Caloo(カルー) - 加東市の整形外科の口コミ 2件

加東市の整形外科の口コミ(2件)

社田仲クリニック (兵庫県加東市)

ayura(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の男の子ですが、ある日気づくと、手首に直径2センチ程のこぶのようなふくらみが。はれというよりもけっこう盛り上がり、痛みはさほどないようでした。ただ、明らかに目立つほどの隆起でしたので、診察していただきました。

先生に診ていただくと、ガングリオンをいう手首関節の潤滑剤のゼリー状のものが溜まっているとのこと。念のためレントゲンも撮っていただき、骨等に異常がないことを確認したうえ、応急処置として注射器で膨らみに溜まっているものを取っていただきました。

ゼリー状のものを抜く作業で注射器で少し長い間処置しましたが、その間も先生、看護士さんともに、私にも子供にもよく説明していただき、不安なく処置していただく事ができました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

松原メイフラワー病院 (兵庫県加東市)

ローズグレイ400(本人・50歳代・男性)

腰痛で整形外科を受診しました。医師の第一声がそれ(コルセット)外して!それで少し話してレントゲンへ。撮り終えて診察室へ。加齢によるものとの説明。私のは軽症だと説明され、もっと酷い人は幾らでも居るとの事。そりゃそうでしょう!他の病院でMRIをすすめられたと説明すると、どうしてもと言うなら撮るけどみたいな事を言われて、挙句にはその病院名を聞かれて答えるとそこの医師にMRIが観てわかるのか?と貶す始末。結局もういいと断り薬で痛みを抑えて欲しいと言うと薬でも痛みは無くなるかわからないと。そして薬の種類など長々と聞かされ(その間専門用語多数)疲れて診察終わりました。そして会計して薬は?と訊ねると無いですよ!って
あの薬の長い説明は何だったのか?意味不明です。
医師が外れだったのか?病院自体なのか?
分かりませんが、もう二度と行きません。
皆さん注意してくださいね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: