Caloo(カルー) - 世田谷区の肩こりの口コミ 3件

世田谷区の肩こりの口コミ(3件)

三軒茶屋ペインクリニック (東京都世田谷区)

ひろき(本人・40歳代・男性)

肩凝りでブロック注射をしてもらいました。

医師がいうには最強クラスの薬を使っているそうで、注射はよく効きます。
注射の痛みはそれほどありません。

最強クラスの薬を使ってるゆえ鍼治療と併用すると重い副作用が出て後遺症が残ることがあることがあるとのことですので、
ここに通うときは鍼治療とは併用できません。

医師やスタッフは親切な感じです。
院内は清潔な感じです。

待ち時間は空いている時は20分ぐらいでしたが、混んでいる時は1時間以上待ちます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

明大前整形外科クリニック (東京都世田谷区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

仕事でパソコンを使う時間が長く、肩こりに悩んでいました。色々な整骨院やマッサージに通いましたが、一向に良くならず、試しにこちらの整形外科を受診してみました。受診した日に、リハビリを勧められ、週1のペースでリハビリに通うようになりました。内服や湿布ではなく、運動で治すというのが良かったです。内容は、何種類かの運動を器具などを使って進めていきました。ジムのような部屋の中にそれぞれ器具が置いてあって、順番に回っていくような感じです。全部回って30分くらいだったと思いますが、待ち時間が長いのと、予約制なので、結構前から仕事の都合をつけて通わなければなりませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

清水整形外科醫院 (東京都世田谷区)

あめんぼ(本人・50歳代・女性)

更年期で肩こりがひどく保険治療でプラセンタ注射をして頂けるとHPに書いたあったので伺いました。
院内は広くてきれいですがスリッパは消毒などはされていないようでした。
履いたらそのまま戻す感じです。
待ち時間も少なくすぐに呼ばれました。症状をお伝えしたのですが
勧められたのはプラセンタ注射ではなくトリガーポイントへの痛み止め注射でした。
私の場合は肩こりから頭痛もする、と伝えると首に注射を打つとすぐに治る、と。びっくりしました。
怖いので断りプラセンタをお願いしましたが「効かない」と一言。
これにもびっくりして何故効果がないのはお聞きすると、保険内で注射できる量ではほとんど効果がなく何か月もかかるだろう、と。
首に痛み止めを打てば頭痛は解消されるのに、との事。
丁寧にこちらの話を聞いてくれるという感じはなく残念でした。
痛みへの対処のみを希望される方には良いかもしれません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月