Caloo(カルー) - 知多市の整形外科の口コミ 4件

知多市の整形外科の口コミ(4件)

知多小嶋記念病院 (愛知県知多市)

あかさたな(本人・40歳代・女性)

手のこわばりがあり、リウマチが心配で受診をしました。その際は、先生が私の話をよく聞いてくださり、すぐに血液検査をしてくれました。その結果、貧血があることがわかり、貧血の精密検査も合わせてしてくださりました。
整形外科は、痛みが個人の感覚ですので、上手くつきあう必要がありますが、とても親身に検査などしていただきとても信頼できました。幸いリウマチではなかったので、良かったです。今後も整形外科にお世話になる機会がありましたら、こちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月

医療法人卓清水ヶ丘整形外科 (愛知県知多市)

菫540(本人・30歳代・男性)

手のひらを窓ガラスに打って、窓ガラスが割れて怪我をしました。幸い手のひらの中にガラスは入りませんでした。職場の人からの紹介で、近くの清水ヶ丘さんを受診することとなりました。
 レントゲンを撮ってもらい、医師に手を触ってもらい痛みやしびれがないか確認してもらいました。大事には至らなかったので、数回通院することで治っていきました。患部に傷テープを貼ってもらいました。数日間貼っていたら、その部分から独特なにおいがしました。次の受診時に医師に質問したら血液のにおいだと言われました。患者がたくさんいて、人気のある病院だと思いました。先生はベテランでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月

梅が丘クリニック (愛知県知多市)

ボルボックス(本人・30歳代・男性)

1週間ほど前にゴルフの練習をしてから右手親指の付け根が痛み、痛みが引かなかったため本病院に行きました。

レントゲンを撮っていただきましたが骨に異常は無く、打撲ではないかと診断されました。
シップを出していただきましたが、痛みが引くまでに3週間ほどかかりました。

人が非常に多く、待ち時間がかなり長かったですが、本が充実しており待ち時間の間もそれほど苦になりませんでした。漫画や雑誌、スポーツ専門の書籍などもたくさんありました。私はゴルフが好きなのですが、ゴルフ雑誌やレッスン書籍もありました。
また、本を読みかけでしたので、受付の方に頼んで貸していただけました。本来は貸し出しをしていないようでしたが、突然の申し出にも快く対応していただきました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

梅が丘クリニック (愛知県知多市)

すーじー(本人・50歳代・男性)

いつもの先生は詳しく状態や考えられる病名を細かく教えてくれて、信頼できるのだが、本日の臨時の医者が最悪。診察料を払いたくないくらい。
全くこっちの顔も見ない。パソコンを打ちながら、痛いの?って。痛いから来てるんだし、痛みがひどくて治らんって言ってるのに、『じゃリハビリ続けて、薬は貼り薬と痛み止めだしとくから』って。
『リハビリは痛くて受けられない。薬も要らん』といって帰ってきました。いつもの先生には申し訳ないけど、二度とあの医者には診て欲しくないから、もう行きません。いつもは満員で長く待たなければいけないのに、今日はガラガラ。どうりでね。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月