Caloo(カルー) - 兵庫県の整形外科の口コミ 768件 (3ページ目)

兵庫県の整形外科の口コミ(768件)

医療法人社団メディテラスもりもと整形外科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

武庫之荘の駅のすぐ近くに新しく出来た病院です。
背中を痛めたので、受診しました。
とても人気の整形外科なようで、患者さんが多かったです。
レントゲンを撮ってもらいました。
背中の神経全体が過剰に反応して痛みが出てるとのことでした。
タブレット端末等を利用して説明して下さり、痛みの原因に納得しました。
すぐ、電気治療をしてもらい、痛み止めと筋弛緩剤の服用薬を処方されて帰りました。
隣の薬局にて、薬を受け取りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

西川整形外科リハビリクリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

長年の股関節の痛みの治療で通院していました。
患者さんはいつも多く、診察時の待合室も混雑しています。
先生の診察はとても的確で、説明もとてもわかり易いです。
股関節の炎症の他に、股関節の骨のすり減りも見つけてもらえました。私は、リハビリをすることになったのですが、2階にあるリハビリ室にてリハビリを、行いました。マンツーマンでいつも同じトレーナーの方がついて下さり、リハビリなのに結構しっかり運動して気持ちが良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

辻整形外科医院 (兵庫県神戸市灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

リハビリ施設が整っている医院です。週に一回は装具士さんが来るので、必要だと先生が判断したらオーダーメイドのぴったりな装具も作ってもらえます。
10年ほど前に交通事故後のリハビリでお世話になって以来、整形領域の事は先ずは こちらの医院に行きます。
レントゲンやエコーの画像検査結果も患者に分かりやすく説明してくれる渋い男前なドクターです。
同じ敷地内にある歯医者さんと共通ですが、広い駐車場があります。
整形外科に行く時は、どこかしら痛い事が多いので車で行けるのは有難いです。
大規模な手術になる前に早めに受診する事で、これまで大事に至らずに済んでいます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

木村整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

タコさん(本人・60歳代・女性)

腰痛で受診。8時半に行くともう、院内は患者でいっぱいでした。以前から名医と聞いていたので受付で1時間〜1.5時間待ちと伝えられました。番号札をもらって、外出出来ます、問診、レントゲン終わり、少し又待って、痛いところに、注射イヤな人もいますが、どうします?と聞かれましたが早く楽になりたいのでお願いしました、骨に入っていく感じで多少は痛いものです、が、すぐに、気分良くなり、更に腰ベルトをもらい、湿布、飲み薬で終了。3千円ちょいで、楽になり、ウソのように腰の痛みがとれ、サッサと軽く歩けました。又痛くなったら来てください、との事でした、有難うございました。注射が即効、効きます。さすがの先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 注射、湿布、飲み薬

一般社団法人医皇会そうえん整形外科骨粗しょう症・リウマチクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ベイカー嚢腫

一ヶ月程前から長時間の立ち仕事の後に、膝裏が張ったような足全体が浮腫んだような違和感が

日に日にハッキリ分かったのは、膝の裏がぽっこり腫れていることでした。
その部分に直接痛みがある訳ではなく、周辺が痛くなったり、曲げにくかったり。

口コミが良かったのでweb予約をしてそうえん整形外科へ。
手指の痛みも気になっていたのでリウマチ専門というのも魅力的でした。

予約していたので待ち時間無し、先生は丁寧に考えて下さり、親身になって話してくださりました

2週ほどゆっくりしたので腫れは殆どなく、ベイカー嚢腫かは不明だけど抗炎症作用がある飲薬を飲むことに。
リウマチについては腫れがないから大丈夫と心強いお言葉を頂きました。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレコキシブ

医療法人社団 甲友会 西宮協立脳神経外科病院 (兵庫県西宮市)

ユー子(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 変形治癒骨折

骨折の為、他院からの紹介で人気の手外来へ。手術の予約が一杯の中、何とか考えてくださる先生の真摯な姿に、まず、感激。更に、手術前日CT検査で、影が発見された!と病室まで先生が来られ、大きい病院を紹介しますという先生の真剣な様子に、私の身体の事を心配してくださっていると、嬉し涙。手術も無事済み、その後、紹介状を持って検査病院へ。お蔭で、命拾いしました!!
あの時発見された事と共に、先生の患者の事を心配してくださる気持ちが、私を後押し、今辛い治療にも頑張れています。本当にT先生有り難うございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

スタークリニック (兵庫県神戸市西区)

キョンシー太郎(本人・60歳代・男性)

私は15年ほど前にぎっくり腰で治療に訪れました。
ベッドから起き上がるのも5分、クルマにのりこむのも一苦労でしたが、腰にブロック注射をし、坐薬と鎮痛剤って感じです。2日後には痛みもほぼなくなり、坐薬、鎮痛剤が切れるまでに治ってしまいました。仕事柄30kg以上の重いものもつ機会も多いため約2年後、4年後と同じように、腰痛になりましたが、やはり、いづれも簡単に治りました。

8年ほど前、また腰痛になりましたが、当時は関東におり、スタークリニックにいくことができませんでした。
関東でも、簡単に治ると思ったのですが、ブロック注射っぽいのでなおらず、針でもなおらず、電気や、マッサージや、いろいれやるもなおらず、結局、レントゲンとって、下から3番めあたりが突き抜けてる感じ、手術予定でしたが、YouTubeの手術動画みて、気持ち悪くなり、キャンセル。
直立できないため、台車を押しながらの生活。

1か月半ほどして、オーラウェーブとかいう神がかりてきな、内臓もゆるめる整骨院で施術を受け、かえりには、左足裏に強烈な痛みはあるものの直立歩行ができ、その後約15回(一回5000円)通い直りました。腰痛がこんなに大変とは、、スタークリニックからしたら、ほんと、びっくりでした。
また、その約3年後、また、同様に腰痛となり、当時は京都にいたため、泣きそうになりながらクルマに乗り込み、高速とばして、スターまで、、
遠いからと、いつもの倍薬いれといたよ、と注射完了。
坐薬、鎮痛剤併用で約4日後にはほぼ、完治。。
現在まで、腰痛は大丈夫です。まあ、職場もかわり、もう重いものを移動しないので大丈夫かと、、まあ、私にとってはスタークリニックはこと腰痛に関しては、神です。
最近、手、腕の痛みと痺れがあり、同院おとずれたのですが、注射一発とはいかないみたいで、頚椎椎間板ヘルニアと診断されました。腕だとばかりおもってたのですが、首といわれ、えっ、、て、感じでした。

まあ、これまでほんとに信頼しているクリニックなので、さすが、って感じ。やっぱ、4番目、5番目あたりが、とっても狭くなっていました。
また、3日でなおりますか?ときくが、いや、3週間以上はかかる。とのこと。。念のため注射お願いすると、首は痛くないので、痛い腕に一応うってくれました。気休めだとはおもいますが笑笑。
とりあえず、マイクロ波と首の牽引リハビリで、頑張って治そうと思ってます。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤と吐き気どめ

篠健(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 骨盤骨折

私は昨年11月17日バイクで車と衝突し、骨盤の不安定型骨折、胸椎圧迫骨折、腰椎骨折、その他…そして大量出血で死にかけました。しかし整形外科医の太田先生に命を救われました。その時に左脚の複合靭帯の断裂がありました。中央市民を12月28日に退院し、そのままリハビリテーション病院に転院しました。その時は左脚の筋肉なども無く手術をしても歩く事も出来ないという事でリハビリを終えてから手術をするとの事でした。リハビリテーション病院を退院し、中央市民に再び受診し、骨盤は順調に回復していく中、左脚の再建手術の話をしました。私は信頼する太田先生にお願いしようとは思っていたのですが、太田先生は骨盤など他のオペを担当する方でしたので脚に関してはまた違う医師が執刀して下さるとの事でしたのですが、当然、オペ時は太田先生もしっかりオペ室で観察して下さるとの事でしたが、読売新聞で靭帯の再建術の記事があり、実は中央市民は急性期の病院であり、基本的には救急で運ばれてくる方が多く靭帯の再建手術の実績があまりなく、少し不安になり、群を抜いてあんしん病院が実績件数が多かったため太田先生の顔色を伺いながらセカンドピニオンの相談をしました。すると脚に関してはあんしん病院でしてもらったら良いですよと笑顔で言っていただきました。そしてあんしん病院への紹介状を書いていただき、あんしん病院で主治医であり執刀医になりました青山先生とは元同僚であり、連絡を取り合って連携を取るので安心して手術に行ってきて下さいとおっしゃっていただき、凄く感動しました。無事に4月24日に左脚靭帯の再建手術をしました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 中内整形外科 (兵庫県三田市)

ローズ236(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が腕が痛い。と大泣きするので、不安になり念のため病院に行きました。小さい子供は腕が抜けやすい子がいる。とのことで、病院に行った時点では既に骨ははまってる。と言われました。子供がもうすぐ3歳になるので、腕が抜けた。ということは最近はありませんが、当時は何度かそういうことがあって、心配だったので、こちらで見てもらえてよかったです。
病院でも痛いと泣くばかりでしたが、診察で先生がお菓子を手渡しで受け取れたら大丈夫と教えてくださって、子供はお菓子ももらえて喜んでいました。ありがとうございました

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

桐生 剛(本人・40歳代・男性)

4ヶ月も椎間板ヘルニアに悩み苦しみ色々な病院に回りましたが改善されず知人から、手術も上手いし、手術して10年たつけど再発してないし、あんしんクリニックに行ってみ!と教えて頂き行ってみた。田所院長に診察してもらい、重症ですが、若いので手術前にできる治療は一度やってみよ!と分かりやすく説明され、ブロック注射をしてもらい二日後来て下さい、これで効いて無かったら手術考えましょう!と注射も上手かったし、喋りやすく分かりやすくとてもよかったです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
料金: 12,000円 ※MRI.レントゲン、ブロック注射、痛み止注射込み

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

M(本人・50歳代・女性)

10年程前にバイク事故で、右肩を痛めました。その時は伊川谷病院で腱板周囲損傷と診察されてリハビリするように言われて、長く通いましたが満足出来ず、安心クリニックを紹介されて通いました。1年ぐらいして生活には困らなくなりましたが、重い物は持てない。可動域も限られてる。ここ10年の間に何度か医者を変えても結局リハビリ。リハビリでは治らないのに⤵️ ある日、知人から信原病院に行っておいでと言われて行くと、そこではリハビリしても治らないよ。断裂してるわ。手術しかないと。肩を切って手術するから、1ヶ月は膝を曲げて頭の上に、リハビリ2ヶ月で3ヶ月の入院になると。
毎年、テニス膝で大久保病院で注射して貰ってたのですが、たまたま信原病院に行った時についでにしてもらいました。その後ずっと痛くて心配になり、大久保病院に行って診て貰いました。ドクターから、何でそこまで行ったんですか?と聞かれ肩の手術の話をしました。そしたら、ウチやったら内視鏡の手術で10日と言われました。もう決定です。2019/10/29に夜勤明けに入院して次の日手術です。10日と聞いていましたが、仕事に早く復帰するためリハビリ入院させてもらいました。ドクターと担当して頂いたリハビリの方達には、本当に感謝です。一緒に入院してた人達も、リハビリはええと◎でした。老化していく中で一箇所改善出来て良かったです。放っておいたら老化と共に負担が大きくなるばかりですから。 ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

医療法人尚和会 宝塚第一病院 (兵庫県宝塚市)

オリーブ701(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 整形外科 股関節炎

3歳の長男が1週間ちかく足を引きずるようにして歩くので受診。整形外科で診てもらい、レントゲンもとりました。受診するまでは、悪い方向にばかり考えてしまい不安でしかたなかったのですが、先生のやさしく丁寧な説明のお陰ですごく気が楽になりました。スタッフさん(看護師さんやレントゲンの方)もみな親切で、笑顔で応対してくださり、子供も終始ご機嫌でした。こちらの整形外科はよいという評判を聞いて他市から行きましたが、ほんとに行って良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ほんじょう整形外科クリニック (兵庫県尼崎市)

マンジュリカ484(本人・20歳代・女性)

小さい子供も一緒に連れていきました。
通路は少し狭めですがベビーカーで入れました!
子供を抱っこしていて手首を痛めたので受診しました。
受付も診察も丁寧にして頂き検査中も子供を見ていてくれて助かりました。難しい名前の症状でしたが親切に分かりやすく教えていただきました!
待ち時間はすぐに行ったのでなかったですがいつ通っても混んでるイメージです!駐車場も無料で沢山停めれるので便利がよく行きやすい整形外科でした!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年02月

たかや整形外科 (兵庫県三木市)

とうじろう(本人・40歳代・男性)

手首がず~と痛くて、悩んでいました。
以前 カメラをした病院の整形外科の先生が、このほどお父様に変わって
院長になられ、内装、外装もリニューアルされたので、行ってみようと思いました。
院内は綺麗で、入り口に検温器もあり、受付もしっかり対応されていました。
診察ですが、再診のエコーで診察していただき、手関節にステロイドの注射をエコーを見ながらしていただきました。エコーでピンポイントに注入されたような気がしました。
おかげで手も楽になっております。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

逆瀬川かとう整形外科 (兵庫県宝塚市)

kayopopo(本人・40歳代・女性)

膝の痛みがあり初めてこちらの病院を受診してみました。
初診でしたが、ネットで予約ができて待ち時間も短縮でしました。
新しくて清潔感のあるきれいな病院でした。
先生や受付の方、看護師さんも親切でスムーズに対応してくださいました。
診察室の隣にはリハビリ用のトレーニングルームがあり、リハビリだけに通っておられる患者さんもたくさんいらしていました。
阪急逆瀬川駅直結のショッピングモールの4階にあり通院も便利で通いやすいのも良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

前田整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

まぶも(本人ではない・3〜5歳)

息子が車から降りたときに急に腕が痛いと泣き出しました。
たまたま日曜日だったので月曜日まで待ってこちらに行きました。スーパーの横にある所で少し迷い、ようやく着けました。スーパーの奥の広場の向かい側にあります。
診察時間より10分ほど前に行きましたが、既に何人か患者さんが並んでいました。
診察時間になり受付をしてから、待合室で待っていました。すぐに呼ばれて先生が様子を見ただけで『これは肘が外れているね』と診断してくれて、腕をクルンと回すとあっという間に肘がはまったようで、途端に本人は元気になりました。
さすがベテランの先生のお陰です。
レントゲン撮影をせずとも肘が外れてるね!と気づいてくれてあっという間に治して下さいました。時間にしてたった1分くらいでした。前日からずっと痛がっていて困っていたので本当に感謝でした。
比較的年配の先生なので経験が豊富で信頼して治療してもらえました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 中村整形外科 (兵庫県高砂市)

まぶも(本人・30歳代・女性)

腕に違和感があり、こちらの病院へ行きました。
事前に電話確認したところ、予約制ではないとのことでした。
朝から受付をした順に診察してもらえるとの事でした。
午前中の診察が終わるギリギリの時間に行くと待合室は空いていてすぐに診察してもらえました。
逆に朝イチで行くと、お年寄りがたくさんいて待ち時間がとても長かったです。
先生は若い先生や年配の先生等何人かいるようです。
腕の痛みに対して処、今からどう言うことをするか事前に教えてくれてからの処置だったので非常に安心出来ました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年10月

高原整形外科医院 (兵庫県明石市)

ホリゾンブルー545(本人・30歳代・女性)

受付した順番で呼ばれます。先生の説明も分かりやすく丁寧です。また、施術用の機械が多く回転も速いので、患者さんが多いですが、そこまで待たされません。電気を当てる機械と、腰を伸ばす機械は少し待つ気がします。腰を伸ばす機械は温めたり癒しの音楽が流れたりしてすごく気持ちが良いです。
看護師さんたちも元気でシャキシャキしておられるので、見ていて気持ちが良いです。朝早く空いているので仕事前に行っています。御老人が多いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団高倉整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

じんた(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 外反母趾

予約なしの初診だったので、待ち時間はあったがレントゲン、診察、リハビリとすすみ、的確な診断とわかりやすいリハビリが受けられた。問診は担当者により細やかな申告ができ、診察も丁寧に所見を教えてもらい、理学療法士への申し送りも的確で、リハビリについても、やりかたを指導してもらったうえ指示書を書いて渡してくれました。帰宅後再診までリハビリを自宅で実施でき、非常に至れりつくせりのよい医院だったと思います。信頼して通院できます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

メリュジーヌ036(本人・50歳代・男性)

ここ3年前に、地元の大学病院にて腰部手術後、リハビリ治療に永田整形外科に通院しております。ここのスタッフ(男・女)共に面倒見が良く親切に対応してもらってます。特に先生方も親切で良くお話しを聞いていただいております。
当方、肩の調子も悪く同様にリハビリ治療を続けさせていただいております。
肩の方は、ずう~と続けさせていただいてるせいか、腕も上がりはじめて日ごとに良くなってきておりますので、今後とも続けます。
確かに、年寄さんも多いですが、スタッフ皆様が若い人から経験を積まれた熟年者様まで幅広い年齢の方が対応して下さいますので安心して通院出来ます。
また、リハビリの待ち時間が長い場合は、予約リハビリをその場で選択されますと、プラス¥1000円くらい必要ですが、長い時間の施術もしてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 400円 ※予約リハビリの場合、プラス¥1000円くらい