Caloo(カルー) - 糸島市の外科の口コミ 2件

糸島市の外科の口コミ(2件)

井上病院 (福岡県糸島市)

narunaru1714 (本人・40歳代・女性)

日中外出して、歩き回った日の夜、左足全体が赤く腫れていました。
夜間受付であるこちらの病院を救急病院で紹介され、受診しました。
腫れの原因は、足の指にあった小さな傷から菌が入り歩き回ったことで足全体に菌が広がった事が原因でした。
夜間診療にもかかわらず、さほど待たずして診察していただき抗生物質の点滴を受けて帰宅しました。
その後、診察時間内になんどか通院しましたが、比較的早く足の腫れも引き、症状も落ち着きました。
日中の受診は、総合病院ということもあり、割と待ち時間があります。
また初めての受診の時、受付でカルテを渡されるのですが、受診する科の窓口にカルテを提出する流れが、少し分かりづらかった点で★4つです。

ご年配の方などには、病院の係の方が丁寧に受診する窓口まで誘導されていたり、診察して下さる先生も丁寧にみて下さるので、安心して受診することができます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,500円 ※夜間診療の際の料金

有田クリニック (福岡県糸島市)

ゆみ (本人・20歳代・女性)

糸島では有名な昔からある病院です。
年季の入った建物ですが、数年前にリフォームされました。名前も有田病院から有田クリニックへ変わったようです。
待合室も大きく、患者さんも複数いらっしゃいます。2階には入院できるスペースがあります。
私は爪が剥がれてしまった際に、こちらで手術をしてもらいました。
傷跡は残らないだろうと言われましたが、結構ガッツリと残っています。
地元で、腕が立つとの話は聞きませんが、ずっとあるので、患者さんも多くいるんだろうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年03月
料金: 7,000円 ※正確な金額は覚えていません。