Caloo(カルー) - 春日市の外科の口コミ 5件

春日市の外科の口コミ(5件)

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

TCKY (本人・30歳代・男性)

子供が出先で遊んでる最中に転落し腕を痛そうに泣いていたので、出先の近くにある徳洲会病院へ電話をし来院しました。

車で5分くらいだったので向かうと急患入口付近で看護婦さんが待っててくれて驚きました。

21時近かったので急患以外の来院者が居なく割と早目に診察してもらいました。
腕をレントゲンしてもらい他に異常がないのか診てもらい結果、腕の骨折でした。

対応は凄く良く先生も優しく詳しく教えてくれます。
新しい医療機器に果敢に取り組む感じがしました。
電子カルテでした。
いつも清潔してる感じで清掃の方達が常時清掃してました。
全体的に白い印象の病院です。
椅子の数も多いです。
大通り沿い(5号線 通称:日赤通り)にあり駐車場も多くバス停も近くにあります。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年10月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

しのmama (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が転倒し頭を打ち額がはれてしまい、土日で近くの小児科がお休みだったため、急患でこの病院を受診しました。

建て替えて間もない総合病院なので、とても綺麗で1階にカフェやコンビニなどが入っています。待合いスペースもとても広いです。
駐車場の台数も多いため、停められないといったことはありません。

先生は若い男の先生でしたが、丁寧に診察してくださいました。転倒による打撲の場合、嘔吐などの症状がないならば通常は心配ないということでした。
頭を打った際に気をつけることの注意事項が書かれた用紙をもらい、診察が終了しました。

なお、急患で利用した場合は、待ち時間がけっこうかかります。
だいたい30分くらい待ちました。その間はカフェスペースで時間をつぶしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

救急医療センターが家からは離れているので、急な病気やケガの時に利用することが多い病院です。昔(10年程前)は建物も旧く暗い感じで、待ち時間もかなり長くてしびれを切らすこともありましたが、近年、建物を建て直し、受付ロビーは吹き抜けで広々として開放的でとても明るくなっています。
 待ち時間は相変わらず長いですが、少しは改善されているように思います。特に夜間の時間外診療は、随分改善されています。以前は夜間でも1~2時間待たされることがザラでしたが、現在はそれほど待たずに治療を受けられます。(診療する科によって違います。)
 医師や看護師さん達スタッフの対応も、以前は素っ気ないなと思うことが多かったのですが、現在はとても親切で親身になって対応してくださる医師やスタッフの方が多いです。入院病棟も建物が新しいので、とても明るく清潔です。
 注意点は、駐車場が外部委託になり(患者さんは4時間無料)、見舞いに行く時には料金がかかります。以前は30分無料だったのですが、ちょっと残念です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロスタンディン軟膏0.003%、ヒポジン消毒液10%
料金: 3,590円 ※時間外診療で割高でした。

自衛隊福岡病院 (福岡県春日市)

小梅 (本人・50歳代・女性)
3.0 外科

初めて受診しました。ホームページでは警衛所の前で、警衛員に保険証または診察券をご提示ください。と書いてありますが、病院へ受診ですと言いますと通してくれました。内科外来は、自衛官のみを診療しているだけではなく、自衛官家族および地域の一般市民も対応しています。
比較的、古い病院でした。(昭和の学校を思い出すような)外科でしたが、通院が困難なため、近くの病院を紹介してくれました。
看護師さんの対応もよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

マリンブルー311 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが鼠径ヘルニアになり、かかりつけの病院からこちらへ紹介していただきました。
鼠径ヘルニア専門の先生がいらっしゃるということで、その先生の診療日に合わせて受診しました。
専門ということで、安心できると思っていたのですが、専門なのは大人のみで子どもの手術はしたことが無いようでした。しかし、「できないことは無いと思うのでどうしてもして欲しければする」というようなことを言われ、信用することができなかったので、他の病院へ紹介をしていただきました。その際、紹介状に書かれていた情報に誤りがあったため、更に不信感を抱きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: