Caloo(カルー) - 名古屋市港区の整形外科の口コミ 10件

名古屋市港区の整形外科の口コミ(10件)

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

ケン(本人・50歳代・男性)

まず、受け付けの事務の方々への教育が素晴らしい!みなさん心から接してくれわかりやすく説明していただきました!本当に患者の為の病院の印象でした!私は整形外科で診療してもらいましたが、先生も、細かく丁寧に、時間を惜しむこと無く説明してくれました、今まで他の病院の診察で絶望感とストレスと不安だったのが、今回の診察と説明でストレスは無くなり希望が見えてきました!
私は脊髄損傷で手にしびれがあります、今までと違う薬もいただき、治療法の選択も先生に相談しながら手術も視野にいれながら頑張っていこうと思います!前の主治医な手術はできないとも言われました。
治療はこれからですが、患者のことを真剣に考えてくれている印象でした!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: リリカカプセル25mg

モウ随分前になりますが、最初は自転車で単独事故をお越し、チタン製のプレートとピンで固定しておりました、それから2年後位に抜釘術を受けることにしました、ただ糖尿があるためにすぐには手術できませんでした、インシュリンで内科的血糖値コントロールしてから手術に望むといったかんじでした、部位的には結構珍しい所の整復・手術だったので、抜くときも同じように大変かと思われましたが、そんなことはなく手術前日看護師さんが訪問してくれて不安を取り除いてくれました、そしていざ手術となり先生がたから音楽のリクエストある?と聞かれ、ロックをとお願いするとリクエストに答えてくれて自分のお気に入りの曲のなかで手術をしてもらう事に腰椎麻酔なのせ丸聞こえでした、不思議と恐怖感はなく安定した気持ちで、
手術中もリラックスできました、当時担当された先生達はおりませんがお礼をいっておきますありがとうございました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 薬: ボルタレンサポ50mg、ランタス注100単位/mL
料金: 250,000円 ※高額医療を使う前の自己負担です。

たわだリハビリクリニック (愛知県名古屋市港区)

ぴー(本人ではない)
4.5 整形外科 扁平足、内反膝

上の子の運動面と扁平足下の子の内反膝が気になっていて保健センターや健診時医師に相談してもわかってもらえずたわだリハビリクリニックを受診しました。
下の子の内反膝は3ヶ月の経過観察の後装具を作ることになり現在も通院中です。
上の子は作業療法を受けながら扁平足治療の為靴を作り現在も通院中です。
院長先生の診察は予約しても多少、予約なしだと更に待ち時間があります。それでもしっかりと診てくださりこちらの質問にも納得がいくまで答えてくださいます。看護師さんや受付の方も親切です。
予約も取りづらく待ち時間も長いので大変ですが子どもも楽しみに受診しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

残雨590(本人・20歳代・女性)

3年前に腰椎椎間板ヘルニアを患い、その後他病院にて入院。リハビリを1年続けましたが痛みも痺れもなかなか取れませんでした。そこで手術も考えて一度大きな病院で診てもらおうと思い、紹介状有りで受診しました。

専門医の方がいらっしゃる日を事前に調べて受診。他病院のMRIデータを提出しましたが、より高度で繊細なデータを撮るべき、との先生のご判断でMRIの予約をして一度帰宅。
手間がかかるな〜とは思いましたが、より高機能のMRIを備えているということで仕方ないのかな、と納得しました。

MRI撮影をした数日後、再度出向き説明を受けました。ヘルニアの出っ張り方だけを見るとそんなに重度ではないが、訴える症状は手術レベル、との事でした。
手術の前段階のブロック注射も視野に入れかけましたが、一週間の入院が必要、と言われ断念しました。

そして過去にうつ病を患ったことがある話をしたところ、精神的な影響もあるのでは…という話になり、結局手術にもブロック注射にも踏み切らずにかかりつけ医でリハビリを継続…という道を選択しました。

あれから一年半、未だに痛みが酷く眠れない日もあれば痺れる日もありますが、だましだまし生活できています。
専門医のご判断は正しかったと思いますし、説明や接し方も丁寧にしていただいたので満足です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

岡田整形外科内科 (愛知県名古屋市港区)

delico(本人・40歳代・女性)

我が家では骨折、捻挫などの外傷があったときはレントゲンを撮ってもらうために、こちらの岡田整形外科に行きます。古くからずっと続いているので、この辺りでは誰もが知っている整形外科です。
自動車事故で衝撃を受けたので念のためにMRI撮影をしてもらいました。先生の診断によるとムチウチということでしたので、首から肩、背中、腰などに電気をかけてもらいました。湿布薬も処方されましたが、家にあったのでそれは断りました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人幸会南陽病院 (愛知県名古屋市港区)

sissy(本人・30歳代・男性)

原因のはっきりしない、股関節痛で診察してもらいました。ので、整形外科にかかりました。それ以外にも、内科にかかったことがあります。

地元ではわりと大きめの病院です。昔は他に病院がなかったため、風邪などでもかかった覚えがあります。

基本的にけっこう混んでて、とにかく待たされます。整形などはとくに、年配の方がやたらと待ってたりするため(常にかは分かりませんが少なくとも私の利用時は)ずいぶん待つことが多かったです。少なくともすごくスムーズに早く診察を受けた、という経験はありません。

医師にもよりますが、私が当時、調べて頂いた医師の中で非常に横柄な人があり、私にではなく看護婦さんにですが、おい、とか〜しろ、という言葉遣いで、見ていて気分が悪くなりました。いまその医師が居るかは分かりません。また、関節痛の原因も分からずじまいで、気のせいみたいに言われて様子見しろ、で終わりました。

また学生の頃に手首のできものを切るちょっとした手術を受けたのですが、手術中に医師はへらへらと笑いながら雑談してましたので、子供ながらに非常に苦痛でした。

全員がそうだとは思いませんし、ずいぶん前だし、たまたまだと良いのですが、こうした経験から、この病院に対して残念ながら良い印象はありません。

さいわい他の病院も増えたため、こちらは利用していません。

内科は普通です。

本当に自分のケースがたまたまかもしれませんので、過去にこういうことがあった、とだけ、ご参考ください。今は改善されていることを期待します。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月

岡田整形外科内科 (愛知県名古屋市港区)

Zeta(本人・50歳代・男性)

以前、テニスエルボーで来院した時は、ココの正規のドクターで、キチンと話も聞いていただけて、治療についても相談に乗っていただけたのですが、、、
今回、左肩痛で来院した時は最悪でした。
臨時のドクターモドキが診断にあたったのですが、レントゲンを見て「骨には異常ないですね。五十肩です。」で診察終了でした。
他に治療方法とか、注射とかはないのか?
と伺ったが、「痛み止めはあるが、その場しのぎですよ。」との回答。
適当にあしらわれた感満載!!
ただ、数こなして、その場が終わればイイって、感じの診察で、とても不快でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

岡田整形外科内科 (愛知県名古屋市港区)

ウサギ(本人・50歳代・女性)

交通事故でムチウチになり整形外科を受診。
むちうちは、自分の気持ち次第、のようなことを言われました。確かに、病は気からとも言いますが痛みがある以上心配で受診しているのに残念に思いました.
こちらの病院は、色んな医師が日替わりで勤務されていますが、どこかの病院と掛け持ちされているのか、一人一人の医師に責任がないのか、診察も流れ作業でめんどくさそうです。
今まで整形外科に通院したことが無かったのですが、他の整形外科もこんな対応なんでしょうか。疑問に思いました。
1回で通院をやめました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

坂本整形外科 (愛知県名古屋市港区)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

産後3か月に段々と腰痛が酷く眠れない、立ち上がるのも一苦労という状態になり受診しました。
人生初めて整形外科を受診しましたが、ここでの診察をきっかけに整形外科自体あまり頼れないなという印象を持ちました。
院内に20人前後は待合に待機している状態で、受付スタッフは人数は十分に居るイメージで若めの方が多くいましたが、どの方も愛想はなくさくさくと対応してくれます。
午前中に行きましたが、私以外は高齢者の方が殆どで1番若そうな方で65歳前後でした。
医師に腰痛と産後であることを伝えるとレントゲンを撮られ、"特に骨に異常はない""若いのだからすぐ治る""もっと痛い人は沢山いる"等と言われ、次回いつ受診出来るか聞かれました。
子どもを何とか預けて時間を作って受診した為、預け先をいつ確保出来るか分からないからいつ受診出来るかその場で即答出来ないと伝えると、"もう来なくていいから"と7枚入りの湿布を10袋院外処方されました。
湿布を処方されたのは有り難かったですが、頼りにはならないと思った病院でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

岡田整形外科内科 (愛知県名古屋市港区)

もっちー(本人・20歳代・女性)

看護師さんは全然良かったです!
丁寧で言い方も優しくて!
ですが、先生が最悪でした。
軽く診察してハイハイ、問題ないです
何が気になるの?ってバカにしたような言い方‥
整形には今までかかったことがなかったので、尚更不安で来たのに‥
こんなもんでしょうか?
あまり文句とかを言うのは好きではないですが、前回来た時も、あんまり良くなかったので。
そして
今回は特に不快に思いました。
テキトーにあしらわれた感じがすごくしました。
初めてこんな気持ちになったので書かせてもらいました。
それに、全員の先生に文句を言っているわけではなく
1人の先生に対してなので、(名前が分からないですが)他の先生はすごくいい先生かもしれないので、これ以上は言うのをやめておきます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月