病院口コミ検索カルー - 東京都のガングリオンの口コミ 13件

東京都のガングリオンの口コミ(13件)

ガングリオンについて

ガングリオンとは、皮膚にグリグリと膨らんでいるこぶのような見た目で、中に黄色いゼリー状の物質の詰まった良性腫瘤のこと。

医療法人社団こくわ会 片岡整形・形成外科 (東京都江戸川区)

氷梅522(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ3件)

子供の足にガングリオンができたので受診しました。
先生の診察はとても丁寧で説明もわかりやすいものでした。
ガングリオンは再発しやすいので、手術による根治について質問したところ
手術のリスクなども丁寧に説明してくださって、十分納得できました。

クリニックはメディカルモールの一角にあり、
1カ所の受付で内科・眼科・小児科・歯科などが受診できるため、
眼科とあわせて受付できました。診察時間が重複する場合は
ずらしてもらえるので、複数の診療科を受診する時には助かります。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

医療法人社団新穂会白金高輪皮フ科クリニック (東京都港区)

桃太郎(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

白金高輪から程近くにあり、予約なしのクリニックです
指のガングリオンでお世話になりました
テキパキと処置して頂き先生はとても優しい先生でした
その後頭皮にかさぶたのかような出来物が出来、年末で休診の事もあり他の医療機関で診てもらいました、切って調べると言われましたが予約がかなり先になるとの事で年明けまで待ってこちらの先生に診て頂きました「紫外線によるもので液体窒素を使いましょう」と言われ処置して頂き「かさぶたが取れてもまだ残っていたら来て下さい」と言われましたが綺麗に取れたので行っていません
的確な判断でいつも安心出来る先生です。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団松運会星野整形外科 (東京都世田谷区)

ちゃこへい(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ14件)

平日の夕方で手が痛いという子供が受診しました。
特に処置は必要ないということでリハビリだけしてしばらく通うことになりました。
先生は話を聞いてくださる優しい先生でした。
中学生の子供も話しやすそうでしたので、また何かありましたら隣の駅ですが行こうと思います。
住んでいる駅は整形外科の評判が良いところがなく知人に紹介されました。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

独立行政法人国立病院機構 東京医療センター (東京都目黒区)

あっこ(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

さすが大きい病院だけあって、受付から会計まで大変システマチックです。駐車場駐輪場でも充実していて、公園のすぐ近くにありますので環境も良好です。整形外科は予約制なので、スケジュールが立てやすいのですが初診の場合9時からの方は前もってデータなどを送っておく必要があります。レントゲンは一回に降りて専門の部屋で撮ります。医療相談コーナーがあり、何科にかかったら良いかなど話を聞いていただけるので心強いです。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 3,200円 ※レントゲン検査あり

仁木医院 (東京都板橋区)

いちご(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

ガングリオンの穿刺治療でお世話になりました。

何度も他院で穿刺治療を受けましたが、その日に再発を繰り返していました。

こちらで処置して頂いた時が、一番長い間再発しませんでした。
結局、再発していますが、またお願いしようと思っています^_^

女医さんが、優しく話しを聞いて下さり、治療して下さいました。
とてもフレンドリーな感じで、話しやすく、他にも気になる部位の事を聞けたりと、とても良かったです。

少し、院内が古く?暗い感じがしましたが、良かったです。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団基延会 にしあらい整形外科 (東京都足立区)

なちこしゃん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ17件)

[来院理由]
子供の親指の付け根にしこりがあったので、気になり来院しました。
[診断・治療法]
エコーをかけて、しこり部分を触診しました。ガングリオンと診断されました。自然に潰れることもあるので、経過観察しましょうと言われました。潰れてもまた出来る事がある病気で、しこりが残ることもあると言われました。

[待ち時間・看護師などスタッフの対応]
予約をしていなかったので、待ちました。院内は狭いですが、綺麗でした。受付の方は親切に話を聞いてくれ、先生、看護師さんは今後の対処についてしっかり説明してくれました。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団晃山会 松江病院 (東京都江戸川区)

ちっちぃ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

いろいろ検査してもらえる大きな病院です。
外装・内装は古く、ちょっと小汚いですが、設備はしっかりしています。

最近はガングリオンをとってもらいにいったのですが、わざわざレントゲンで悪いものじゃないかも見ていただきました。
先生や検査をしてくれる人は優しくて親切・丁寧な方ばかりで安心しますが、受付の方の対応が残念です。

病院に入っても挨拶もないし、「受付」窓口がなく、カード入れが何個か置いてあるんですが最初わからなくてオドオドしてても案内なし。こちらから訪ねて教えてもらいました。ちょっと親切じゃないなと思います。

あとは待ち時間がちょっと長かったです、いちお大きい病院だから仕方ないとは思いますが。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※医療券で

下北沢病院 (東京都世田谷区)

ノア(本人・40代・女性・掲載口コミ31件)

下北沢で勤務していた際に、右腕のガングリオンが気になり、注射器で抜いていただくために伺いました。下北沢駅から徒歩圏内では一番大きくきれいな病院だからでしょうか、受付から診察まで結構待たされました。ガングリオンは大きさは小さめだったのですが、神経に触るようで気になって仕方がなかったため伺ったのですが、予想通りなかなか針が刺さらず、何度も抜き差しされたおかげで貧血を起こし、気を失ってしまいましたが、診察室のすぐ隣の部屋で休ませていただいた為、倒れることもなく何とか無事終了しました。気を失ったことを気にしている私を看護師さんがとても親切に気遣ってくださったのが印象に残ってます。

受診時期: 2012年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団芳葉会 千葉整形外科 (東京都墨田区)

ごなちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

手にしこりができ、若干しびれも感じたので、ある程度ネットで調べて見当をつけてから受診しました。

ガングリオンはその場でブスッと抜かれて結構痛かったです。
手のしびれはまた別で頸椎の方に原因があると言われて、しばらく薬を飲みながら、首の牽引とガングリオンを抜いた後にできている袋をレーザー治療で消していく通院治療をしていこうということになりました。

初診の数日後、個人的な理由から服薬をやめたいという相談と、ガングリオンと同じ手の指に突然小さなホクロができたのがちょっと心配で、再び診察を受けましたが、先生は服薬について「じゃあやめればいいじゃない」と投げやりな言い方、ホクロはついでのつもりで相談したにもかかわらず、見るなり大したことはない、急にできるはずはなくて今まで気付かなかっただけ、こんなことでわざわざ来るのは気ちがい沙汰のように言われてしまい正直ショックでした。
他の多くの患者さんはもっと重い症状でいらしているかもしれませんが、私は初めて経験する体の不調でしたけれども、別に死ぬほどの心配をして診察を受けたわけでも、質問攻めにしたわけでもないのに、患者のちょっとした不安さえも受け止めてもらえないのか、と非常に不愉快でした。
ただ、症状のご説明は的確だったと思います。
知らない人間に説明するには親切とは言えませんが。
多くの言葉で説明しろとはいいません、「大丈夫ですよ、ご心配するようなものではありません」の一言で十分ではないでしょうか。

人気の病院でいつも混雑しているし、お忙しいとは思いますが、もう少しお話のされ方を考えられた方がいいと思います。

反対に、リハビリ室のスタッフさん達は気さくで親切です。
段取り良く患者さんを待たせないよう動いてくれます。
混んでいるので、流れ作業的な感はぬぐえませんけど。
通院はしばらく続けますが、治療が終わったら、次に何か症状が出てもこんどは病院をかえようと思います。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: 310円 ※一回のリハビリの料金です。

医療法人社団 こやの整形外科内科 (東京都北区)

パオ4563(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

子供の抱っこのし過ぎで手首を痛めてしまい受診しました。受付の女性の方や看護師、リハビリの先生方々はみなさん親切で、一緒に連れて行った子供もあやしてくださりとても良い印象でした。ですが、男性医師は手首に少ししこりのような物が出来ていたにも関わらず様子を見てと。育児をするのにあまりにも痛かったので、何か処置をして欲しいとお願いしたのですが、親身に話を聞いてくださる感じは無く、リハビリしてくださいと返しもあっさりでした。そして痛いまま数ヶ月後…更にシコリは大きくなり受診しましたが、あっさりガングリオンですねと言われ、この位の大きさだと処置もしようがないので様子を見てくださいと。前回様子を見て更にひどくなり、また様子を見てくださいとの事。先生からしたら沢山の患者さんを診ていて、当たり前の事かもしれませんが、子連れで中々リハビリも通えず、痛みと腫れも増してるのでもう少し対応して欲しかったです。もう行かないと思います。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団天辰会むさし整形外科 (東京都墨田区)

生レモン(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

整形外科は混むので、9時診療開始の30分前に行きました。既に10名程度待っている患者さんがいましたが、、何処に並んで良いのか分からず、たまたま掃除でドアが開いた際にスタッフの方に伺ったら、適当に並んでいるみたいです。その話を聞いていた人が、自分の後って教えてくれました。9時には20人程度待っている状態でしたが、誰が自分より先に待っている人を皆んな覚えているのは大変です。
診察は親切なお医者さんで質問にも的確に教えてくれました。足の甲が痛く、ついでに手首のガングリオンの診察を受けました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

医療法人社団哺育会 浅草病院 (東京都台東区)

黄丹886(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

私は、整形外科に受診し、ガングリオン摘出手術をしました。他院で紹介状を書いてもらい、予約をしてたのにも関わらず、1時間は待ちましたし、入院前の検査もなかなか呼ばれず、1日の半分潰しました。手術後の入院中に主治医は1回も傷を見に来たり、絆創膏を変えに来てくれませんでした。退院した後の外来もたった術後の状態を見せるだけなのに予約時間より2時間以上待たされました。やっぱり元々古い浅草病院だなって感じでした。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法: ガングリオンの除去手術

医療法人社団義温会うえまつ整形外科クリニック (東京都江東区)

くりん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

ネットで検索し、ガングリオンの治療に自信がありそうな印象を受けた、江東区の住吉駅付近にのうえまつ整形外科を選択。初診でガングリオンと診断。

早速、注射で内容物を摘出すべく針を刺した瞬間、激痛が走り即座に針を抜いて貰いました。すると「動脈付近で神経が集中しているので、うちでは難しい。大学病院を紹介します」。刺す前に言えよ!と思い、紹介状を貰わず帰宅。

しかし、動脈に注射針が触れたのか激痛と痺れがひかず、ガングリオンが1.5倍以上に腫れ上がりました。
翌々日に、うえまつ整形外科に再来、肥大化したガングリオンを見せ、針を刺したことが原因では⁉︎と詰め寄るが、「大学病院何時にします?」と謝罪の一言も無し。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月