Caloo(カルー) - 東海市の整形外科の口コミ 6件

東海市の整形外科の口コミ(6件)

おおすが整形外科 (愛知県東海市)

mercy3(本人・60歳代・女性)

右手親指の付け根が痛くなり、付け根にぷっくりと小豆大のふくれができてきました。親指の使いすぎと加齢によるものだと診断されました。注射器で抜くと言われたのですが、自然に引いていくこともあると言うことだったので様子を見ることになりました。
でも、痛みは増すばかりで膨れた部分はなんだか大きくなってくるような気がしたので、やっぱり注射で中のものを抜いてもらうことにしました。麻酔はしないとのことだったので心配でした。親指の付け根に針を刺すのでそれなりには痛かったのですが耐えられないというほどでは無く良かったです。
中からは透明のきれいなゼリーみたいなのが出てきて、先生が見せてくれました。出血があったそうで、1週間ほど青黒くなりましたが、それを過ぎたらきれいに治りました。付け根の痛みは使いすぎたりすると今後も続くこともあると言われました。
整形外科って腰痛やひざ痛ばかりかなと思っていたので何科に行こうか迷いましたが、この医院に行って治ったので良かったです。
ちらっと見たところ、リハビリにもたくさんの療法士さんがいて各各個人的についてリハビリしていて、今度腰痛の時に行ってみたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ50mg「三笠」
料金: 3,000円 ※初診から完治まで

医療法人久野整形外科 (愛知県東海市)

mercy3(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 ひざの痛み 右手親指痛み 手足の関節が痛い

腰・首・ひざ・手指の付け根・・と痛いところが増えてきました。
レントゲンをとって、原因をきちんと説明してくださいます。
別の病院へ行ったときは、「老化ですね」と一言・・・そりゃそうだけど・・・
でも、久野整形さんでは、レントゲン画像をもとに、この部分の軟骨の部分が減っています等丁寧に説明してくださるので「あぁ、ホントだ・・・」と納得できます。
あと、びっくりしたのが、リハビリの時、先生が一人ひとり確認されていました。
ほかの病院も行ったことがありますが、リハビリの患者確認をされているのは初めてみました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、ロキソプロフェンNaテープ50mg「科研」

おおすが整形外科 (愛知県東海市)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

折れたかと思うほどの指の痛みと腫れで受診しました。
いつも混んでいる病院ですが、診察開始とともに入ればあまり待たずにみてもらえます。
院内は清潔で、ハワイアンな雰囲気? 常に病院のプロモーションビデオがかかっています。

骨折していないかレントゲンをとり、痛み止めの湿布が処方されました。
テーピングの仕方は、こちらから質問したら教えてもらえました。

院長先生目当ての、スポーツ系の疾患で受診する方も多いようです。
一方で、頭を打った、などの怪我は他院へかかるよう言われることもあります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン

おおすが整形外科 (愛知県東海市)

ぴー(本人・30歳代・女性)

階段から転落し足に痛みがあったので自宅から近く
以前にもお世話になったおおすが整形を受診しました。
レントゲンを撮り骨折していたのでギプス固定してもらいました。
院内は建て直して綺麗で駐車場は少し離れていますが第二駐車場がありますしみなさんとても親切です。
ですが待ち時間がとても長いです。予約していても30分は待ちます。別症状での受診の場合は予約なしになるので待ち時間があります。1番最初は受付から診察終わるまで3時間半かかりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

おおすが整形外科 (愛知県東海市)

vicky(本人・70歳代・女性)

椎間板ヘルニアで通院中
リハビリは週1位続けているが
そちらの説明はなく、骨粗鬆症の方ばかりで
骨密度を上げる為の毎月一回の注射を
一年。それが終わると、6か月に、一回の
注射。毎朝の飲み薬。3か月に一回の血液検査、半年に1大腿骨と腰椎の、骨密度検査
腰椎の骨密度は、同年代と比較して 110%
若い人と比べて.78%って言われるけど
若い人と比較する必要があるの?
同年代と比較して、それ以外ならオッケーだと思うけど
注射はまだ、続けている。
意味不明

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

公立西知多総合病院 (愛知県東海市)

菖蒲648(本人ではない・40歳代・女性)

娘の付き添いで、紹介状をもって整形外科を受診しました。

予約時間の30分前までに来院してくださいと予約表に書かれており、時間に間に合うように病院につき、受付から診療科まではスムーズでした。

当日は月曜日ということで院内は大変混んでおり、待ち合いの椅子が足りない状態でした。

何とか座ることができ、呼ばれるのを待っていましたが、予約時間より一時間過ぎてもまだ呼ばれず、受付で状況を聞くと、あと6番くらいだけれど、検査などで戻ってくる人もいるから、まだ時間がかかると言われ、また待ち合いの椅子に。

その後二時間たってもまだ呼ばれず、再度状況を聞いてみると、もう2番目とのこと。

予約よりも前に着いているので、その時点で病院に着いてからおよそ四時間。
結局診察が終わったのは病院に着いてから約5時間後でした。

いくら人気のある先生とはいえ、予約の時間は何なんだと言わんばかりの、ありえない待ち時間。
設備はよいと思いますが、もう行きたいとは思わない病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月