Caloo(カルー) - 全国の変形性膝関節症の口コミ 139件 (2ページ目)

全国の変形性膝関節症の口コミ(139件)

医療法人社団 小崎会常盤台らいおん整形外科 (東京都板橋区)

Mike1965(本人・50歳代・男性)

膝が突然痛みだし、知人からの紹介で受診。待ち時間に一時間半掛かったが、医師が適宜診療に当たる間アシスタントの看護師が詳細の病状をヒアリングしてくれたので、医師の診察も早く、適切なアドバイスや治療方針がきけました。特に、膝のレントゲン画像を見せられて、現在の膝関節の隙間がどの程度狭くなっているか素人が見ても分かりやすく説明してくれだけでなく適切な治療方針が分かったのが良かったです。また、医師の診療後、整復師による自宅でできるセルフケアの方法やリハビリだけの予約があったのが良かったです。次回は、膝に貯まりかけている水抜きの為受診する予定です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 2,160円 ※リハビリ台含む。治療薬は。880円を薬局で別途支払った。

医療法人泰然会 青山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

公子(本人・50歳代・女性)

凄く丁寧に治療してくれます。他の大きな病院との連携もされていて、色々な治療方針も決めてくれます。リハビリも的確なアドバイスで経過観察してもらいながら、きちんとしてもらえます。土曜日には他の病院の整形のドクターがこられていて、色々な目で見てもらえる、良心的な病院です
私はずっとお世話になっております。色々な部位の治療も的確に行ってもらってるので、ながく通院しております。悪化してる場合はすぐ他の大きな手術ができる病院に紹介状等も的確です

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

wani82(本人・40歳代・女性)

2か月前から膝に痛みがあり立ち仕事が辛くなってきました。
知人から膝の専門の先生だと聞き受診しました。
膝の状態を診察しレントゲンを撮り、軟骨が擦り減っていることを丁寧に説明してくれました。
膝にヒアルロン酸注射を打った後、ストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらえました。
先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくれ大変良かったため通院することにしました。
スタッフの皆さんも良く声掛けをしてくれ親切です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

レチクル296(本人ではない・70歳代・女性)

私は乳がんで通院しているのですが、母親が膝が悪かったので、整形外科で診察してもらいました。かなり膝の痛みが強く、レントゲンでも悪くなっていたようで、手術した方がいいですよ、と言われたのですが、こちらは関西でも有数の人工関節の手術をしているそうです。母親の隣に入院していた人は淡路島から来られていたと聞きました。手術の後はあれほど痛い痛いと言っていたのがうそみたいによくなって、リハビリの先生方にもはげましていただいて、普通に歩けるようになりました。手術して本当に良かった!と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

大道整形外科 (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

膝が痛むので受診。別の病院ではそこまで聞かなかったよというとこまでしっかり聞いてくれて、膝だけでなく腰も悪いことが判明。先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくださり大変良かった。
こちらの話をまずきく、なぜ痛んでるのか説明をきちんとする、というところがとても気に入りました。
診察後リハビリの方に案内されストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

市立野洲病院 (滋賀県野洲市)

saki(本人・60歳代・女性)

膝関節手術しました。わたしは、麻酔に弱く
歯医者さんの、麻酔も、気分わるくなり
手術より大変こわかったです。しりあいの
お医者さんが野洲病院は、麻酔の先生ピカ一と、いわれました。そのかたは、一緒に、手術されるので信頼性は、NO1,しかも、滋賀医大の直接の優秀な先生に、していただけるので、安心です。
手術は、かんぺきでした。
麻酔の、先生は、評判どおりで
置換手術も、1週間で痛みもとれ
歩いています。スタッフ全員感じ良く
食事まで、えらべて
おいしいです。病院は、こじんまりして、
スムーズに、ながれます。
こころまで、いやされる
あたたかい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

エーギル382(本人・50歳代・女性)

両側変形性膝関節症で6年間ほかの病院で手も足も出せない状態で歩けなくなっていました。
神奈川県相模原市にある病院の紹介で40代後半で右高位脛骨骨切り術を受けて。
左高脛骨骨切り術も受けました。
Drは、最初厳しくて入院中つらかったけれど。
少しずつ穏やかになってくれました。
左脛骨骨切り術を受けて、退院日にショックな宣告を受けましたが。

もう一度、Drに手術をお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございます!!!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

清水整形外科クリニック (栃木県佐野市)

あぶらな685(本人・40歳代・女性)

あまりにも膝が痛くて、歩くのもつらくなってきて、
土曜日も開院してる清水整形へ行きました。緊張しながら、受付へ行くと、
とにかく笑顔。やさしい。
そして、とても混んでいる。
やっと順番がきて、診察室へ行くと、診察室が3か所?あり、
通されると、医師がいません。看護師が迎えてくれました。
どこが悪いのか?どのくらいの痛みなのか。どんな時に痛いのか。
もう、つらいことを訴えると、やさしく聞いてくれました。
すると、先生がいらっしゃいました。
看護師の説明から膝関節症ですねと診断。
膝を触り、エコーをしてくださり、詳しく説明してくださいました。
一番最初に処方された飲み薬はむくみが出て、今はノルスパンテープを使ってます。
飲み薬に関しても、これがだめならこれとこちらの悩みを理解してくださいます。
先生もこちらの希望を丁寧に聞いてくれる、笑顔で。
もう、皆さんの笑顔に、通っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルスパンテープ10mg

別府外科 (愛知県岡崎市)

ユキ(本人・40歳代・女性)

15年前から、変形性膝関節症を患っていて、痛い時期が続いたり落ち着いたりの繰り返しです。事情があって、岡崎には1年半しか住んでいませんでした。このまま無事に引っ越しが出来ればと思っていましたが、残り1か月というときに痛み始めました。ネットで近隣の整形外科を探して行きました。昔からある近所の町医者という佇まいです。子連れでも嫌がられず、受付・看護師さん・先生 皆さんとても丁寧に対応してくださいました。膝に水が溜まっているときには、水を抜いてくれるお医者さんと、抜いてくれないお医者さんがみえると思いますが、ここでは水を抜いてくれて、短期間で随分楽になりました。待ち時間は曜日によると思いますが、長くて2時間です。早いと30分くらいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※母子家庭なので負担金はありません。

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ai(本人・70歳代・女性)

ここのクリニックに診察してもらってから今まで長い間苦しんできたひざ痛
初めのことを思えば夢のように楽になりました。今年の2月に来院
何年も他に医院で通い続けて同じ状態(涙)ここの器械も新しくわたしもリハビリは大切だと痛感しております。痛いこと愚痴など聞いてくださるドクターには感謝しております。痛い症状は外からでは見えません でも歩いてて勝手に涙が出るくらい辛い痛みです。夜中に足が動かせないくらいだし そんな話など
患者さん同士話せたらいいんだけど時々スタッフさんに聞いてもらったりしています。いつもありがとうございます。ドクター スタッフの皆様^^

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

本多整形外科 (京都府京都市山科区)

Fujiwara(本人・50歳代・男性)

愛生会山科病院でお世話になった整形外科の先生が大宅の奈良街道沿いで開業されました。丁寧な診察で、病状を詳しく説明していただけるので手足や腰の痛みも詳しく診てもらい、これからの治療方針も教えていただけました。最新の医療機器を導入されており、レントゲンの結果も細かいところまでよくわかりました。リハビリ機器も最新で、リハビリの後は痛みも和らいで気持ちよく帰ることができました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

柿346(本人・50歳代・男性)

いままで色々な病院で治療を受けてきましたが、こちらで完璧に治して頂けました。関節に悩みを抱えている方には絶対お勧めです。外来はいつも混んでいますがそれを超越するほどの満足感がきっと待っていると思います。私は関連病院での手術を選択しましたが術後のフォローも完璧ですし何しろ杖なしで歩けるようになった現実が有ります。また、先生は気さくだしスタッフは明るく美人ばかりで目の保養にもなる事請け合いです(笑)
本気で治しに行きましょう。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ノイロトロピン錠4単位

医療法人社団志高会たてやま整形外科クリニック (千葉県館山市)

綾野香月(本人・40歳代・女性)

私は、こちらに40歳から変形性膝関節症を患い、治療のため、お世話になっています。
突然、膝に水が溜まり、初診でたまたま院長先生に診ていただきました。
「水が溜まってますね。抜きましょう。」「は?」晴天の霹靂でした。
あっという間に、準備が出来てまな板の上の鯉状態に。「はい、力を抜いてくださ~い。注射しますね~」ドキドキ。えっ?意外と痛くない。むしろ水が溜まっていたときの方が痛かった。
たまたま、その時、勤めていた会社のトイレが和式で、全くしゃがめなかったのに、膝が曲がるようになりました。
高幣先生、やっぱり名医です。
ここは、受け付けさんも、看護師さんや他のスタッフも、教育が行き届いていて、実に気持ちがいい。
今のところ、膝に痛みがないので、行ってはいませんが、いずれ、膝の手術が必要になったら、先生にお願いするつもりです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸注射
料金: 2,000円 ※だいたい、いつも、水を抜いて、ヒアルロン酸注射をして、二階で膝に電気をかけて、温めて、そのくらいのお値段です。

医療法人木村整形外科 (愛知県豊橋市)

ユキ(本人・40歳代・女性)

産後オムツ替えや子供の世話で、曲げ伸ばし出来ないくらい激しい膝の痛みがあり、当時一才の子供を連れて来院しました。他では子連れは嫌がられましたが‥‥こちらでは受付も看護師さんも先生も非常に対応が良く、膝にたまっていた水も、ほとんど痛くない、上手な注射で抜いてくれて、ヒアルロン酸と塗り薬と飲み薬で半年くらいでほぼ完治しました。待ち時間は多少有りますが、一旦外に出ても、戻ってきて一言声を掛ければ大丈夫です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター (東京都武蔵村山市)

ohana(本人・50歳代・女性)

村山医療センターへの入院は、今回で4度目となります。
2014年の春から、右腰から骨盤、右大腿、右足関節までの日増しに強くなる激痛と跛行に苦しんでおりました。仕事を持っていたので、職場を休んでまで1日ががりで大きな病院を受診する機会も無く、加えて全身の体調も悪く、とうとう歩行する事も出来なくなり倒れてしまいました。職場を退職して直ぐに、やっとの思いで共済立川病院の整形外科初診した時には、既に手術適応の右変形性股関節症と御診断されました。
立川市の福井クリニックと御縁がありましてからは、直ぐに大きな病院への紹介状も書いてくださいました。
そして、村山医療センターと繋がる事が出来ました。右変形性股関節症の人工股関節全置換術の為の入院をするまでに、2回も高いCRPの為の入院となりました。関節の主治医が出来る限りの沢山の検査をしてくださり、同院のリュウマチ内科に御紹介くださり、数年来の酷い体調不良の原因である全身性エリトマトーデスも判明致しました。
2015年12月1日の人工股関節全置換術は成功して、麻酔が覚めたばかりの時に、主治医が人工股関節が入ったレントゲンフィルムを見せて声をかけてくださった時の感激と感謝の気持ちは、鮮明に残っております。
今回は、左変形性膝関節症の人工関節置換術。村山医療センターでの手術は2回目で、何の不安も無く安心して入院しております。お陰様で今回も手術は成功いたしました。主治医が人工関節の入ったレントゲンフィルムを麻酔が覚めたばかりの頃に、正面と横からの2枚を手に持たれて、見せてくださいました。本当に本当に有難いです。お陰様でリハビリも順調に進んでおります。
苦痛なく、跛行も無く歩行出来る喜び、心より深く感謝しております。
立川病院の整形外科部長、福井クリニックの院長先生、村山医療センターの主治医、そしてリュウマチ内科の先生は、私共患者の訴えを一言一句カルテに入力なさり、懸命に検査治療してくださいます。そのお陰で、悪い病気が判明して、治療していただいており、感謝の日々であります。
諸先生、外来の看護師さん、病棟の看護師さんとスタッフ、そして理学療法士の方々には、いつも変らぬお世話になりまして、心より深く感謝しております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

茂松整形外科 (大阪府茨木市)

mome(本人ではない・70歳代・女性)

整形外科ですが親身になっていろんなことを聞いてくれます。
風邪や血圧の薬だけでも処方をしてくれたり
高齢者には配慮してくれて、ベットを貸してくれたり
とてもいい病院です。でも院長先生は忙しいので
診察時間が変動することがあるので注意が必要
でも、腕は確実にいい先生です。
変形性膝関節症で水がたまって歩けない状態で受診しましたが
車椅子を受け付けの方が押してくれている間に
車を停めにいけて、看護師さんも対応が手早く助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

服部整形外科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

タイガーアイ880(本人ではない・70歳代・女性)

これまで色々な整形外科を巡りましたが、変形性膝関節症は一向に改善せず、どの先生も半ば投げやりな対応しかして頂けませんでした。リハビリもいい加減でした。そこで、知人に服部整形外科クリニックを紹介されました。院長先生を始め、スタッフの方たちのお人柄が良く、技術も高いとの評判に期待を持ち受診しました。結果、期待以上の院長先生のご対応に感動しました。物腰が柔らかく、患者の話を親身になって聞いて下さいました。またマッサージも、長い時間、丁寧にして下さり、大袈裟かもしれませんが、本当に改善したように思われます。やはり、誠意のある治療に勝る物はないのではないかな。いつ行っても患者さんが多く、いち患者として誇りに思います。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 忘れました

青山整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

膝関節の違和感、固まった感じから始まり、びっこをひいて歩く位になってやっと病院へ行く事にしたのですが身内に連れて行かれた病院では全く治らず悩んでいました。良くならないので、評判が良くて会社の帰りに行けるという理由で青山整形さんにて診察をお願いしました。混んではいますが、リハビリの方々と診療が分かれており、流れは良く、すぐに診て頂けました。レントゲン、血液検査の結果、少し膝の骨がとがって来ており、それで痛いのでしょうとのことにて関節注射をして頂き、お薬を頂きましたが、その日の夕方には劇的に改善され、普通に歩く事が出来ました。早くこちらの病院に来ていれば悩む事も無かった.....素晴らしい腕の先生です。院内処方なので、薬局まで足を運ぶ事もありません。とても良心的な病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンラキサー錠250mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: 680円 ※初診料、レントゲン、血液検査全てで5000円位です。

医療法人社団芳羽会 あやせ慶友整形外科 (東京都足立区)

ぼた餅(本人ではない・40歳代・女性)

母、義母が通っていますが、病状をとても解りやすく説明してくれて、治療していただいています。また日常の生活での注意点もお話してくれるのでありがたいです。遠方なのでなぜここまで通っていくのかな?と内心不思議に思っていました。最初の内は私も一緒に付き添って行っていましたが、今は母達が待ち合わせをして一緒に受診しているようです。
診察の予約はないので、日・曜日によってはかなり待つときもありますが、そうでない時も。待ち時間は短いにこしたことはないですが、待ち時間が全然ない病院もある意味怖い…。予約制もありかなと思います。が、連絡を貰えるので外に出ることもでき、お買い物をしたりと待ち時間を有効に使うことができこちらの側に立って色々考えてくれて努力されている姿勢がいろんな場面で垣間見れ、うれしく思うときがありました。リハビリ、受付の方々も色々声をかけていただき、とても親切にしていただいているようです。
ただ病気を診てもらうだけでなく、心から暖かい気持ちにしていただける病院だと思いました。遠方から母達が通う理由がわかりました。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月

井出整形外科医院 (山梨県甲府市)

ピンクブーブ(本人・50歳代・女性)

若い先生ですが、とても勉強熱心みたいです。診療中も医療関係の本を開いて確認したり、丁寧に時間をかけて診察してくれます。また、患者の話もじっくり聞いてくれるので、不安を抱える初診の時には精神的に助かりました。
評判のいい病院なので、やはり混んでいます。私の場合は、仕事の都合上土曜日の午後しか行けなかったので、それ以外の平日には混んでいないかもしれませんが。
ほとんどが常連さんです。整形外科なので、リハビリステーションが併設されていますが、けっこう順番待ちで待っている人が多いです。リハビリステーションでは、看護師さんたちがテキパキと動いていました。
整形外科病院ですが、リウマチ科もあって、こちらのほうの評判もかなりいいようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布