Caloo(カルー) - 口コミ : さかお皮フ科クリニック - 徳島市

  • 病院検索
  • 口コミ検索

さかお皮フ科クリニック (さかおひふかくりにっく)

088-643-3303
皮膚科
4.60 5
7,292views (直近1ヶ月: 657 | 前の期間: 623
所在地:
徳島県徳島市国府町井戸字左ヶ池14-2 地図
  • 土曜日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 早朝
  • 夜間
  • 救急
  • 女医
  • 駐車場
  • カード可

口コミ

5件の口コミ(1〜5件目を表示)
0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。
さくらばん (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月
4.5

突然皮膚の一部がザラっとした感じになってしまい、とても慌てました。何か悪い病気なんだろうか?と思いつつもなかなか忙しく病院に行くことができませんでした。そんな症状を抱えたまま、数日経過しても一向に治る気配がなかった為、こちらの病院へ診察を受けにいくことにしました。
中はとても清潔で受け付けの看護師さんもとても優しかったです。
子供が多いようで退屈しないようにちょっとした遊ぶスペースもありました。
診察を受け、先生は即座に図鑑のようなものでわかりやすく説明してくださり、薬を処方して頂き、終了となりました。

口コミの詳細情報を見る
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。
けーき (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月
4.5

地元でも非常に評判のいい皮膚科です。
今回はアトピー性皮膚炎で診察していただいたのですが、先生はいつも笑顔でやさしく接してくださります。

診察自体は短時間で終わりはしますが、非常に的確な診断をされていると思います。

私自身、プロトピック軟膏に強い副作用の反応を示し、塗布した部分を全て掻きむしってしまっていたのですが、他の医院の先生は掻くのを我慢するようにとの指示のもとプロトピック軟膏を処方する医師が多かったのです。

しかしこちらの医師は「痒いのって我慢できないよね。我慢できるんならアトピーを掻きむしってないもんね!じゃあ、薬を少し変えてみましょう!」と、他の選択肢を出してくださいました。
おかげで自分に合う薬を見つけることができ、今はアトピーの範囲も非常に小さくなっています。

待合室には子供が遊べるキッズスペースもあるので、小さなお子さんを連れて行っても、遊ばせる場所があるので待ち時間も安心できると思います。

難点は、その待ち時間。
非常に人気な医院で、待ち時間は長いです。
30分は最低でも待つつもりで向かわれるのがいいと思います。

口コミの詳細情報を見る
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。
Hotaru (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
5.0

待ち時間が長いのが
唯一の弱点かなと思います。
私は唐突に行くことが多いので
毎回毎回人がたくさんいます(⌒-⌒; )

診察はいたってシンプルですが、
質問には笑顔で答えてくれ
真面目にお返事くれます。
私は体をかきむしりすぎて
カサブタがいっぱいでき
ちがう皮膚科に通ってたのですが、
全く治る気配もなく
より酷くなっている気がしたので
人気だと言われているこちらの病院にきました、

とても丁寧で話も聞いてくださり、
塗り薬をくれたのですが、
驚くことに全く跡がなくなりました*\(^o^)/*
今ではもうすっかり
普通の皮膚になってます!!

口コミの詳細情報を見る
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
5.0

 少し前から、顔にニキビのようなものが出来ていて、でも、ずっと治らないのでおかしいな、と気になっていました。しばらくして忘れていたのですが、そんな時に、知人が顔に皮膚がんが出来て、手術したという話を聞いたのです。その方は女性で、いつもお化粧をしていて、特によく日焼けするような生活習慣があるとか、日光によく当たるようなアウトドアや釣りなどの趣味があるわけでもなく、普通に生活をしていただけなのに、皮膚がんになったというのです。それもいわゆる黒いほくろのようなものが出来たのではなく、茶色いしみのようなものだったそうです。私も、自分を振り返ってみて、顔にいつものニキビやシミとは違うものが出来ていたな、と気づき、とても驚き、心配になりました。
 すぐ病院に行ったのですが、人気のある病院なので、開院時間前から5,6組の患者さんたちが玄関の前で待っていました。
 皮膚がんではないか、と大変心配していきましたが、加齢によるシミなのだろうということでした。大げさに心配していた私を、お医者様は大変親切に詳しく症状について説明してくださいました。文献から写真も見せてくださいました。先生が親身にじっくりと優しく話を聞いてくださり、質問にも細かく答えて下さったことでとても安心できました。

口コミの詳細情報を見る
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
4人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。
Caloouser64410 (本人ではない)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
4.0

大きな通り沿いより、少し入った場所にあるので、最初は曲がる道がわからなくて、通り過ぎてしまいました。一度行くと、大丈夫でした。時間帯によっては、とても混み合っているので、受付や電話で問い合わせていく事をお勧めします。子供が夏の終わりに、夏の疲れがでたのか、ヘルペスになってしまいました。顔にデキモノができ、かなりピリピリとした痛みもありました。触るととても痛がったので、急いで病院へいきました。飲み薬と、塗り薬をいただきました。先生は、お話しやすい雰囲気で、本などを使って、詳しく病状を説明してくださいました。今後も成長過程において、疲れが溜まった時など、出やすくなるので、気をつけるようにアドバイスくださいました。飲み薬と塗り薬で、しばらくすると、治りました。良かったです。

口コミの詳細情報を見る
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
5件の口コミ(1〜5件目を表示)

近くの病院

  • 歯科
    かがやき歯科クリニック (徳島県徳島市国府町日開)
    4.33 2件
    診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科
  • 歯科
    おおしお歯科医院 (徳島県徳島市国府町井戸)
    3.67 1件
    診療科:歯科、小児歯科
  • 診療所
    冨岡医院 (徳島県徳島市国府町日開)
    0件
    診療科:内科、リハビリテーション科、婦人科、小児科、予防接種
  • 診療所
    領家内科眼科 (徳島県徳島市国府町井戸)
    0件
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、呼吸器外科、心臓血管外科、リハビリテーション科、眼科、予防接種
  • 歯科
    湯浅歯科医院 (徳島県徳島市国府町井戸)
    0件
    診療科:歯科