Caloo(カルー) - たつの市の整形外科の口コミ 4件

たつの市の整形外科の口コミ(4件)

医療法人社団仁徳会とくなが病院 (兵庫県たつの市)

さー汰(本人・20歳代・女性)

尾てい骨を強打した時に整形外科で、お世話になりました。
初診の時は、一時間以上待ちましたが その後は予約制だったので待ち時間はほとんど有りません。
待ち合いはとても広いのですが…患者さんの量が多すぎて座れない時もあります。でも本やブランケットや無料のお茶などが有るので全然待てます。

お医者さんは、患者の話をよく聞いてくれる方でした。
看護師さんもいつも笑顔でとても親切です。
一番良かったのは、受付の方で まだ通院3回目の時に「○○さんおはようございます」と言われたことです!
患者さんが多いのに名前と顔を覚えていたことに驚き、嬉しかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

信原病院 (兵庫県たつの市)

ふーまま(本人・20歳代・女性)

肩凝りが酷く、腱鞘炎もあったので、通院中の祖母と一緒に受診。
駅からも遠く車でないと不便な場所ですが、のどかな所で癒されます。
建物は決して新しくないけど大きく清潔感あります。
いつ受診しても混んでいて、それだけ人気なのがわかります。

診察、レントゲン、MRIをして貰い、肩凝りは首の骨の構造上、少しは仕方のない事との事で湿布を貰い、その日はリハビリを受けて帰りました。
リハビリ後は肩凝りが、とても楽になりました。

先生の説明も分かりやすく、聞き直しても丁寧に説明してくれました。
院内で薬を貰えるので便利です。

いつ受診しても混んでいますが、有名野球選手などが通院、手術するなどスポーツ部門でとても有名な病院らしいです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年09月

信原病院 (兵庫県たつの市)

まさ(本人・30歳代・女性)

膝の半月板を怪我したので受診しました。
昔からある病院でこの地域では有名な病院です。
いつも待ち時間は長いのですが、患者さんが多いのでしょうがないかなと思います。
半月板の怪我なので、日常生活に支障をきたすため、いろいろと不安でしたが、疑問に思ったことを質問すると丁寧に答えてくださいました。
車でいかないと行けないような場所にあるので、怪我によっては通院が大変かもしれません。
ただ、安心して通える病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

信原病院 (兵庫県たつの市)

サクゾウ(本人ではない・10歳代・男性)

野球部の息子が肘が痛いと言い出して来たが最初は部活の疲れからだと思い相手にしていなかっだが、野球部のコーチから野球肘ではないかと電話をもらい慌てて病院探しに。調べたところ隣町にプロ野球選手も通う信原病院を見つけました。場所はこんな田舎にあるの?と思えるような場所でしたが、駐車場も広く綺麗な病院でした。息子も診察を受けるまでは緊張していましたが、先生も野球部員の診察に慣れていらっしゃるのか練習内容の質問するなどしながら野球肘の説明をして下さり、息子の不安を取り除いてくれました。スポーツ絡みの診察はこの病院はお勧めできると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月