Caloo(カルー) - 中野区の首が痛いの口コミ 2件

中野区の首が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団敬裕会 高田整形外科クリニック (東京都中野区)

石英408(本人・30歳代・男性)

東中野駅から徒歩2分ほど歩いたところにあります。地元で頼りにされているようで、沢山の患者さんが診察とリハビリに通っているようでした。
私は肩こりが酷くなり、診ていただきました。先生は、痛みのある患部をただ診るだけでなく、私の仕事や生活のことなどを聞き、生活面からも原因を探す診察でした。とても気さくな先生で、ご自身の趣味のことなども冗談交じりにざっくばらんにお話しされて、今後の改善方法などアドバイスして頂きました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人社団健友会中野共立病院附属中野共立診療所 (東京都中野区)

Caloouser61928(本人・30歳代・女性)

交通事故でムチウチのようになってしまったので病院を訪れました。
受けたい診療科目によって、時間や曜日が違うので行く前に確認が必要です。
どの診療科目も、とにかく待ち時間が長いのが困りました。
初回はレントゲンなどを撮り、再度問診でしたが、
問診・レントゲン・問診で、その間常に待たされるのがつらいところでした。
通院という形になったので、後日あらためて訪問したとき、
「今日は前回と違う先生なので診れません」と言われたときは本当に驚いたのと、愕然としました。
初回のときに、そんなことは全く言われなかったので説明不足だと思いましたし、ただでさえ曜日や時間が制限されている上に、週によって先生が違ったりして、こちらにも都合があるので、なかなか思うようにいけませんでした。
カルテがあるのだから、どの先生でも行ったら診て欲しいと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月