Caloo(カルー) - 三木市の整形外科の口コミ 13件

三木市の整形外科の口コミ(13件)

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

みぃ(本人・50歳代・女性)

内科と整形外科にかかりましたが、待合室で待っている間にカウンターで問診し、そのままパソコンに打ち込んでいたり、希望すれば呼び出しブザーを貸し出してくれたり、スタッフの方たちは皆さん適度に丁寧かつ親しみやすく、会計は二度目からセルフなど大変効率的で、多少待ち時間は長くても全体的に穏やかな雰囲気で快適でした。また無料送迎バスもあり、運転手さんが出発前に院内に回って10分後に出発であることを告げるなど、細やかな気配りが感じられました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 関田会 ときわ病院 (兵庫県三木市)

みぃ(本人・50歳代・女性)

大腿骨骨折により救急車で搬送され緊急入院となりました。
救急搬送後の措置は大変迅速で、また手術も最速の日程で行っていただき、それまでのケアも万全でした。
その後2ヶ月間に渡って入院しリハビリを受けましたが、主治医の先生の親身な診察とご指導を始め、病棟スタッフの方々の行き届いた看護体制には本当に頭が下がります。
またリハビリテーション課においては、理学療法士の方々の患者目線でのきめ細やかなケアとプロフェッショナルな深い知識と技術が素晴らしく、後で知ったのですが、こちらがリハビリの質の高さで有名だったというのも、うなずけます。こちらに入院できて本当にラッキーでした。
今後また入院が必要になることがあれば、是非またお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

たかや整形外科 (兵庫県三木市)

とうじろう(本人・40歳代・男性)

手首がず~と痛くて、悩んでいました。
以前 カメラをした病院の整形外科の先生が、このほどお父様に変わって
院長になられ、内装、外装もリニューアルされたので、行ってみようと思いました。
院内は綺麗で、入り口に検温器もあり、受付もしっかり対応されていました。
診察ですが、再診のエコーで診察していただき、手関節にステロイドの注射をエコーを見ながらしていただきました。エコーでピンポイントに注入されたような気がしました。
おかげで手も楽になっております。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

山口整形外科 (兵庫県三木市)

ゆーかり(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の1ヶ月検診で股関節がかたいということで、小児科からこちらを紹介して頂いて受診しました。まだ生まれて1ヶ月だったので、レントゲンをとるのも心配でしたが、とても素早く対応してくださりました。上の子を連れての受診だったので、先生の話を聞く間は、ゆっくり聞けるように!と看護師さんが子どもたちを見てくださっていたので、気になることなど集中して話を聞くことができました。
子どもの扱いも慣れていてとても優しい看護師さん、先生だったので安心できました!
休み明けだとお年寄りのかたが多いので、水曜あたりだと混んでいないです!と教えていただきました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月

整形外科・リウマチ科夢愛クリニック (兵庫県三木市)

ぽんぽん(本人ではない・女性)
5.0 整形外科 股関節脱臼疑い

先日娘が4ヶ月健診で股関節の開きが硬いということを小児科の先生に言われ、ママ友たちにお勧めしてもらった夢愛クリニックをすぐに受診しました。診察時に先生がエコー検査でしっかり診察して頂いた結果、コアラ抱っこ(コアラが木につかまる姿勢)と3枚布オムツをしておくようにと言われました。
私が乳児の頃に股関節装具を付けていたので娘は付けなくて良かったと言うことでホッとしていましたが、きちんとコアラ抱っこと3枚布オムツをしていなければ悪くなる可能性もあると言われました。抱っこをする主人や祖父母にもきちんと指導しておいて下さいと言われました。
先生に言われましたが早期発見と治療がとても重要だそうです。なので早くに診察してもらえて本当に良かったと思いました。
また受付スタッフの対応や看護師さんもみんなとても親切で気持ちが良かったです。
予約システムがあるのですごく助かりました。
娘が将来股関節の病気にならないよう乳児の今できる治療を親としてしっかりと頑張りたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 敬命会 吉川病院 (兵庫県三木市)

シアヌス911(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 変形性膝関節症 膝の痛み

私は、変形性膝関節症で近くの整形外科を5件ほど行きましたがどこの病院も痛くなったら注射、水がたまっても注射で水を抜く、痛み止めの薬ぐらいの一時的な治療しかしてもらえませんでした。友人から吉川病院の整形外科がいいと聞き受診しました。田舎の病院のせいか待ち時間も少なく、先生も優しく丁寧にみてくれるから安心です。リハビリも充実していて膝を温めマッサージ、自転車こぎ、歩行チェックと一時間もかけてくれます。膝以外もよくみていただけるので、お薦めの病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

整形外科・リウマチ科夢愛クリニック (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)

雨の日に走っていて、外で足を捻り、こちらのクリニックを初めて受診しました。
神鉄志染駅からすぐのところにあるので、痛い足をひきずりながら歩く距離が少なくて済んだので、とても助かりました。
先生は優しく患者の話をちゃんと聞いてくださる印象でした。雨の日は走ったら危ないよ、と心配までして下さいました。
痛み止めと、湿布を出して頂きました。
やはり、整形外科ということもあり、お年寄りの患者さんが多い印象でしたが、受付の方も優しく、全体的に安心して受診できました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月

整形外科・リウマチ科夢愛クリニック (兵庫県三木市)

ミント(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 整形外科 遠位橈尺関節亜脱臼 けが

子どもが転んだ際に手を付き、手首が痛むので他の整形外科を受診し レントゲンでは骨折はない、特に処置は無し、とシップ剤だけもらったのですが、

その後も痛みが続き、2週間過ぎてもまだ痛むのでこちらのクリニックを受診しました。

こちらでも数枚レントゲンを撮り、診断は「遠位橈尺関節亜脱臼」

先生はとても説明が丁寧で、わかりにくい傷病名ですがわかりやすく教えてくださったので、とても信頼できる印象でした。

その後、シーネで固定してもらいました。

看護師さん、スタッフのかたみなさんお優しいです。

こちらの場所ですが、志染駅前のサンテラス志染 隣のコープの駐車場に車をとめますが、整形外科なので足などが痛むときは駐車場併設でないのがとても不便かもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg

山口整形外科 (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

足の指を強打して内出血と腫れがひどく、折れている可能性があるので受信しました。
当たり前ですがレントゲンを撮影し、そしてやはりヒビが入った状態であるとの診断。
隣の指とテーピングのようにしてくっつけた状態でしばらく過ごすようにとの指示。
5回通院しましたが、特に問題もなく、大丈夫でした。
強いて言えばこのあたりの人は皆さんここに受診されるのか、朝なんかはとても混んでおり、急ぐ場合は違う時間を狙うなどしないとしんどい感じがしました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:痛みの原因はわからなかった

☆3.0
整形外科
来院時期:2020年07月
投稿時期:2020年07月
待ち時間:5分〜10分 通院
薬: -

左手の中指が急に痛み出して、曲げた状態なら大丈夫だけど伸ばしたらかなり痛く、痛み出した翌日に相談に行きました。
問診、触診、レントゲン撮影をしましたが骨に異常は無く、
骨じゃないからケンかなぁー。
まあ安静にして様子見てね。
と言われただけで、帰ってきました。
なんだか少し頼りないなとは感じましたが、レントゲンで異常も無いし仕方ないのかなと感じました。
駐車場が狭いのですこし混んだら止める場所が無くなりそうでした。
周囲に色んな科の小さなクリニックが並ぶエリアなので他の科に用があっても一気に済ませられる便利な立地と感じました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

整形外科・リウマチ科夢愛クリニック (兵庫県三木市)

のりたま45123(本人・30歳代・女性)
3.0 整形外科 足底筋膜炎

神戸電鉄、志染駅の駅ビルの中にある整形外科です。いつもたくさんの人がいらっしゃいます。
足の裏が、とにかく痛くて歩けない時にお伺いしました。
足底筋膜炎との診断で、スニーカーなどに入れる中敷きをオーダーメイドで作ってもらえたり、リハビリ対応してくださる感じでした。残念ながら自宅から少し遠いので通院はできなかったので、その後自宅近くの病院に行ったら、家でできる体操を教わって終わりでした。どちらがいいのかわからないですが、こちらの先生はすごく丁寧だったのかなぁーと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

たかや整形外科 (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)

わたし自身に脱臼癖があり、今まで2度脱臼したのですが、その時はこちらで毎回お世話になっております。
整形外科ですが、あまり他の患者さんと遭遇したことがなく、いつも空いていますので待つのが嫌なかたには、良いと思います。
先生は淡々としていますが、嫌な印象ではないように思います。
レントゲンを撮っていただきわかったのですが、肩関節の部分が、人より少し小さいそうで、簡単に脱臼してしまうから注意して生活するように言われました。
診断は的確でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団岩本整形外科 (兵庫県三木市)

年末に肩が痛くなり、大掃除をしようにも腕が上がらなくなりました。

また、服に着替えにも困る感じでしたので、すぐに受診しました。

住宅街の中にあるこの医院は、駐車場も広く停めやすくて、受付やロビーも広々してます。

受付を済ませて待合で待っているとすぐに自分の番が呼ばれレントゲンを撮り

「肩関節周囲炎」ようするに50肩です。

先生はとてもフレンドリーなおかたで、気軽に質問に答えてくださるのでわからないことは聞きやすいですよ。

スタッフも特に悪い印象もなく、全体的に普通といった印象の整形外科です。

お薬も会計も早いのでとても助かります。

子どもの外傷の消毒もすぐに処置してもらえるので、便利に利用させてもらっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年04月

整形外科・リウマチ科夢愛クリニック (兵庫県三木市)

ZERO(本人・60歳代・男性)
1.0 整形外科 圧迫骨折

昨年腰椎圧迫骨折で通院したのですが、患者の数が多過ぎて流れ作業的に診察しているように見受けられる。3ヶ月程コルセットをしていた影響だと思うが足首にむくみが出たので診察時に質問をしてみたら答えようとせず話をすり替えた事があった。そして完治する頃になるとリハビリを勧めてきた、定番の赤外線と低周波の治療!そんな治療で良くなる筈無い!
そしてコルセットを長期間していたので腹筋と背筋が弱くなり持病のすべり症迄悪化してきたのにもかかわらず適切なアドバイスも全くなかった。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月