Caloo(カルー) - 秋田市のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

秋田市のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

茶188(本人・30歳代・女性)

秋田駅から徒歩10分、中央警察署の裏にある、可愛いピンク色の建物の医院です。
土曜日も終日診療。日曜日は午前中診療。土日も診療が嬉しいです。
院内は待合室にキッズスペースがあります。トイレの前には化粧直しスペースもあるので化粧をしないで医院に来て受診後、化粧してから帰ることが出来ます。
先生は、優しくて穏やかな物腰の方です。薬の塗り方や病気の説明を詳しく説明しながら、その場でメモ用紙に書いて渡してくれます。本や資料を見せながら症状の説明をしてくれるので、自分の症状の経過や見通しを確認できます。スタッフの方も親切です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

港町内科皮膚科 (秋田県秋田市)

ケンタウルス822(本人・20歳代・女性)

内科は男性の先生、皮膚科は女性の先生が診てくださいます。
私はアトピー性皮膚炎で皮膚科の方に通い始めました。前の病院でなかなか良くならなかったことを説明すると、レーザーを当てる治療をすすめてもらいました。
飲み薬、塗り薬と併用して月に一度通うことにしました。先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。何より女性の先生なので安心でした。

混み合いますが、2回目以降の来院は前日に携帯から予約することができるのでとても便利です。
予約をすると10分ほどの待ち時間で呼ばれました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

港町内科皮膚科 (秋田県秋田市)

kazeorigami(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で、年に何回か症状がひどくなる時があります。急に、おでこが腫れあがったり、顎が痒くなります。そんなにひどい症状ではないのですが、時々ひどくなるので、薬が必要になります。以前通院していた病院が、引越のために遠くなってしまったので、近所にあるこちらの病院を受診しようと決めました。

女性の先生です。ハキハキしていて、てきぱきとしたかんじの先生です。適切な診断をしてもらえます。女性の先生なので、体の湿疹がある場合にも、安心して診察が受けられます。また、子供とお母さんの診察が同時に受けられるので、便利です。

待ち時間は、その時によって違います。歩いて1分程度のところに、広い駐車場があるので便利です。皮膚科には、お子さんの患者さんが多いです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 吉成医院 (秋田県秋田市)

kazeorigami(本人・30歳代・女性)

もともとアトピー性皮膚炎だったのですが、急に首が赤く腫れあがりました。前日に、ダンボールの片付けを何時間もやったせいかなと思いましたが、原因不明でした。家に近くにあった病院だったので、一度行ってみようと思って決めました。

先生は、若い男の先生でした。話をよく聞いてくださいました。原因が不明だったので、すぐに血液検査をしてくれました。

予約なしでしたが、すぐに診察してもらえました。首の腫れがひどて痛みがあったので、早く診てもらえて助かりました。比較的すいていたので、待ち時間がほとんどなくて良かったです。看護師さんが優しかったので、好感を持ちました。建物は新しくて、きれいな病院です。駐車場は段差がなく、車高の低い車でも入れる駐車場なので、車高が低い車にもおすすめです。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年03月

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

ホワイト642(本人ではない)

子供がアトピーでいつも通院しているところがお休みだった為、少し前に口コミの評価が高かったので訪れました。
9:30に行きました。子供が飽きない様に待ち時間中に動画を見せたり遊んだりしていましたが、途中で飽きてしまいました。待ち時間は3時間くらいでした。予約をしていなかったので、長いのは仕方ないのですが。
いざ診察を開始すると子供は帰れると思っていたので泣いてしまいました。診察室でもなかなか泣き止まず申し訳ないと思いながら子供をあやしていると看護師さんが子供にキレて怒鳴られました。担当して頂いた先生(年配の男性)は子供のことを「これ」と呼んでいました。我が子をモノの様に呼ばれたのは初めてでした。予約をしていかなかった私も悪いですが、あんまりな対応で全体的に雰囲気が悪いと感じてしまいました。普段は口コミを書いたことがないのですが、対応にあまりにびっくりし、帰ってからもモヤモヤが晴れなかった為、初めて口コミを書かせて頂きました。気を悪くした方がいたらすみません。受付の方はとても親切に対応して頂きました。日曜日にやっているのは良いと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: