Caloo(カルー) - 広島県の側弯症の口コミ 1件

広島県の側弯症の口コミ(1件)

医療法人 熊の会いずみ整形外科クリニック (広島県広島市中区)

天王星929(本人・30歳代・女性)

大げさな表現に感じられると思うが、自分の幼少からの身体的不調を全て一連のものとして解明、説明してくれて、どんな総合病院でも何もわからなかったのに、本当に神様か何かかと思った。
ちなみに私の不調はストレートネック、側湾症、そして背骨のS字ラインが全て逆カーブになっているというもの。
今回は耐え難い腰痛でかかることになったが、生来の運動神経の鈍さ、足の甲の人並み外れた甲高、握力のなさ、慢性的な肩こりに腰痛、全てこの背骨の異常から来るものだった。

紹介元の医師に
「背骨に関して日本一の名医」といって紹介され、
「そんな名医がイエローハットの上に???」と思ったが、まこと嘘偽りない本当だった。
病院は吉島のイエローハットの上です。びっくりするけど本当です。タクシーの運転手さんにも一様に驚かれます。

特に子供の側湾症の早期発見に尽力されてるドクターなため、子供の長期休みの時期には予約が取りづらい。

また、
個人的には問題に感じなかったが、 物言いに癖があるというか、いわゆる「口の悪い」タイプのドクターなので、そういう医師が苦手なタイプの人は心構えしてから行くといいかもしれない。
でも、それを差し引いても、腰痛や背骨の悩みのある人は行ってみるといいです。
神様みたいな名医です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソマリン錠60mg
料金: 2,500円 ※後に片足1cm底上げ用装具を製作。約23,000円自己負担のち、協会健保経由にて7割返金。