東海市加木屋町の整形外科の口コミ(4件)
- 愛知県東海市加木屋町
- 整形外科
おおすが整形外科 (愛知県東海市)
右手親指の付け根が痛くなり、付け根にぷっくりと小豆大のふくれができてきました。親指の使いすぎと加齢によるものだと診断されました。注射器で抜くと言われたのですが、自然に引いていくこともあると言うことだったので様子を見ることになりました。
でも、痛みは増すばかりで膨れた部分はなんだか大きくなってくるような気がしたので、やっぱり注射で中のものを抜いてもらうことにしました。麻酔はしないとのことだったので心配でした。親指の付け根に針を刺すのでそれなりには痛かったのですが耐えられないというほどでは無く良かったです。
中からは透明のきれいなゼリーみたいなのが出てきて、先生が見せてくれました。出血があったそうで、1週間ほど青黒くなりましたが、それを過ぎたらきれいに治りました。付け根の痛みは使いすぎたりすると今後も続くこともあると言われました。
整形外科って腰痛やひざ痛ばかりかなと思っていたので何科に行こうか迷いましたが、この医院に行って治ったので良かったです。
ちらっと見たところ、リハビリにもたくさんの療法士さんがいて各各個人的についてリハビリしていて、今度腰痛の時に行ってみたいと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソプロフェンNaテープ50mg「三笠」 |
料金: 3,000円 ※初診から完治まで |
おおすが整形外科 (愛知県東海市)
折れたかと思うほどの指の痛みと腫れで受診しました。
いつも混んでいる病院ですが、診察開始とともに入ればあまり待たずにみてもらえます。
院内は清潔で、ハワイアンな雰囲気? 常に病院のプロモーションビデオがかかっています。
骨折していないかレントゲンをとり、痛み止めの湿布が処方されました。
テーピングの仕方は、こちらから質問したら教えてもらえました。
院長先生目当ての、スポーツ系の疾患で受診する方も多いようです。
一方で、頭を打った、などの怪我は他院へかかるよう言われることもあります。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソプロフェン |
おおすが整形外科 (愛知県東海市)
階段から転落し足に痛みがあったので自宅から近く
以前にもお世話になったおおすが整形を受診しました。
レントゲンを撮り骨折していたのでギプス固定してもらいました。
院内は建て直して綺麗で駐車場は少し離れていますが第二駐車場がありますしみなさんとても親切です。
ですが待ち時間がとても長いです。予約していても30分は待ちます。別症状での受診の場合は予約なしになるので待ち時間があります。1番最初は受付から診察終わるまで3時間半かかりました。
椎間板ヘルニアで通院中
リハビリは週1位続けているが
そちらの説明はなく、骨粗鬆症の方ばかりで
骨密度を上げる為の毎月一回の注射を
一年。それが終わると、6か月に、一回の
注射。毎朝の飲み薬。3か月に一回の血液検査、半年に1大腿骨と腰椎の、骨密度検査
腰椎の骨密度は、同年代と比較して 110%
若い人と比べて.78%って言われるけど
若い人と比較する必要があるの?
同年代と比較して、それ以外ならオッケーだと思うけど
注射はまだ、続けている。
意味不明
- 愛知県東海市加木屋町