Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の整形外科の口コミ 37件

神戸市東灘区の整形外科の口コミ(37件)

赤松クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない)

子どもが体育の時間に突き指をし、様子をみていましたが、痛みがおさまらないので受診しました。
受付の方も優しく丁寧な対応をしてくれました。
まず、触ってどこが痛むか、どうした時に痛みがあるかなど丁寧に診察してくれました
。次にレントゲンを撮り、さらに詳しく精査してくれました。
見た目ではわからない部分もあるので、このように丁寧に診察してくれて安心しました。
テーピングで治療していくことになりましたが、巻き方など教えていただき家でも難なく過ごすことができ、また経過も良好でよかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団細井整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ベーカー嚢腫

一年前から膝の裏の突っ張りと痛み、しこりに悩んでいました。他の医院を受診したこともあったのですが、その後軽快し様子見をしていました。
ここ数ヶ月でしこりが固く、痛みも強くなったので受診しました。

ネットで予約し、来院。
混雑具合もHPに記載されているので参考になりました。

先生は年配の男性で、物腰柔らか。
触診とレントゲンで、ベーカー嚢腫にでしょうと。

まだ液を抜くほど大きくはないので、日常生活に支障が出てきたらおいでと言ってくださりました。

支払いは自動精算機、受付の方も丁寧、医院も清潔でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

清原整形外科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の足の痛みが不安で受診し、お世話になりました。
先生は、はきはきとした話し方でわかりやすく説明してくれ、不安に思っていたことがすっきりしました。
子供も、最初はレントゲンを撮ったり少し緊張していましたが、先生が優しく子供に接してくれて、緊張がほぐれたようです。レントゲンや問診から問題ないとわかり安心しました。
また、次回痛くなった時の対処法も教えてくれました。
院内は明るく、清潔感が溢れていました。
待合室も広々して、待ち時間も苦にはなりませんでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月

一般社団法人医皇会そうえん整形外科骨粗しょう症・リウマチクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

手指の腫れと首と背中の痛みで受診しました。
リウマチなのか心配しましたが、リウマチではありませんでした。
わかりやすく説明していただき、安心しました。
手指の腫れは、皮膚科を受診したほうがいいと教えていただき、原因がわかりほっとしました。
首、背中の痛みは、レントゲンをとり、特に病的なものではありませんでした。薬をいただき、様子をみることになりました。
院内もとてもきれいで気持ちいいです。
予約しておくと、スムーズで待ち時間も軽減されました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

かけぴか(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ベイカー嚢腫

一ヶ月程前から長時間の立ち仕事の後に、膝裏が張ったような足全体が浮腫んだような違和感が

日に日にハッキリ分かったのは、膝の裏がぽっこり腫れていることでした。
その部分に直接痛みがある訳ではなく、周辺が痛くなったり、曲げにくかったり。

口コミが良かったのでweb予約をしてそうえん整形外科へ。
手指の痛みも気になっていたのでリウマチ専門というのも魅力的でした。

予約していたので待ち時間無し、先生は丁寧に考えて下さり、親身になって話してくださりました

2週ほどゆっくりしたので腫れは殆どなく、ベイカー嚢腫かは不明だけど抗炎症作用がある飲薬を飲むことに。
リウマチについては腫れがないから大丈夫と心強いお言葉を頂きました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレコキシブ

木村整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

ちょすきち(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になり、周辺のクリニックが休業だった時こちらが開いていたので来院しました。親身になってよく話を聞いてくださり、レントゲンを撮り、シップとお薬を処方していただけました。院内処方なので手間も省けます。先生もとても優しいです。リハビリなどで通われている方がとても多かったです。その為少し待ち時間があります。施設は古いですが綺麗に清掃されており気になりません。駅からも近く、ファミリーマートが隣接しているので待ち時間に使えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団細井整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人ではない・10歳代・女性)

子供の鼻のケガでお世話になりました。院内は清潔で静かでした。平日の18時頃で空いていたのですぐに診てもらえました。先生はここは痛くない?ここは痛い?など子供に聞きながら丁寧に診ていただき、レントゲンを撮りました。レントゲンを見ながら鼻骨と軟骨の説明をしてもらいました。腫れていたので折れていないか心配していたのですが骨も異常はなく病院についた時には腫れも無くなっていたので安心しました。とても良い先生でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

特定医療法人 神戸健康共和会 東神戸病院 (兵庫県神戸市東灘区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

通勤中に自転車で転倒し整形外科に通院しています。
10年に1度ほど、ここの整形外科で受診することがありますが、そのたびに医師が変わっているように思います。
これといってひどい医師にあたったことはないので、今のところ安心して診療を受けています。
今回は鎖骨骨折でしたが、やたら頻繁に通わせることも無く、薬についても相談され、こちらの要望に応じてもらえました。
次回はレントゲンに加えCTも撮ってもらえるということで期待しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

赤松クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ホワイト ダフニー426(本人ではない・10歳代・男性)

子供が部活の卓球で腰骨にひびが入り通院しました。
十二間道路沿いに
先代から続く古い整形外科ですが
二世の今の院長先生の詳細で的確な説明と
今後の生活指導に大満足。感激しました!
2階の広大なリハビリ施設には数多くの装置があります
かなりいろいろなリハビリができる様です
最近購入したらしい最新鋭のレントゲン装置、レントゲン技師さんもいて
受付の方を始めスタッフの親切な対応もよかったです。
最近では母を始め家族に何かあるとここですね!
町中なのに
裏に駐車場もあるので送り迎えにも重宝しています
やや待ち時間が気になることもありますが、院長の細かい説明と
キッチリした処置を見ていると、ある程度は仕方がないかなと思えます。
一度行ってみる価値はあるかと思いますョ

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 大智会市橋クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

わたしは長男の時から、髪を上にパレッタなどで止めて、サラシや昔ながらのヒモ式おんぶひもで子どもを背負い、両手を空け、一昔前のお母さんのような恰好で生活していました。その頃は前抱っこひもが主流で、おんぶをする時でも、リュックタイプで胸の形がバッテンに浮き上がらない、おしゃれなものばかりで、長男と同学年になる赤ちゃんを持つ近所のお母さんだけが、これが楽よねー、と言い合っていました。
そういう生活に疲れた母、というおしゃれもしない若い娘を毛嫌いした母が、次男の時には値の張る前抱っこひもを買ってくれました。長男も次男も前後に分厚い子で重かったので、手元も足元も見えないし、足元が危ないからいらない、と言ったのですが、少しはきれいな服を着て他のお母さんみたいにおしゃれしろ、と譲らない母に、仕方なく、外に出るときは前抱っこをすることにしました。
ある日3歳の長男を連れ、0歳の次男を前抱っこで買い物に行った時、長男が軽くわたしの手を引っ張り、わたしは足元の僅かな窪みが見えずに、次男ごと転倒。次男はショックで軽く泣いただけですが、わたしは左足首の激痛ですぐには立ち上がれず、買い物を放棄して、右足だけを使って家に戻りました。
引っ越してきたばかりでしたが、病院はチェックしていたので、市橋クリニックに行こうとは思いましたが、とても歩けず、足首はどんどん紫色に腫れあがり、何とか翌朝に、まだ右足だけを使って病院に行ってみると、お年寄りでいっぱいで、かなり待たされましたが、診察時に事情を話すと先生は、
「うわー、電話してくれたら家まで往診行ってあげるのにー」
と言われました。
それは知らなかったし、やはり知ったところで申し訳なく感じます。
通院し、しっかり捻挫の治療をして頂き、何度もレントゲンで確かめて頂いて、治療は終わりました。
問診や投薬も、とても説明が分かりやすく、信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 1996年 投稿時期: 2014年08月

医療法人明倫会宮地病院 (兵庫県神戸市東灘区)

ざわわ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 胸の下の痛み 胸痛

妊娠中、胸の下が引きつるように痛くなり、一ヶ月ほどガマンしてましたが、耐えきれなくなって整形外科を受診しました。
妊娠中だったので、湿布薬であっても胎児への影響があったりと、おいそれと薬を使える状態ではないのです。
先生に相談すると、他にも患者さんが待っておられるにもかかわらず、親身になって製薬会社のホームページまで検索してくださいました。
結局は胎児の心臓に影響するらしく、慎重にしたほうが良いとのことでした。その後も痛みは少し続いてましたが、おかげさまで気持ちが軽くなって、耐えることができました。親切な先生に聞いていただけて良かったと思います。
また、他のスタッフも優しく、建物も広くてキレイなので、さわやかな気分で診察を受けることができました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ

医療法人社団 岡田整形外科 おかだ整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

口コミで混んでるけどリハビリも先生の見立てもしっかりしている病院。基本予約診です。初診は電話でもネット予約でも予約可能です。自分の症状をはっきり言える人向け。飛び込みで行くと待たされるので、応対等で多分好き嫌いがはっきりするかも。基本重症の場合は甲南病院を紹介されますが、自分の希望の病院も紹介状可能です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

御影ごきげんクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ユリブリッシン413(本人・30歳代・女性)

病院です。先生は優しい先生でした。質問をすると何でも丁寧に答えてくれます。補助のスタッフさんも優しいです。
リハビリは受けていないので設備は分かりません。設備は2階にあり、エレベーターがあります。
受付は、ホテルのような印象です。内装もキレイで病院にいるようには思えませんでした。トイレもホテル並みです。段差もほとんどなく、歩きやすいです。
待合室は、広くて綺麗です。待合室の一角に子供スペースがあるので、子連れでも安心して行けます。タクシー もすぐに呼んでくれますし、受付の方がタクシーが来たかなどの気配りもしてくれます。
私は骨折で受診したのですが、手術が必要だったため、すぐに病院に連絡をとり、紹介してくださいました。対応が早かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

仁科整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・40歳代・男性)

肩こりと、腰痛(腰椎間板ヘルニア)があり、通っている医院です。

「自分に合う医院」というのはなかなか見つけるのは大変かと思いますが、私はここが合っているようです。

流れ的には、1階で診察を受け、リハビリやマッサージは、院内のエレベーターで別の階にあるリハビリ室で受け、お会計や処方は、1階の待合室カウンターでの窓口、という流れです。

まず、1階で診察やレントゲン検査、要するならば、鎮痛剤の注射などの治療や、湿布や薬などの処方を受けます。

リハビリ、マッサージを要しないならば、その後、待合室カウンターでお会計。処方箋のお渡しになります。

リハビリ、マッサージを要する、もしくは、リハビリ、マッサージを希望する場合は、診察を終え、医師が書いた指示書を持ち、院内エレベーターでリハビリ室へ。

リハビリ室では、指示書に従い、電気治療や牽引、ホットパックなどがあり、その後、マッサージになります。

マッサージを終え、指示書を持ち、1階の待合室で指示書をカウンターに渡し、お会計。お薬や湿布などの処方があれば、処方箋のお渡しです。

診察は丁寧で分かりやすく、リハビリは親しみやすい雰囲気があります。
親しみが持てます。

医院の場所は、阪神青木駅から徒歩4、5分くらいです。医院の横には駐車場もありますので、車で行くのも便利です。

同医院の診察やリハビリ室とは別階で、デイサービスも行っているようで、ご高齢の方へのリハビリにも力を入れられているようです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

清原整形外科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ちゅ~(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 ロキソニン

腱鞘炎(ばね指)で初めて診ていただきました。
先生はハキハキ話す方で、腱鞘炎患者も多いようなので私が「指が曲がってしまって痛い」と話しただけでもすぐに病名と、その病状に関するパンフレットを見せていただき
「まずは様子見で痛み止めを出します」と診断までとてもオートマチックで早いイメージがありました。
ただ、痛みが5か月近くもあったことと日常に支障があることも話し、次の段階のステロイド注射を希望するとすぐに受け入れてくださいました。
残念ながら、その注射一度ではまだ治りきらないのでまた通院しようと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンテープ、胃薬
料金: 1,700円 ※診察+薬代

赤松クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人・40歳代・女性)

普段切ったくらいでは病院に行かないのですが包丁で右手親指をかなり深く切ってしまい血が止まらずピリピリした痛みが続いていたので、すぐにこちらに行きました。15分くらい待った後、きれいに消毒をしてもらい処置をしてもらったらピリピリした痛みも落ちつきました。次の週もきれいに消毒をしてもらいました。膿んだりなど傷口の治り方次第ではまた病院に来てもらうけど今はきれいになってきてるからもう大丈夫ですよと言われたのでもう行きませんでした。1か月後きれいに治りました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

小林整形外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ダイヤモンド21(本人・30歳代・女性)

引っ越してきたばかりの頃、近所に整形外科が見つからず、知人に勧められて受診しました。

予約制ではないので、受付時間もインターネットに記載されている時間より早めにしている事を知らず、開院時間の1時間後くらいに行きました。

そこでは、かなりの患者さんがいて、順番待ちが長かった為、評価を4にしました。
ですが、患者さんの人数が多い事で良い病院なんだなとも思いました。

受付の方もベテランさんの様子で、スムーズに対応してくれました。看護師の方、お医者さんもとても優しい口調で話す方々で、緊張することなく診察出来ました。痛みがあるところに対しても、日頃からできるケアなど様々なアドバイスをくださり、お薬以外でも完治に繋がると学べ、とても安心出来ました。
オススメしたい整形外科の1つです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

阿部整形外科リウマチ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ダイオプサイド414(本人・40歳代・女性)

六甲ライナーのアイランドセンター駅から徒歩3分程度で、アーケード沿いに歩いていけるので雨でも傘をささずに行けるクリニックです。
私は予約なしで行ったのですが、そんなにひどく待たされることもなく診察室に通されました。診察室も待合室と同様、広くて明るい印象を持ちました。
先生は男性で、カナダの大学に留学経験もお持ちのようです。
私は足の指の付け根にもりあがりがあり、ガングリオンを疑って受診したのですが、触診と超音波検査の結果ガングリオンではなく、ゼリー状のものがたまっているとのことでした。
このような場合、過去の経験上、患部に注射針を刺して液体部分を抜き取る治療もあるため、その痛みを恐れて警戒しましたが、先生曰く、抜き取ってもまたたまる可能性が高く、抜き取る治療自体が痛みを伴うのでそれはやめて、自然に体内に吸収されるのを待ちましょうとの診断でした。
投薬もなく、ハイヒールなどはやめるように言われその後は3か月ごとの経過観察になっています。
今後も何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

川島クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

野球の試合で 膝を 痛めてしまい、放置するも なかなか良くならずに近くの川島クリニックさんにお世話になりました。
ここは前から院長先生はテレビなどに出ている先生で待ち時間が長くなるかなと思っていましたが 昼前に行くと思っているほど 混んでいなくてあっさり呼んでいただきました。院長先生は大変聡明に見えて 心強かったです。
丁寧になぜそうなった、どこで どのようにとしっかり 問診していただき 放置については 少し 注意されました 当然ですが 診察はレントゲンを撮り 問題ある箇所を数枚撮りしっかり診断していただき今後どうするか どのように痛みが消えるか シップの使い方などしっかり教えていただきました、特にシップの使い方は目からウロコでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

清原整形外科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

空さん(本人・50歳代・男性)

口コミをみて、病院に行かせてもらいました。
肩がとても痛くて、伺わせもらいました。
受付方は、シャキシャキ(関西人ですので擬音が多いですが勘弁して下さい)として対応していただきました。
先生は親切で、肩が痛い以外にも、身体の不安についても、親切に教えていただきました😊
治療は、良かったです。
肩は一日経ったら違和感なく、順調で仕事もスムーズにでき、良かったです✨

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月