Caloo(カルー) - 小野市の整形外科の口コミ 3件

小野市の整形外科の口コミ(3件)

北野整形外科・外科 (兵庫県小野市)

スペーモニター326(本人・30歳代・女性)

手が痛み、腱鞘炎かなと思い受診しました。清潔感のある医院でリハビリ室は広く患者さんで賑わっていました。待合室も広く、子連れでも大丈夫なように小さめですが子どもを遊ばせておけるキッズスペースもありました。初診の場合は少し待ちますが、2回目以降は受付から診察までの待ち時間は少ないです。待合室は混んでいますがリハビリの方が多い印象です。先生はしっかり痛みの様子やいつからかなど聞いてくれ、説明もわかりやすく安心できました。診察室からそのままレントゲン室に入れたり、待つことなくすぐレントゲン写真を見ながら説明が受けられたりとスムーズに診察が進みます。血液検査もしてもらい、心配だったリウマチなどでないことがわかりほっとしました。受付の方や看護師さんも丁寧な方ばかりで安心して通える整形外科です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

北野整形外科・外科 (兵庫県小野市)

TF(本人・40歳代・男性)

気さくな先生でして、通いやすかったです。
駐車場も広く、院内も広く、かなり豪華なつくりになっています。
なかなか見られないくらい大きいい病院です。
個人の医院で診療放射線技師まで雇用している病院は少ないはずです。
頸椎がこすれてすり減っているのが分かりました。
ややヘルニア気味でしたが、大事には至らず、なんとかすぐに治りました!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

北野整形外科・外科 (兵庫県小野市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 臼蓋形成不全 手足の関節が痛い

いつも混んでいるので地域の方々から信頼されているのだろうなと思います。比較的、駐車場も余裕がありますがかなり混んでくると停められないほどになります。
また、混んでいるのでそれなりに待ちます。
近年、忘れて過ごしていた股関節の爆弾が突然爆発して、仕事にならないので受診しました。
レントゲンでは特に炎症がみられないとのことでホッとしました。
教えていただいた事でとても参考になった事が一つありまして、今まさに熱を持ったような炎症があるなら白い分厚い布タイプの、内側ぶよぶよのヒヤッとする湿布もいいが、
そうではなく慢性的に痛む場所なんかは、湿布じゃなく、肌色のぺらぺらタイプのテープ剤にしてください、とのことでした。
冷やしても血行悪くなったりして、いい事がないのだそう。
それから、関節がたまに痛む時には必ずテープにするようにしています。
とても丁寧で親切なお医者様でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 6,500円 ※初診料、レントゲン、薬代全て。