Caloo(カルー) - 大阪市中央区の捻挫の口コミ 3件

大阪市中央区の捻挫の口コミ(3件)

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

ぱんさん(本人・20歳代・女性)

足の捻挫のため診察に行きました。
出来たばかりということで、院内がとても清潔。
問診票が自身のスマートフォンを利用するデジタル仕様で、コロナ対策にも良いなと感じました。
また先生がフレンドリーで、質問にも丁寧に答えてくださいました。
駅から近いのも、歩きづらかったので助かりました。
処方箋に記載の薬が、いつも利用している薬局で出せるかも、受付の方が直接連絡を取って確認してくださいました。

皆さん親切でしたのでまた何かあった際は、診察をお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 坂本整形外科 (大阪府大阪市中央区)

esu(本人・40歳代・女性)

通勤途中に足を捻挫、労災である事を伝えてから昼過ぎ頃に行きました。

待合室にはスーツを着たビジネスマンのような方が多かったです。
受付の方が待っている人に話しかけたりして、明るい印象を受けました。

女医の先生が担当してくださり、レントゲンを見ながらの丁寧な説明を受け、しっかりと足を固定していただき、痛みがかなり治まりました。
「来れる日はなるべく電気治療に来てください。そうすれば治りも早くなります。」との事でした。

電気治療のみであれば、待ち時間はほぼ皆無でした。

この時は「通える所に丁寧な整形外科があって良かった。」と思いました。

しかし後日、この患部の治療が終えた後に同じ場所を捻ってしまい、怪我をしたのが休日だったので
今度は労災申請をせず、自分の怪我として通院したところ、印象が変わってしまいました。

今度はレントゲンは無く(同じ患部だったからかも知れませんが)、同じ先生でしたが、前のように
ガッチリと固定してくださらず、すごく早いスピードで処置され、足首がグラついたまま、
痛みを我慢して帰りました。

この時に行ったのは夕方だったので、時間帯の違いもあったかも知れません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

あきら(本人・40歳代・男性)

土曜日の夕方に軽い交通事故に遭遇し、自分で医者に行くことになりました。なるべく早く行きたかったので救急隊員に受け入れてもらえる病院を教えてもらい事前に電話を入れて自分で行きました。

時間外でも親切に対応してくれます。
診察も丁寧で説明もわかりやすく安心できました。

ただ、通常の診療時間では症状が軽かったことと交通事故診療ということもあったせいか、問診のみでシップ薬と痛み止めの薬が処方されるだけで、適当な診察をされている印象がありました。

時間外でもしっかり診療してもらえるという点ではいい病院だと思います。
地元のほかの人に聞いても、市内で外科系の救急だとこの病院に運ばれることが多いようです。時間外では受け入れてくれない病院が多い中でこの病院は積極的に時間外でも患者を受け入れるよう取り組まれているようです。
その部分では安心できる医院ではないでしょうか

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月