Caloo(カルー) - 川辺郡猪名川町の整形外科の口コミ 4件

川辺郡猪名川町の整形外科の口コミ(4件)

医療法人やながわ整形外科リハビリクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

奇麗な住宅街にあり近隣にはイオンがありました。幹線道路のそばで建屋も町のお医者さんという佇まいで入りやすそうでした。十分な駐車場の広さもありましたが、もし混雑時はイオンの駐車場を利用できるのかもしれません。(もちろん買い物をしてですが)

長年のデスクワークがたたってか慢性的な腰痛に悩んでおり、独自の腰痛改善対策の運動等取り入れて改善を試みてきましたがどうにも好転せず、またもしかしたら何らかの病気の可能性も懸念し、意を決してこちらに初診で診て頂くことにしました。
診察結果は年齢相応にありがちのものであり、このタイプの腰痛がどういうものでどう付き合っていけばよいかの認識を、先生ご自身の体験談等も織り交ぜつつお聞かせ頂いて学ばせて頂き、前向きに改善に向けて取り組んでいこうと思える助言を頂きました。

また受付の方や看護師の方もフレンドリーかつ礼節のある応対をして頂ける方々ばかりで、支払いの際には夜分の割増料金がかかることを申し訳なさそうに仰るなど、仕事終りに伺ったため時間も遅くその分を負担するのは当然と認識していたので気になさらなくてもよかったのですが、きめ細かな気遣いもして頂けてとても清々しく感じました。

いつかまた助けを求めたいと思った時にはこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

こたけ整形外科クリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

はるか(本人・50歳代・男性)

一口に整形外科といってもそれぞれ得意分野がありますが、こたけ整形外科クリニックの先生は背骨、手足など全身の運動器官の病気や怪我を専門とされています。特に骨折、打撲、捻挫、腰痛、肩こりの症状を得意とされているようです。

クリニックにはリハビリ科も併設されていて、設備だけでなく理学療法士も数人常駐しており患者に応じたリハビリ治療も受けられます。

整形外科では珍しくトリガーポイントブロック注射や硬膜外ブロック注射などペインクリニック的な事も対応されています。(他の整形外科ではホームページに挙がっていても実際に相談するとやってくれないことが多いですが…)

先生の説明も丁寧で分かりやすく、より専門的な検査や治療が必要な場合は速やかに紹介をしてもらえます。

このクリニックが開設されるまでは、川西市北部や猪名川町で信頼の置ける整形外科が無く、とても混雑していますが待合室は広めで清算手続きもスムーズなのでそれほどストレスは感じません。

交通事故の場合、加害者側の損害保険会社が承諾すれば、被害者は自己負担せず保険会社が病院に直接払う「一括請求」という支払制度があるのですが、こたけ整形外科クリニックの場合一括請求は非対応との事で被害者が一度クリニックに支払って後、から保険会社に請求しなくてはならないので経済的負担が重いのが残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

三日月(本人ではない・80歳代・男性)

親の付き添いで通院しています。目をしっかり合わせて親身に話を聞いて下さいますし、こちらの色々な状況を患者目線及び家族目線でで理解し下さいます。リハビリ施設が併設されているので、診察後も定期的に(週に1回位の割合で)リハビリに通う事になります。軽い筋トレやマッサージなど一人一人に合わせたリハビリをして頂けます。診察をして頂く場合は長くて1時間程待つこともありますが、リハビリだけだとすぐに部屋に通して頂けます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

坂田診療所 (兵庫県川辺郡猪名川町)

りょう(本人ではない・70歳代・男性)

転倒により脚部打撲。近所にあるので坂田診療所にいきました。

レントゲン撮影診断。骨折。自宅で安静とのこと。

田舎で選べる病院が少ない為今までは仕方なく通院していましたが、勤めて居られる方は皆横柄な態度で最悪です。看護師の電話での対応もいつでもぶっきらぼうで最悪の印象。
医師も横柄な態度で偉そう!年寄りを馬鹿にした態度をとります。
もう二度と行きたくありません。お年寄りの方はご注意を。医師、看護師ともに人を見て態度を変えます。近くにお住まいのみなさんはその事もう気づいておられるのか、患者さんは年々少なくなっており待ち時間だけは短くてすみますので横柄な態度を取られても気になさらない方、突発的なけがや病気で仕方のない方以外にはおすすめ出来ません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
料金: 440円 ※数週間後の診察のみの料金です。