呉市の整形外科の口コミ(7件)
- 広島県呉市
- 整形外科
国家公務員共済組合連合会呉共済病院 (広島県呉市)
母の膝の関節の手術の為に受診、入院させていただきました。
テキパキしていてとても感じの良い男の先生で、この先生なら安心してお願い出来ると思いました。
母も手術の怖さより先生への信頼が勝ったようでした。
実際手術も成功し、術後も良好でした。
もう片脚は半年後に手術していただきました。
主婦の仕事がリハビリになるとのことで、退院後はわざわざリハビリには通わず、家事と近所を歩いたりしていました。
歩くのが痛くて辛そうだった母が、旅行まで行けるようになり感謝しています。
森岡整形外科医院 (広島県呉市)
ブランコをこいでいて、手をすべらせてしまい、地面に叩き落されました。その直後に足首がはれ上がり、激痛を感じました。かけつけた両親に車で森岡整形外科医院にいきました。
骨端線と呼ばれる足の成長線が切れてしまったため、大きく腫れ上がりってしまった。すぐにギプスをまき、つま先から太ももまでを固定されました。そしていくつか飲み薬を処方され、歩く際には松葉杖を使うよう指示され、患部は温めないようにと注意されました。
病院の先生をはじめ看護師さんたちも皆さん親切で好感が持てました。先生も松葉杖の使用方法や治るまでの過程について詳しく説明してくださり、初めての松葉杖生活も快適に送ることができました。院内はとても広々としていて開放感のある病院でした。
医療法人 真住会真鍋外科・整形外科 (広島県呉市)
歩いてる時に子供が首に落ちてきて首が左に向けない 頭痛 吐き気 膝が痛むので来院
首捻挫 右足挫傷 痛み止めと湿布
電気治療 首や膝を温める
首の痛みで肩が痛いと言えば首を左右に曲がるか確認され痛い言ってもそのまま左にぐいっと首の向きをかえされたり
心配なことを質問しても納得いかない回答が多かったです。
電気当てる方は別の女性の人でよく声かけしてくれてたので良かったです。
待ち時間は20分~30分ぐらいでした。
待ち合い室は昔ながらのでした。顔馴染みの人に良く看護婦さんや受付の女性が雑談したり対応していました。
駐車場が少し離れてて分かりにくい所に3台~4台しか置けなかったので車で行くのは大変かなぁと思いました。
大矢整形外科病院 (広島県呉市)
2週間ぐらい前から立ち上がる時、家階段を昇り降りする時、歩く時などに左の膝に激しい痛みがありました。お風呂に入って温めると、少し痛みがやわらぐ感じがあり、そのまま放置していたら治る場合もあるかと思って、そのままにしていました。2週間経っても、痛みが治らず、思い切って病院を行ってみました。朝一番で行ったのですが、もうすでに、20人くらいの人が待合室にいて、結構たくさん患者さんが待っていらっしゃいました。20分くらい待った後、診察室に入りました。膝関節と両足の股関節のレントゲンを撮ってもらいました。先生は優しく丁寧に診察して下さいました。レントゲン撮影の結果、膝関節と股関節の変形症と診断されました。痛み止めの薬と胃薬、それから湿布薬をもらって帰りました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソブロフェン |
料金: 200円 ※重度障害者医療適用 |
呉整形外科クリニック (広島県呉市)
父の「ひざの手術方法」について説明を受けるため、父に付き添って私も通院しました。 父は90歳で、杖を使用して歩いていますが、ひざの軟骨がかなりすり減っているので、歩行時に痛みが生じています。 そこで、「人工関節手術」の可能性と説明を聞くために通院しました。 診察室に入り、「MRI画像」を見せられ、「ひざの軟骨がかなりすり減っているので、人工関節手術を受けますか?」と、私たちに質問し、私たちが「お願いします」と言うと、「この病院では手術が出来ないので、○○○病院への紹介状を書きますので、その病院へ行って下さい」を言い、「人口関節手術」に関する説明は全くありませんでした。 後日、紹介された病院へ行き、医者から言われたのは、「90歳での人工関節手術は可能ですが、高齢のために色々なリスクがあるので、お勧め出来ません」と言われました。 家に帰ってネットで調べたところ、その通りでした。 「呉整形外科クリニック」の院長は、「人工関節手術」に関するメリットとデメリットの説明を全くしなかったので、本当にいい加減な医者だと思います。
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
川西整形外科医院 (広島県呉市)
仕事中の捻挫で歩行困難になった。
レントゲン撮影をし異常無し。足の裏の筋の損傷だろうとのこと。
初診後、労災適用を伝え忘れ病院に電話した。次回診察時に労災と伝えてくれれば良いとの返答だったが、2回目に受診し労災適用を伝えると、今さら労災適用出来るか。とのこと。カルテの病名を聞くと慢性リウマチであるが、仕事中に痛めたのに慢性リウマチと診察なんてあり得ないし、否定しても最初に労災と言わないからだと認めない。抗議すると話を聞かずに怒りだし、労災申請して何のメリットがあるんだ?今回は健康保険でやりなさい。と訳の分からないことを言い始める始末。
しかも診察室を後にしたが、会計時に勝手に湿布を処方しようとされる。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 湿布 |
- 広島県呉市