Caloo(カルー) - 東京都の肩こりの口コミ 13件

東京都の肩こりの口コミ(13件)

三軒茶屋ペインクリニック (東京都世田谷区)

ひろき(本人・40歳代・男性)

肩凝りでブロック注射をしてもらいました。

医師がいうには最強クラスの薬を使っているそうで、注射はよく効きます。
注射の痛みはそれほどありません。

最強クラスの薬を使ってるゆえ鍼治療と併用すると重い副作用が出て後遺症が残ることがあることがあるとのことですので、
ここに通うときは鍼治療とは併用できません。

医師やスタッフは親切な感じです。
院内は清潔な感じです。

待ち時間は空いている時は20分ぐらいでしたが、混んでいる時は1時間以上待ちます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

ぼだい樹クリニック (東京都港区)

よしみ(本人・50歳代・女性)

30年来の肩こりに悩んでおり、整体、カイロプラクティック、鍼灸など通いましたが、全くよくならず、テレビでエコーガイド下筋膜リリースを知り、すぐに予約の電話を入れました。受付の方の対応もよく、一週間後に予約を入れていただきました。先生はとても気さくな方で、丁寧に肩を触診してくださり、すぐにエコーガイド下筋膜リリースをしてくださいました。するとあれだけ頑固だった肩こりがみるみるほぐれていくのがわかりました。クリニックを出た時は肩にまるで羽が生えたようで、まるで10代の頃に戻ったようでした。それから一ヶ月に一回程度通院し、快適な日常を取り戻しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

水仙341(本人・30歳代・男性)

肩が痛くて、肩こりかなぁと思って受診したのですが、以前から気になっていた喉の炎症にも気付いて下さり、そちらの治療もしてくれました。
肩こりには塗り薬で、喉の炎症には気管支喘息用だということで、テオフィリンとエンペラシンが処方されました。
もう今ではすっかり良くなりましたが、また何かあれば相談できる先生がいるっていうのは安心感があります。病気になっているときも不安ですが、また病気になってしまうかもという不安にもキチンと対応してくださるので、とても安心でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フェルビナクローション3%「ラクール」、エンペラシン配合錠、テオフィリン徐放錠100mg「サワイ」

医療法人慈友会青山エミ・セントクリニック (東京都港区)

スチールグレイ628(本人・30歳代・女性)
5.0 肩こり

こちらの先生は、触診すると、体調の悪いところを、ズバリと指摘してくださいます。私は肩こりが酷くて頭痛が収まらなかったので、受診しました。肩や頭、身体を触診して、細かく説明してくださいました。
授乳中で、薬を飲みたくなかったのですが、そこも考慮して治療法を考えて下さりとてもありがたかったです。
受付の方も、フレンドリーでとても感じが良かったのもポイント高いです。
立地も駅から近く、わかりやすくて便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

篠宮クリニック (東京都杉並区)

mayo(本人・50歳代・女性)

慢性的な肩こりと首の痛みがあり、指先にしびれを感じたので受診しました。
レントゲンを2枚撮影し、結果的にはストレートネックと頸椎の潰れ、加えて運動不足による血行不良と診断され、肩こり体操の本と湿布、血行をよくするお薬を頂きました。
先生は一見無愛想に見えますが、症状についてもお薬についても本当に丁寧に説明してくださり、最後に「他に何か聞きたいことはありますか?」と、必ず尋ねてくださいます。
その後お薬がなくなってもう一度受診したのですが、その時もお薬の見直しや現在の症状などの相談に丁寧に答えてくださり、とても安心感が持てました。
ビルの一階にあり、入口はガラスばりなので、入ってすぐの待合室は明るくて清潔感があります。平日だったので待ち時間も少なくて、割とすぐに診察して頂けました。お薬も院内で出してくださるので、薬局を探したり更に待たされる手間はありません。
星マイナス0.5は痛いときに行くには自宅からちょっと遠い・・・という個人的な事情です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
料金: 2,000円 ※少し前のことなのでうろ覚えです。レントゲンを撮ったのでもう少し高かったかもしれません。

医療法人社団敬裕会 高田整形外科クリニック (東京都中野区)

石英408(本人・30歳代・男性)

東中野駅から徒歩2分ほど歩いたところにあります。地元で頼りにされているようで、沢山の患者さんが診察とリハビリに通っているようでした。
私は肩こりが酷くなり、診ていただきました。先生は、痛みのある患部をただ診るだけでなく、私の仕事や生活のことなどを聞き、生活面からも原因を探す診察でした。とても気さくな先生で、ご自身の趣味のことなども冗談交じりにざっくばらんにお話しされて、今後の改善方法などアドバイスして頂きました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

はしくら整形外科クリニック (東京都杉並区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

肩が痛くて手が上がらなくなってしまったので、バスで1本で通えるこちらを選びました。 スタッフの方たちはテキパキと動き回ってくれますので
待合室に患者さんが結構いるな~と思ってもそれほど待ちませんでした。

先生はどっしりとした優しい印象の方です。

いわゆる50肩と言うものらしく、痛みが軽くなってからの自宅での運動方法なども教えてくださいます。

とりあえず急性期なので、湿布を貼って、こちらで電器をかける感じでしばらく通院。

徐々に痛みは和らいでいき、少しずつ動かすようにしていきましたらかなり動かせるようになりました。

駅に近く、まわりにいろいろなお店もありますので見て回れます。
痛みで凹んでいた気持ちを少し軽減させるのには立地条件も大切かもしれない・・・と思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

明大前整形外科クリニック (東京都世田谷区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

仕事でパソコンを使う時間が長く、肩こりに悩んでいました。色々な整骨院やマッサージに通いましたが、一向に良くならず、試しにこちらの整形外科を受診してみました。受診した日に、リハビリを勧められ、週1のペースでリハビリに通うようになりました。内服や湿布ではなく、運動で治すというのが良かったです。内容は、何種類かの運動を器具などを使って進めていきました。ジムのような部屋の中にそれぞれ器具が置いてあって、順番に回っていくような感じです。全部回って30分くらいだったと思いますが、待ち時間が長いのと、予約制なので、結構前から仕事の都合をつけて通わなければなりませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団イートス会洗足整形形成外科 (東京都目黒区)

Thashi(本人・40歳代・女性)

以前から肩と首のこりがひどく悩まされてきました。
こりをボトックス注射と治療できると聞き、今回お願いしました。
治療後2〜3週間は治療箇所につっぱり感ができますが、徐々に良くなり、こりの痛みはかなり改善されました。現在1ヶ月を経過していますが注射直後の効果がそのまま続いてます!迷っている方は受診をおすすめします。
私は最初は不安がありましたが治療して良かったです。先生や受付の人の感じもいいので安心して受診できます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

東馬込しば整形外科 (東京都大田区)

しめ(本人・30歳代・男性)

肩の凝りが他の医院の治療(痛みどめの服用)でも治らず、
また、腰痛も出てきてしまったので、
こちらでレントゲンをより多く撮っていただくことに。

何か所も撮影した分かなり時間を要したものの、それらの
写真から丁寧に説明をしていただいた。また、簡単な検査も
加えることで総合的に判断して漢方薬が処方されることになった。
この漢方薬が結果的にはかなり効き、おかげで数日で
すっかり状況は改善された。自分の症状にぴったりあっていたようだ。

先生の説明も話が理路整然として非常にわかりやすい。
こちらの質問にもすぐに応えていただける。

ただ、病院までのアクセス面ではやや難があるかも。。。
最寄りの馬込駅から所要時間は5,6分ほどだが、夜になると
かなり暗いところを通ることになるため場所がわかりにくいのが難点。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

清水整形外科醫院 (東京都世田谷区)

あめんぼ(本人・50歳代・女性)

更年期で肩こりがひどく保険治療でプラセンタ注射をして頂けるとHPに書いたあったので伺いました。
院内は広くてきれいですがスリッパは消毒などはされていないようでした。
履いたらそのまま戻す感じです。
待ち時間も少なくすぐに呼ばれました。症状をお伝えしたのですが
勧められたのはプラセンタ注射ではなくトリガーポイントへの痛み止め注射でした。
私の場合は肩こりから頭痛もする、と伝えると首に注射を打つとすぐに治る、と。びっくりしました。
怖いので断りプラセンタをお願いしましたが「効かない」と一言。
これにもびっくりして何故効果がないのはお聞きすると、保険内で注射できる量ではほとんど効果がなく何か月もかかるだろう、と。
首に痛み止めを打てば頭痛は解消されるのに、との事。
丁寧にこちらの話を聞いてくれるという感じはなく残念でした。
痛みへの対処のみを希望される方には良いかもしれません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 アルス小林整形外科 (東京都目黒区)

藤雲石150(本人・30歳代・女性)

ある日突然肩が上がらなくなり痛みが酷かったため、仕事後に連絡をして診ていただきました。
レントゲンをとってもらい、結果ただの肩凝りでしたが電気をあててもらい大分良くなりました。
院内はそこそこ広く、診察室も複数あり、牽引用やリハビリ用の器具を置かれています。リハビリ担当の職員の方も大勢おり、処置を的確にしていただけたと思います。
夕方なので、会社帰りの方が多かったですが、リハビリで通われるお年寄りも大勢いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープ20mg

医療法人社団正慈会 森山整形外科 (東京都大田区)

ちわわ(本人・40歳代・女性)

肩こりと首こりからくる手足の関節の痛みがひどく、夕方になると頭痛で気持ちが悪くなる症状で通院しています。引っ越しの為病院を変えたので、医師に以前通院していた病院の治療内容と、薬の処方を伝えました。リハビリ(10分のマッサージと低周波治療)、整体師による運動アドバイス、薬の処方という治療方針でした。以前の病院と比べて、妥当な治療内容だと思ってます。病状は、漢方を飲んでいないと肩こりどころか全体の節々が辛くなってしまうことがある為、かろうじて肩こりのみにとどまっているので良い方かと思っています。が、劇的に良くなることはないので100%は納得していません。近所なので通院していますが、病院を変えようかと検討中です。
この病院でとても気になることは、看護師の一部にあまり対応のよくない方がいる点です。病院に入ってきても、仕事が忙しいのか挨拶もないことがよくあります。聞きたいことがあり、受付で待っていても気づいているのに声かけはないのはもちろん、「すみません」」と声をかけても、忙しい時は「お待ちください」の声もなしで残念に思うことがしばしば。全員ではなく、一部の看護師の例ですが、看護師さんにこのような対応をされてしまうとがっかりした気分になります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、テルネリン錠1mg
料金: 3,180円 ※上記は初診時。