Caloo(カルー) - 口コミ「もしかして、名医では」: 尾道総合病院 - 尾道市

もしかして、名医では
たごさく(本人・40歳代・男性)

4年前から手が痺れはじめ、脳の病気と思い脳外科へ、MRIの結果頸椎狭窄と診断された、首の牽引と低周波治療を開始、よくならないので、自由診療のレーザー手術を行ったが、ダメだった。calooで調べて、紹介状を書いてもらい、来院

MRIでは、頸椎症脊髄症と診断されたが、CTの結果後縦靭帯骨化症と説明され、難病指定の病気と説明された。手足の痺れを持った家族いることを当てられ治療法も、MRIやCTを使って詳しく説明してくださいました。

7階整形病棟の看護師さんは、笑顔で親切で気配りの効く最高の看護をしてくれました。
2週間の入院生活でしたが、最高の看護をありがとう。
入院センターや整形外科の受付職員のみなさんの対応も非常に良かったです。
麻酔科の術前、術後の説明や薬剤師の薬の説明も良かった。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 入院 薬: ロキソニン錠60mg
  • niilo
    はじめまして。
    口コミ拝見いたしました。
    父が胸椎黄色靱帯骨化症と診断され、当初は軽度だったのですが日に日に腰への痛みが増していき今では痛みに耐えながらの歩行となっています。
    家族としては治るものなら手術を勧めているのですが、本人はリスクを恐れてなかなか腰が上がらない状態です。
    たごさくさんは術後、症状の方はいかがでしょうか?
    手術に対してのリスク等がありましたら御教授お願い致します。
    投稿:2014/07/03 18:43
  • たごさく
    niilo様
    連絡遅れてすみません。
    どちらの病院で診断されましたか、できればMRI、CT、X線をCDでもらっておくのが良いですよ。
    私の場合は、手術しないと歩くことが出来なくなるとのことでしたので、手術しましたが、骨化した靭帯が神経を傷つけていましたので、手足の痺れは取れませんが、歩けなくなることはないそうです。手術後のCDも申請すればもらえます。
    私の意見としては、現状維持の為にも手術をおすすめします。
    CDを持参して、セカンドオピニオンを受けてみてください。
    投稿:2014/07/11 00:18

• ゆのころ
    5.0 住宅街にある大きな総合病院です 海沿いから建て替えられて間もないので施設自体がとても綺麗で設備も充実してます 妊娠中にトラブルがありもともと出… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
  • りんの
    4.5 とにかく大きくて、実績のある先生方いらっしゃるので安心です!わたしは主に、娘の小児科を利用していますが、人が多いので待ち時間も長いですが、看護師さんも… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿