Caloo(カルー) - 長浜市の皮膚科の口コミ 9件

長浜市の皮膚科の口コミ(9件)

出口皮フ科 (滋賀県長浜市)

ベゴニア827(本人・20歳代・女性)

私は手湿疹でいつもこちらにかからせていただいています。出口さんのいいところは、待ち時間が少なくすぐ診ていただけます。そして、先生も優しく話しやすいです。処方してくださるお薬でいつも治るのでありがたいです。このあいだは子どもを見てもらえる人がいなくて、連れていったのですが待ち時間が全然ないので、ぐずらず、退屈もせずよかったです。子どもを連れて皮膚科にいきたいなら、ぜひ出口皮膚科をおすすめしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

よねざわ皮膚科クリニック (滋賀県長浜市)

pocky(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

口コミを見て 良い先生のようだったので、
思い切って 受診しました。
わかりやすく説明して頂き、
治療に 半年くらいはかかるとのことでしたが、
頑張ろうという気持ちに なりました。
受付の方は 代わられたようで、
窓口の方も 看護師さんも
感じの良い方ばかりでした。
ただ、やはり評判が良いのか かなり混んでいて、
仕事帰りの16時くらいに行きましたが、
23人待ちで 一時間くらい待ちました。
再診は 予約できるとのことですので、
今後は そうしようと 思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人みやこ みやこクリニック (滋賀県長浜市)

メロンパン(本人・20歳代・女性)

長年、ニキビに悩まされ、皮膚科を転々としていた中、こちらを受診しました。それまで、他院で処方されずっと使用していた薬の副作用のことを話すと、それなら使うのをやめましょう!とはっきり言ってくださいました。話しやすく、信頼感のあるお医者様だと感じました。受付の方も丁寧でした。駅から近く、駐車場もあるので、通いやすいです。ただ、お薬が処方箋をもらって調剤薬局でだしてもらうのですが、付近の薬局がわからずでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

よねざわ皮膚科クリニック (滋賀県長浜市)

ゆりりん(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 皮膚科 慢性色素性紫斑 皮膚の発疹・かゆみ

とても親切な先生です。
珍しい皮膚疾患だったのですが、わからない事や不安な事も嫌な顔せず答えて下さいました。

人気なのか、待合室もいつもいっぱいです。
ネット予約できるので予約されて行くのがおすすめです。
予約すれば、比較的早く診察してもらえました。

待合室には、キッズスペースもあります。
おもちゃも置いているので小さな子も退屈しないと思います。

処方箋は院外処方になりますが、となりに薬局があるので便利です。

☆ひとつ減らした理由ですが、受付の担当の方の対応が恐く、もう少し愛想よくできたらいいな…と感じました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エクラー軟膏

よねざわ皮膚科クリニック (滋賀県長浜市)

デイジーダック(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても物腰の低い優しい先生です。
話もしっかりとこちらの目を見て聞いてくれます。
しかし残念な点が何点かあります。
まず、受付さんの対応がいまいち良くありません。
笑顔を見せることもなく座ったままの無愛想な対応、何度も通院していて、先生が良い方なので我慢していますが、初めて行った時、対応の悪さに驚きました。
改善されることもなく、それが当たり前のようなので、そこは覚悟しておいたほうがいいです。
中の看護婦さん?はとても感じがいいのですが・・・
あと、駐車場が混雑時駐車できないことがあります。
狭いわけではないのですが、広いわけではないのです。

混雑している時は本当に混みます!
2時間は平気で待ちます。
当日受付予約もできますが、ネット予約をしていくのが無難だと思います。

院内はとてもきれいですし、子供が待てるように、畳の遊べるスペースがあります。
トイレもベビーベットがありオムツ交換もできますし、子供がいる方でも安心して診察に行ける院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

よねざわ皮膚科クリニック (滋賀県長浜市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

インターネットから予約もでき、助かります。インターネットで順番を取り、順番が近づいてきますと、メールが来ますので、クリニックに向かいます。なので、普通よりは待たずに済んでいるのだと思いますが、少し待ち時間は長い方だと思います。的確に診察してくださり、すぐに治り、助かりました。どういう症状か聞いてくださり、ライトなどを当て、しっかり診てくださり、これからの治療の説明、次の来院の有無などを説明してくださりますので、分かりやすかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 愛帆会 よしだクリニック (滋賀県長浜市)

なな(本人ではない・5〜10歳・男性)

冬くらいから子供の脇やお腹に、小さな水ぶくれができてきたので、インターネットで調べたところ、ミズイボの症状に似ていたので、幼稚園のプールのことも考えて受診しました。
ミズイボは、大小あわせて12個くらいできている状態でした。

受診すると、一年くらいで自然に治っていくけれど、プールには入れないとのことでした。
子供は、プールがしたいと言いましたので、麻酔テープを全てのミズイボに貼ってもらい、2時間後に再受診しました。
麻酔テープをはがして、消毒しながら一個ずつピンセットで引き抜いてもらいました。
麻酔が効いていても、痛いみたいで泣いていました。
全部取っていただいて、しばらくは傷痕がふさがるまで、消毒と保護をするように言われました。

待ち時間は長いですが、親切に対応していただけるし、治療も早いので、とても良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月

よねざわ皮膚科クリニック (滋賀県長浜市)

アンコ〜(本人・60歳代・男性)

真夏の暑い日に公園で草むらというか植え込みで猫ちゃんを探して植え込みの中へ入った所思わぬ疾患を負う事になり本当にひどい目に遭いました、両の手は赤く腫れ上がり湿疹というかびらん状になり痒いというか痛いというかとてもじゃない状態で寝られない日が続きました、これは病院だという事でこの地域ではこのよねざわ皮膚科クリニックがいいと聞きましたので早速診ていただくべしで訪院したのですが恐ろしいほどの患者様の数、まあびっくりですね、それぐらい良いお医者様なのは分かったんですがいつ頃診てくれるんだろうということが頭をよぎりましたがそれでも診て貰わないといけないので待ちました約90分ほど待ってようやく診ていただいたのですが診察時間は5分ありませんでしたね、それだけ先生が素晴らしいということでしょうかそれとも患者様を捌くことを優先してるのかは分かりませんが同じ様な症状の写真を見せて頂き、ああこれだねと一言あっという間の診察、薬とで2千円弱ほどでしたかね、医療費は高いなと思った次第ですね、ここは院外処方ですのでご注意を!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デルトピカ軟膏0.05%、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」
料金: 1,590円 ※診察1070円 薬520円

市立長浜病院 (滋賀県長浜市)

ラリッサ560(本人・30歳代・女性)

総合病院なのでいくつかの科で何度か受診しました。院内はとても広くそれほど新しくはありませんが清潔感はあります。待ち時間は科によって違いますが、どこも患者さんは多いと思います。院外処方ですが近くにいくつか薬局があるので便利です。医師も丁寧な方が多くいやな思いをしたことはありません。ただ受付に時間がかかりかなり待った印象があります。場所も大きな道路沿いで行きやすく、駐車場も広くて特に駐車券も必要ないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月