全国の膝の痛みの口コミ(496件)
- 全国
- 膝の痛み
森クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
股関節と膝の痛みで受診しました。不安な部位を触診、レントゲンで診てくれました。2ヶ月ぐらい痛みが取れずに不安でインターネットで足の病気について色々調べました。素人がインターネットで調べた足の病気じゃないかと先生に相談すると、不安ならお金はかかるけど検査してみますか?と言ってくれました。普通の先生なら素人の見解なんか馬鹿にして検査もしてくれないでしょうが、お金がかかりますよ。と前置きまでしてくれて検査してくれました。本当に病気なら早期発見になるし、何もなかったら安心することができるし、検査してくれた事に方に感謝しています。
あおき整形外科クリニック (富山県富山市)
一昨年の冬より左膝に違和感が。座り方が悪かったのかなと思いながらも一年が経ちました。そのうちに長く歩いたりするとますます痛くなり、よく見ると左が腫れていました。
歩くときも膝をかばうような感じでしっかりと膝が伸びません。
いよいよ軟骨が減って来るべきものが来た、と不安を抱えてあおき整形へ行きました。
まずは先生の問診から始まりレントゲン撮影です。
再び呼ばれ結果を聞くと、開口一番先生の「大丈夫ですね」というものでした。
軟骨はまだそんなにすり減ってはおらず、何かのときに膝の腱が伸びて、若い人ならばすぐに元通りになるけれど、年齢がいくとなかなか元に戻らず痛みが出るとのことでした。
今のうちからやるといい、という簡単な体操も先生自らその場で教えてくださりました。
診断結果や体操もとてもわかりやすく話していただき安心することができました。
湿布の処方を出してもらい、二週間後ずつの再診を二度、計三回の通院で治療は終了しました。
時間に余裕のある方だと一週間に一度のリハビリもそこで受けれるそうです。
リハビリを受けた方がしっかり正しく早く筋肉がつくのでしょうね。
病院は新しく清潔でした。
二度めは予約してもらうので待ち時間ほとんどありません。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ケトプロフェンテープ40mg「BMD」 |
逆瀬川かとう整形外科 (兵庫県宝塚市)
膝の痛みがあり初めてこちらの病院を受診してみました。
初診でしたが、ネットで予約ができて待ち時間も短縮でしました。
新しくて清潔感のあるきれいな病院でした。
先生や受付の方、看護師さんも親切でスムーズに対応してくださいました。
診察室の隣にはリハビリ用のトレーニングルームがあり、リハビリだけに通っておられる患者さんもたくさんいらしていました。
阪急逆瀬川駅直結のショッピングモールの4階にあり通院も便利で通いやすいのも良いです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: なし |
東京ひざ関節症クリニック 新宿院 (東京都新宿区)
接骨院でも整形外科でも、もう打つ手がないと言われ、これからどうしたらいいんだろうと途方に暮れていたときに、検索して出てきたのが東京ひざ関節ク症リニックさんでした。勇気を出して電話をしました。正直とてもお金がかかるし、どうなのかという不安はありましたが、お話を聞いて、第一線で治療や治験に関わっている先生だったので、身を預けることにしました。看護師さんたちもとてもやさしく、「お金もかかるし、怪しいとか思いませんでしたか?」と気持ちを察してくれました。実際にリスクと効果についてもお話があり、私は納得して、治療を受けることにしました。血液からPRP-FDを抽出して、最初に注射したのが3月でした。その時にお腹の脂肪採取もして頂き、培養幹細胞を作って頂きました。PRP-FDを注射した時には、少し痛みが続いて「大丈夫かな」と不安にもなりましたが、時間と共に、膝が軽くなってきました。そして、培養幹細胞を4月29日に入れてもらいました。その時には、stretchの仕方も教えてもらい、帰宅しました。自分で細胞を育てるようにとアドバイスを頂き、ストレッチもがんばりました。その結果、夜寝ている時や起きる時にこわばったり痛かったのが、なくなりました。そして、何も知らない職場の同僚が「なにかした?いたそうじゃないね」と言ってくれたのは、私にも驚きでした。沢山お金はかかったけれど、効果があって、これからの人生が楽しみになりました。先生そして優しい看護師さんに感謝です。もし、膝の痛みで悩み、手術を勧められるくらいになっている方がいたら、是非お勧めです。これは誇張ではなく本当に起こった奇跡?(医療の進歩)だと思っています。先進医療なので、自費負担は大きいです。やだ、手術のリスクなどを考えると、自由に動けるようになって、痛みとも別れられるなら安いのかもしれません。いずれは、保険適用になるようですが、私は、待っていられない年齢でした。スポーツ選手なども利用しているとのこと、悩んでいる方には、お勧めです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 1,424,500円 ※PRP-FD制作注入、培養環幹細胞政策のための細胞中執手術及び注入にかかる費用が自費負担んPため。それ以外はリハビリ等無料で行ってくれます。 |
医療法人社団啓生会武蔵境千賀整形外科 (東京都武蔵野市)
ずっと腰や膝などが痛かったのですが幼い子供がいるとなかなか病院にも行けずで放置していましたが、いよいよ痛みが増してきたので子供を預けこちらを受診。
副院長先生の診察を受けましたが、色んな角度からレントゲンを撮り、1枚1枚丁寧に説明をしてくれました。
その後リハビリに通うことになったのですが、子供を連れてきても大丈夫との事で、以後子連れでリハビリに。リハビリの先生は的確で、こちらの痛みもよく理解してくれているので腕がいいと感じますし、アドバイス通り日頃の姿勢など気をつけていたら痛みの治りも早かったです。
子供がグズった時は受付の女性があやしてくれたり、広めのベッドなので隣で遊ばせておけたりして、子連れでもハラハラすることなくリハビリに集中出来ました。安心して子供を連れて行ける病院てなかなかないので…大変助かりました。
しべつ整形外科クリニック (北海道士別市)
夫の付き添いで、行きました。
夫が慢性的な膝の痛みがあり、ここのクリニックは元々 市立病院で働いていた先生が開業した整形外科クリニックというのもあり、とても気になっていました。
クリニックは出来たばかりなので、とても綺麗で子どもの遊ぶスペースもありました。
予約外で行ったので、待ち時間が1時間ほどあると言われましたが、携帯に連絡することも出来ると言われたので、携帯番号を伝え 5分前に連絡を頂くことになりました。(レントゲンなどは先に出来ました。)
1時間くらい近くのお店をブラブラとして、その後車内で待っていると、だいたい1時間後くらいに連絡がきて、クリニックに戻ってからは5分程で呼ばれました。
クリニックの先生は市立病院でも有名だっただけあって、とても優しい柔らかい喋り方で膝の状態を詳しく教えてくれました。
その日は膝に注射を打ち、薬と湿布を処方してもらいました。
小口整形外科 (東京都世田谷区)
膝の靭帯伸び切った状態で負荷を掛けてしまい、徐々に膝の痛みが強さを増し、階段の昇降も辛くなりはじめたため受診しました。無意識に膝をかばっていたため、左右の太ももの筋肉に差が出ていました。自分でも気づかなかった!触診とレントゲンで治療方法が決まりました。ヒアルロン酸を膝に注射して(不思議なことに痛くないんです)湿布とサポーター、消炎剤を処方してもらっています。動く時は湿布とサポーターが欠かせませんでしたが、通い始めて3週間が経過してお陰様で快方に向かってます。運動も再開!近所の方、お勧めです。
池田医院 (奈良県北葛城郡王寺町)
住宅街の中にポツンと目立つ看板とおしゃれな建物が目を引く医院です。
今の院長先生は2代目ともお聞きしますが、私の出会いは香芝の東朋病院
にいらした頃のことでした。その頃、まだお若い時代から、胃カメラは
経鼻カメラを操るのが非常に上手なことで有名な先生でした。
実際、あの当時2007年頃の経鼻胃カメラを初めて受けて、苦痛の少なさ
には大きく感銘を受けました。
現在はご夫婦で医院を切り盛りしていて、私は院長先生には主に
胃カメラで、奥様先生にはペインで、共にお世話になっています。
目立つ宣伝などがないので口コミの患者が多いようです。
出窓など、明り取りの巧みな建物は、中から見れるガーデニング
が和みますし、待合室も清潔感があって非常に感じが良いです。
先日は持病の、ひざ痛のためペインクリニックとして施術を
行っていただき、痛みと共存できるようになれました。
ペインは予約制ですので、行く前に問い合わせは必須です。
医療法人社団愛宝会浜田山病院 (東京都杉並区)
テニスを長年やっていましたが、今回初めて膝が痛くなったので、知り合いから浜田山病院を紹介されたので行ってみました。駐車場があると聞いたので車で行きましたが、駐車スペースは7台くらいで駐車場はいっぱいで近所のコインパーキングに車を止めました。
診察まではの待ち時間は、1時間半ほど待ち診察してもらました。
レントゲン、CTを撮ってくれ膝の状態を説明してもらいました。今後、テニスも続けても大丈夫と丁寧に説明してもらいました。
スポーツで怪我した時は、また行ってみます。
小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)
昔ですがよく通っていました!
腰の痛みとひざの痛みで受診しました!
元々腰痛持ちでしたが部活動をしていたのと成長期だったため成長痛でした!
膝はオスグッドという病気でした!
どちらも治療して今は完璧に治りました!
先生は多くは語らず大事なことはしっかり
言う先生でした!
病院は昔からある古い建物で少し怖いですが
入院ではないので大丈夫です!笑
もしまた次なにかあったらまたお世話になろうと思います!
まだ行ったことない方は行ってみてください!
整形外科森の木クリニック (群馬県高崎市)
怪我や慢性的な痛みの為に通っています。
受付の方は、患者が入ってくると立ち上がって対応なさって、とても丁寧です。お年寄りにも親切になさって、大変印象が良いです。
先生はとても優しく、相談しやすいです。
電気をあてるリハビリ治療も、仕事の都合でなかなか通えませんが、ヘルニアの慢性的な痛みも改善しています。
お薬を処方された場合、門前薬局は閉店していますが、いつも買い物がてら近所の大手薬局に行きますので問題無いです。
院内はとても綺麗です。
仕事の無い日に朝、リハビリで、カーテンの奥でベッドに腰掛け電気をあてていると、大きな窓から入る陽の光が柔らかく、気持ちよく癒されます。
近所の人にも紹介して、みなさん近くの整形ではなく、こちらに通うようになりました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「NP」、メコバラミン錠500μg「SW」、トコフェロールニコチン酸エステルカプセル200mg「サワイ」、ナパルゲンローション3% 50ml |
料金: 620円 |
目黒外科 (東京都品川区)
手術して3カ月が過ぎました。
数年前から、脚のむくみ、だるさ、痛みが酷く、悩んでいました。
自分で、着圧ソックス等、色々と試してみるも、一時的な軽減で、
根本的な解消にはなりませんでした。
思い切って、こちらの病院で相談し、手術を受けました。
手術は考えていたより、とても簡単で、先生やスタッフの方の対応も安心できました。
今は、以前とは比べ物にならないくらい快適になり、嬉しく思っています。
夜中に、足の痛みで起きることもなくなり、日々のむくみは直ぐに解消します。
本当に感謝しかありません、有難うございました。
医療法人 良耕会村尾診療所 (大阪府岸和田市)
土日もみていただける貴重な病院です。
足をひねり、膝をいためてしまったので、通院しました。
少し待ち時間はあるものの許容範囲です。
先生、看護師さん、理学療法士さん、受付のかた、みなさんが恐縮してしまうくらい親切です。
先生の説明も、とても、丁寧でした。
まだ、新しい病院なので、設備もキレイでバリアフリーもきちんとされてます。
おクスリも、病院内でいただけるので楽ちんです。
自転車置き場が、みつけれなかっただけかもしれませんが、少なく、道路にすぐのところだったので、少しスペースが有難いと思いました。
医療法人社団幸潤会 金谷整形外科せぼね・骨粗しょう症クリニック (東京都板橋区)
医師が的確に疑問に答えてくれるので、理解がしやすかったです。
おだやかな先生なので、不慣れな質問でも安心してできました。
大学病院、総合病院が長かったとのことで、全体の流れを考えてアドバイスをくれたり、万が一治療が長引く場合の負担を考えてくれていることが(あとで)わかり、感謝です。
待ち時間は、電話で問い合わせをしたら、スタッフがこちらの状況を聞いてくれて、おすすめの順番の取り方をアドバイスしてくれ、その通りにしたら短かったです。
クリニックの雰囲気が明るくて優しいので待っていてもストレスが少なく感じました。待っていても価値があったと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ボノテオ錠50mg |
長整形外科 (兵庫県姫路市)
7月中旬から両足が痛くなり引っ越しを控えていたので我慢をして引っ越しの用意そして引っ越しだんだん痛くなって会社の近くの整形外科に行きました。
坐骨神経痛との判断でした。
注射もなしで漢方薬の薬と痛み止めをくれました。
全然進化なしで鍼に行き少しはましになりましたがまた元通り激痛が走り前に膝でお世話になって直して頂いた長整形外科さんに行くしかないと思い少し遠いんですが
来院して注射を打ってもらい激痛がなくなり楽に歩ける様になりました。
先生は看護婦さんには厳しいですが患者にはとても信頼できる先生です。
説明もわかりやすく本当にありがとうございました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ノイロトロピン錠4単位、ジクロフェナクNa徐放カプセル37.5mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「サワイ」 |
医療法人社団 札幌西整形外科 (北海道札幌市西区)
半月板損傷ということで4〜5年前から少しずつ痛みが出てきて他の整形外科に今年3か月毎週膝にヒアルロン酸注射に通いましたが、とにかく待つ。2〜3時間はザラ。途中で具合悪くなり諦めて帰ることもよくあったので思い切ってこちらにかわりました。待ち時間も15分〜。30分も待たされたことはありません。受付から感じよく先生も丁寧にお話して病状を印刷したものも頂き帰ってからゆっくり読めました。前の所が注射湿布のみでしたがこちらで初めて電気をかけてもらい、注射もこれでもかというくらい丁寧(痛いのはおなじですが)湿布と軟膏を頂きました。この軟膏がすごくよく効き大変膝の痛みが和らぎ数年ぶりに膝を曲げて床拭きをすることができるようになりました。前の病院ではこれ以上は手術するしかないと言われていましたが
本当に感謝です。
医療法人社団苑田会 苑田会人工関節センター病院 (東京都足立区)
手術から1年半経ちますが、一度も痛いとか、変な感じになった事がありません。
大成功の手術だったと思います。
先生の腕が良くて短時間で両膝いっぺんに手術しました。
時間が長いと感染症のリスクが高くなり、大変な事になります。
手術前準備が、用意周到な、最新の人工膝関節置換術だったみたいです。
①手術前準備→コンピュータなどを使って、膝の骨の模型を3Dプリンタで再現。
②どこをどう切るか決める。
③手術
術後の入院生活も、看護師や職員の方みんな、エキスパートで、とてもテキパキしています。
優しくて、安心して、楽しく過ごせました。
食事も良いものを出してくださってるそうで、美味しかったです^ ^
ここは本当に最高の人工関節手術をしてくださる所だと思います。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
大道整形外科 (大分県大分市)
6年ぶりに膝を悪くし診察受けました。
最良の治療方法を考えてくれます。
無駄な手術や投薬はしないです
注射で膝にたまった水を抜き、炎症抑える薬を投与しました。
痛みが消え楽になりました。希望があればリハビリテーションにてカウンセリング受けて自宅リハビリ方法も教えてくれます。患者さんは学生さん「スポーツ学童」が多数来ていましたし、朝一開院前に行列ができます。
時間にゆとりをもった方が良いです。
整形外科で安心の病院をお探しの方お薦め致します。
まつか整形リハビリクリニック (徳島県徳島市)
サッカーをしている子供の膝が痛くなったので、朝一で行きました。9時からですが早めに呼んでくれました。じっくり触診してくれてから、レントゲンを撮ってくれました。レントゲン、病気についても資料を見ながら、分かりやすく話してくれました。今まで行った整形外科は、レントゲンを撮って異常なしで、診察らしい診察はしてもらったことがありませんが、この病院は、納得行くまで話を聞いてくれて、本当にありがたかったです。家から少し遠いですが、かかりつけにしたい病院です。今後、また何かあれば、必ずこの病院に行こうと思います。
- 全国
- 膝の痛み