朝来市の整形外科の口コミ(2件)
- 兵庫県朝来市
- 整形外科
公立豊岡病院組合立 朝来医療センター (兵庫県朝来市)
とにかく長く入院したい人、手術してほしい人にはおすすめの病院です。
やたらと検査が好きですが、その結果の意味は理解していないと思ったほうがいいです。
基本的に手術の麻酔は全身麻酔です。
手術内容はガラパゴス化した治療です。たぶんよその病院だったらギブスで治してくれることも多いのではないかと思いました。
また人工関節の手術をされた方と知り合いましたが、よその病院より3倍以上時間がかかるのが当たり前のようです。
但し手術が終われば先生の興味は失せると思ってください。
カルテをちゃんと書いているのか、見ているのか患者さんの状況は基本的に理解せず、「精一杯やります」「大丈夫」と言っておけば患者は満足するという考えの先生です。
自分が患者になったときは遠くてもよその病院を探すと思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
公立豊岡病院組合立 朝来医療センター (兵庫県朝来市)
子供の足の裏に木片が刺さり受診。
縫い針程の太さで簡単に抜いて貰えると思ったら
子供は暴れるからちゃんと処置する為に全身麻酔しかないから明日入院しなさいと、こちらの質問には自分の意見を上から被せる感じでかなり不快でした。
全身麻酔以外の方法はないか訪ねても『だから~』て感じです。
でも子供の為にそれが1番いいと言われ自分をどーにか納得させ次の日病院へ、別医院から小児科の先生が点滴の為だけに呼ばれ、暴れる子供を押さえつける4人の看護婦は『先生も忙しいんだから!!』とか不安をあおる事しか言わず、最初は痛いと知らず大人しくしていた子供もそりゃ暴れ2回失敗し中断。後からやっと出てきた主治医は『全身麻酔しかないのが分かったでしょ?でも点滴できないんじゃしょうがないからそのままにして経過をみましょう、退院してもらっていいですよ。』
全身麻酔する理由も点滴ができない理由も全部子供のせいだと言いたいんでしょうね?
その足で違う病院に行きました。
とても良い先生で子供も一切恐がらず麻酔なしでも全く暴れずあっさり除去して貰いました。
その事を連絡すると『よかったやーん』と他人事のような心ない言葉だけはいて電話を切られました。
自分が間違いなんて認めない。医師である前に人としてどうかしています。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
- 兵庫県朝来市