Caloo(カルー) - 全国の腱鞘炎の口コミ 178件 (5ページ目)

全国の腱鞘炎の口コミ(178件)

おおとし消化器科整形外科 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人・30歳代・女性)

先日腱鞘炎で腕がとても痛く、胸より上に上がらなくなってしまったため受診させていただきました。
以前母より、こちらで注射治療をしていただいて腱鞘炎が劇的に良くなったとの話を聞いていたため期待を込めて来院。
土曜の午前中だったため割と混んでいましたがそこまで待つことなく診察に入れました。
腱鞘炎の治療で、注射と投薬どちらがいいか聞かれ、即効性があるとの事で注射を選択しました。
次の日にはだいぶ改善されており、本当にありがたかったです!先生の話もわかりやすく、自宅からも通いやすい位置にあるためまた有事の際には伺いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団一晴会 はぎ整形外科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

えりお(本人・30歳代・女性)

出産後腱鞘炎に悩まされてしまい我が子を抱く事もままならず涙を流しながら抱っこしていました。
来院している間、実家の母に子供を預けて行きました。元々評判が良い病院という事は知っていましたが待ち時間が半端ではないです。
外出も出来ますが最長6時間程待ちました。
混んでない日がない程混んでます。
先生がお一人で診察をされていますので仕方が無いのですが待つのに疲れてしまいます。
定期的に治療に来ないとまた痛みが発症してきてしまう為、痛みと待ち時間に耐えながら通院しています。
先生はとても優しくてユーモアちゃんと説明もしてくださいます。 個人的にはいい先生なのでずっと頑張って欲しいからたまには休んで欲しなって思ってます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

整形外科井ノ口クリニック (山口県下関市)

aso(本人・30歳代・女性)

右手の腱鞘炎で受診しました。主婦と言うこともあり中々湿布を貼れず治りが悪かったのですが、こちらの先生は湿布と塗り薬を両方出してくれて昼間は塗り薬、夜は湿布を使い分けできるようにして処方してくださいました。腱鞘炎ですがリハビリがあり、リハビリも少しずつ電気を流してくれ負担なく治療していただきました。院内も綺麗で駐車場もあるので不便なかったです。先生、看護師さん、受付の方もとても親切で安心して受診できる病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 山口外科医院 (東京都福生市)

白673(本人・30歳代・女性)

産後、腱鞘炎になってしまい辛かったので来院。
数週間通っていました。

診察の流れとしては、診察室で先生から症状はどうか聞かれ、そのまま電気などの治療ができる部屋へ通されます。

腕に吸盤をつけて電気を通す機械と、赤外線を当てて温かくなる機械の2種類をやって帰ります。
機械の順番待ちもほとんどなく来院から会計までいつも30分ほどで終わります。
また料金も再診で500円くらいだったので整体などに通うより安く行けたので良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 耀仁会長沼整形外科・リハビリテーション科 (北海道夕張郡長沼町)

シャム(本人・50歳代・女性)

曜日にもよるのかもしれませんが、私が受診した時は、午前中、午後共、広い待合室のソファーが何とか座れる位いつも混んでいます。
初診だと、レントゲンもあるので、受付から薬を貰って病院を出るまでは3時間位かかりました。

院長先生はいつも優しく、とても良い先生だと思います。以前、院長先生以外の先生にも一度診察していただきましたが、良い先生でした。

今回も、手のひらに打つ、とても痛い注射をしたのですが、する前は「この注射は凄く痛いけど大丈夫かい?」終わったら、「痛いよね、頑張ったね!」と声を掛けてくれました。

病院内も明るく、綺麗な病院だと感じます。
比較的混んでいるので、時間に余裕が無いと待つだけで結構疲れるかもしれません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「DSEP」
料金: 5,270円 ※別途薬代として1,140円

医療法人 清仁会 洛西シミズ病院 (京都府京都市西京区)

Pa(本人・30歳代・女性)

仕事で手首がかなり酷い腱鞘炎になってしまい、何回か近くの整体の先生にマッサージ等をしてもらっていたのですが、一時的に良くはなったもののなかなか治らず、こちらの病院にて治療をしました。

手首にトリガーポイント注射という注射を打ってもらい、1回目では良くならなかったのですが、後日2回目を打ってもらったら、痛かったのがかなりマシになりました。

ただ大きい病院ということもあり色んな方が通院されているので、待ち時間はかなり長いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人たかせ整形外科 (京都府京都市山科区)

satoT(本人・40歳代・女性)

仕事柄酷使するので、手首が2ヶ月ほど痛く、治りそうもなかったので来院しました。
レントゲンを撮り、診察を受けました。

予想通り、腱鞘炎と診断を受けました。
とても優しい先生で、丁寧な説明をしていただき、
なるべく使わない方がいいとのことでしたが、
それは難しいのでとりあえず貼り薬を処方していただきました。
痛みがひどくなるようだったらまた来てくださいとのことでしたので、サポーターなども使用しなるべく動かさないようにし、それでもひどくなるようだったらまた伺おうと思います。

とても雰囲気のいい医院でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年12月

山口クリニック (埼玉県上尾市)

いちごみるく(本人・30歳代・女性)

右手首を曲げたり、文字を書くだけで激痛が走り、どこの病院があるか検索していると、ここの病院に巡り会い受診しました。
19:00までやっている病院だと仕事終わりでも助かるので、病院に行くとものすごい患者さんがいました。20名近くいたのですが、こちらの病院は診察とリハビリとあるようで、診察は30分程待てば入れました。先生に症状を話すと右手を握られすぐに重度の腱鞘炎と言われました。念のため骨折してないかレントゲンも撮ってくれましたが、問題ないようで、シップを処方され、固定バンドも購入しました。
後日シップで肌荒れしてしまい、軟膏のお薬と塗り薬に切り替えてもらえたので、そこもまたよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人鴻生会小室クリニック (埼玉県鴻巣市)

ウンブリエル155(本人・50歳代・男性)

腱鞘炎で初めて通院しました。受付も好感が持て対応も親切でした。空いてたせいか、10分くらいで診察に呼ばれました。今までの既往症、触診をし直ぐにレントゲン撮影。レントゲン結果も直ぐに出て、再び呼ばれました。その間他の人が診察されること無く待ち時間2~3分。治療方法についても親切丁寧・的確に理解できるように教えてもらい納得して診察終了。その後、近くの薬局へ。薬局の対応も良く、今までの薬と処方された薬についても飲み合わせを医師に確認するほど患者を思っています。全く不愉快な感じを受けることはありませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

元赤坂クリニック (東京都港区)

こりんさん(本人・50歳代・女性)

ANAホテルの中に1階にある手の専門クリニックです。
バネ指でお世話になりました。
患者さんは腱鞘炎など指や手のトラブルを抱えた楽器奏者なども多いみたいです。
自由診療なので保険が効きませんが、ずっと曲がったままだった指が一度の注射であっと言うに良くなりました。3週間経って、もう一度注射して終わりです。

友人は50肩で3回の注射で良くなったそうです。
1回の治療費は、カイロプラクティックや鍼灸の施術費と変わらないので、数回で終わる分、かえってやすかったかも。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
料金: 10,000円 ※自由診療のため、診療1回につき約7千〜1万円前後かかります。

医療法人 小路東宮本診療所 (大阪府大阪市生野区)

ブルー001(本人・30歳代・女性)

私はいつも採血の際血管がわかりにくく失敗されることが多いのですが、ここでは医院長が採血や点滴をしてくれる為失敗することもなく、全く痛くないのです。

また先生も気さくに話しかかて下さるのでとても話しやすく、雰囲気もいいところでした。
ただ診療所なのでレントゲンを撮るところまでしかできないのでそれ以外が必要な時は紹介で他に行く形になります

とても驚いたのが医院長がフレンドリー過ぎて、医院長と行く○○ツアーなんてのもアリ、患者様と医院長とでバスツアーが計画されて張り出されてることに驚きましたが、参加する方も結構いてるとのことで医院長が愛されてるんだなーと感じることのできる病院でした

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンテープ15mg

医療法人 圭泉会 三谷整形外科・内科 (和歌山県和歌山市)

ぴのの(本人・20歳代・女性)

産後、指が朝になると固まったようにカクカクした状態が続いていたので受診しました。休日に受診したのもあってか30分〜1時間ほど待ち時間がありました。年配の方が多かったですがパジャマのままの子供さんも見かけました。受付の方に何の受診で来たのか聞かれます。私は体温と採尿がありました。先生はハキハキした感じですが私の話もちゃんと聞いてくれました。最初はリウマチかもと思って焦って来ましたが、診断は腱鞘炎でした(指の)。産後はホルモンバランスが崩れるのでなりやすいと教えて頂き、授乳中のため薬は飲めるものはないとの事でした。抱っこが続いたためなったと思います。半年後にはほぼ完治しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,500円 ※領収書を捨てたためうろ覚えです

出口外科眼科医院 (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)

出産後にばね指と腱鞘炎になり通院。お昼から通院したんのですが、その時はお年寄りが本当に多く、待ち時間がとにかく長かったです。ハキハキした先生で、詳しく病状やこれからどうしたらいいか等の対応も詳しく説明頂け安心できました。老人の方の相手が多いからかわかりませんが、看護婦さんも優しく病院自体がアッとホームな感じがしました。1度きりの通院でしたが、もし次回も通院するようなことがあれば、朝一で行くと思います。それぐらい人が多かった。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バネ指

医療法人知仁会八木整形外科病院 (北海道札幌市西区)

牡丹250(本人・30歳代・女性)

0歳児の育児中、子供を抱き上げる時などに手首に激痛が走るようになり、スポーツをしている友達が口をそろえて「怪我をしたら八木整形」と勧めるので初めて受診しました。

午前10時すぎに到着しましたが、駐車場も待合スペースもたくさんの人でした。怪我で受診している方より、定期的に受診されているような高齢者が多い印象です。待合スペースはかなり広く、座れないことはありませんでした。また、売店とささやかですが軽食をとれるスペースもありました。
希望の医師を指名せずにお願いしましたが、レントゲンを終えて診察室に通されるまでに1時間ほどかかりました。

診察していただいた医師は40代くらいの男性でしたが、雑談も交えながら気さくにやりとりをしてくれて、同席していた看護師も同じような雰囲気で堅苦しさはありませんでした。
診断は腱鞘炎で、患部にステロイド注射をすれば痛みは抑えられるとのことで即注射の用意が始まりましたが、授乳中であることを告げると、母乳に大きな影響はないが勧められないので僕は注射できないと、ステロイド注射は中止になりました。その結果、なるべく腱に繋がる指を使わない生活をするようにとアドバイスをもらい終了しました。
今後考えられる治療としては、授乳期を終えてからのステロイド注射、または手術の可能性があるということでした。
授乳への影響や今後のこと、手術の内容等も話してもらえて丁寧な診察でしたが、同じ症状で同じ八木整形に通い、授乳中にステロイド注射をしてもらった友人がいたため、同じ病院でも先生が違うと治療方針が違うのかな?と疑問は残りました。
授乳に少しでも影響があると嫌だったので、先生の治療方針には納得しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団真英会たけぐち整形外科 (千葉県船橋市)

matuko(本人・50歳代・女性)

数年前に腱鞘炎のような症状がおき、
両手の親指と人差し指の付け根の交わる
あたり、合谷のツボあたりから手首にかけて
激痛で包丁を持つのもツライくらいになりました。
母親からここの先生の注射が上手いと
紹介を受け行きました。

◎診察面
先生は、すごく頼りがいのあるさわやかな
中年の男性の先生です。
私のイメージは柔道部の先生!?みたいな。
話もよく聞いてくれて、適格な治療をしてくれたと思います。
結局ステロイド注射を両手の親指の付け根辺りに
打つのですが、、、かなり痛い注射です。
でもお任せして我慢することができました。

◎受付
今はわかりませんが、数年前は怖い方でした。
すごく雑な感じで、唖然とするほど・・・
患者が多いから仕方ないのでしょうか。
とにかく混みますので。途中抜けることも可能です。

◎看護師さん
優しい方でした。
受付以外は、良いクリニックだと思います。

こちらで注射を何度か受けて、その後は
痛みは出なくなっています。

いつ行っても混んでいるので時間にゆとりが
ある時に行った方が良いと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人びとく整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

maimai(本人・30歳代・女性)

平日だったから?本町通という立地からなのか?
おじいちゃんおばあちゃんしかいませんでした。入れ替わりでどんどん来るのですごく人気なんだろうと思います。
明るく、きれいな院内でした。思ったより広々していました。
看護師さんも大きな声でハキハキと声がけしているのが印象的。
男性の先生で、明るい雰囲気の方でした。話しやすい雰囲気。
子どもを抱っこしていて腱鞘炎になり受診しました。
レントゲンまで撮ってくれまて、写真をみながら詳しく説明してくれました。湿布やテーピングの巻き方などもすごく丁寧に教えてくれてよかったです。

駐車場がないところがすごくネックです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

冨山整形外科 (東京都板橋区)

mizutama33(本人・30歳代・女性)

腱鞘炎で受診しました。とても混んでいて1時間半くらいは待たされました。周りの患者さんに聞くと「いつもの事よ」という感じでした。赤子連れで泣きそうになりましたが、待合室は広く、赤子が多少泣いてもさほど目立ちませんでした。慣れない育児に右手をやられ、リウマチか腱鞘炎か、ということで受診しましたが、きっちりと検査もしていただけて、数度の通院で完治しました。入口からは想像できないほど診察室も広く驚きました。病院のすぐ下に薬局があるのでスムーズです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 たきうち整形外科スポーツクリニック (北海道札幌市中央区)

maipon(本人・30歳代・女性)

仕事柄、PC作業で手首あたりがしんどいなと思って受診したら、腱鞘炎になっていました。
スポーツドクターで有名な先生ですが、親切に症状について教えていただきました。
テーピング方法も教えていただけて、しばらくテーピングして過ごしているとだいぶ楽になりました。また辛くなったらおいでと言ってくださり、リハビリのみも可能でした。
街中にあるので仕事帰りなどに寄るにも便利な場所です。2回目からはネットから予約もできるので、待ち時間なく受診も可能です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤクバンテープ40mg
料金: 3,000円 ※初診料、薬代、リハビリ代含む

医療法人社団HOCはやみ整形外科クリニック (新潟県新潟市南区)

ラベンダー298(本人・30歳代・女性)

左手の親指、手首の痛みで受診しました。
受付のかたも看護師さんも先生も、皆さん優しくて感じのいい対応をしてくださいます。
左手は腱鞘炎と診断され、注射を打ってもらい、内服薬と湿布を処方され、その後痛みはなくなりました。
先生の説明なども分かりやすく、話しやすかったです。
年甲斐もなく注射が怖くて、嫌がっていた私に対しても、
大丈夫ですよ、しびれたら教えて下さいね
などとずっと優しい言葉をかけてくれていました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

そうま整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

MiyA(本人・40歳代・女性)

院内は明るくキレイで、受付の方も親切で丁寧でした。
ただ、先生はかなり高圧的な感じで、初診の時はわりと丁寧に症状を教えてくれたが、あまり口を挟めない一方的な感じだった。
再診した際は、いろいろ質問したかったが、混んでるからもういい?と打ち切られた。そんなに混んではいませんでしたが。
かなり冷たい印象を受けたので、私はもう通いません。

リハビリルームの方たちは凄く気さくで、親切なので、診察をそれほど気にされない方は通いやすいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布、塗り薬