病院口コミ検索カルー - 東京都の足底筋膜炎(足底腱膜炎)の口コミ 2件

東京都の足底筋膜炎(足底腱膜炎)の口コミ(2件)

足底筋膜炎(足底腱膜炎)について

朝起きた最初の一歩や、立ち上がる際、かかとや土踏まずにズキッと強い痛み(始動時痛)が走るのが特徴です。ランニングや立ち仕事などで、足裏の腱膜(スジ)に負担がかかり炎症を起こしている状態を指します。 治療はストレッチ等の保存療法が主流で、多くは数ヶ月で改善します。健康保険が適用されるため、早めに整形外科の受診をおすすめします。

南長崎整形リハビリクリニック (東京都豊島区)

チャチャ222(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

足の踵が痛くなり通院しました。足底筋膜炎でした。院内は清潔で受付スタッフ、先生ともに明るい感じを受けました。
治療に対しても、原因の説明から始まり対策までを説明して下さり治療方針についても患者の生活状況を考慮して決めて下さりました。サポーターをつけることで改善したので良かったです。
優しくというよりハッキリ仰って下さる、いい先生だと思います。
院内の通路がせまく、レントゲンやリハビリ室への動線がせまくなっています。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団輝幸会 足のクリニック表参道 (東京都渋谷区)

ララ(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)

予約がやっと取れたので足のクリニック行きました。
予約時間から40分以上待ってやっと名前を呼ばれて部屋に入ってからまた待ち時間があり疲れました。口コミにあるように無愛想な若い医師が症状を聞くわけでもなく黙っているだけ。忙しいのかもしれないですが、こちらも遠くから来ているのだから患者の気持ちを察してください。レントゲンの結果も画像を見せるわけでもなく、タブレットを自分で見ながら説明もわずか。その後インソール作製を半ば強制的に勧めるのに違和感あり。みなさんの口コミ通りだと思います。最初は、このかかとの痛みが取れるなら高価なインソール作製も仕方ないと思いましたが、もう少し考えようと思います。医師と患者の信頼関係ができていないのに、このまま高額なインソールや治療を続けることに疑問に思いました。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月