Caloo(カルー) - 秋田市のアレルギー性鼻炎の口コミ 3件

秋田市のアレルギー性鼻炎の口コミ(3件)

耳鼻咽喉科おのば能登医院 (秋田県秋田市)

なゆた(本人・40歳代・女性)

毎年、夏の終わりから秋の始めにかけてアレルギーの症状が出るので診てもらっています。
この辺りでは有名な耳鼻科なのでいつも予約してから行くのですが、それでも20分は待たされる事が多いです。看護師さんはベテラン感漂う方が多く、てきぱきと対応してくれます。先生はどちらかというと言葉数が少ない印象ですが、こちらの質問はきちんと聞いてくれてちゃんと答えてくれるし、1度行って薬をもらうととても楽になるので信頼しています。1か月経ってお薬だけもらいたいときも処方箋だけ受付で頂けるのですごく助かります。
耳鼻科は鼻の奥まで綿棒?のような器具を入れて調べるので、あれは大人のわたしでも嫌だし子どもも嫌がりますが、こちらの先生は上手なので他の耳鼻科より苦しくないと評判です。なのでうちでは子どももココと決まってます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠

市立秋田総合病院 (秋田県秋田市)

kazeorigami(本人ではない・10歳代・男性)

2歳から、透明の鼻水がでるようになりました。こちらの小児科にも通っていたので、耳鼻科にも行ってみようと思ったのがきっかけでした。

先生はよく話も聞いてくださるので、息子も安心しています。ただ、自宅から遠いので、別の耳鼻科に行ってみたこともありました。しかし、別の耳鼻科では、鼻の吸引などの処置が痛かったということで、息子がとても嫌がりました。やっぱり市立病院の先生のところへ行きたいと、息子自身のリクエストを受けました。先生は2人いますので、どちらかの先生が担当になり、ずっと同じ先生が診てくださるというシステムのようです。

予約がある時は、待ち時間が短いです。予約がない時は、その日の混み具合によって、かなり待つ場合もあります。耳鼻科の受付の方が、いつも優しく声をかけてくれます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人真和会 真崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

kazeorigami(本人ではない・10歳代・男性)

もともとアレルギー性鼻炎を持っており、鼻がつまっています。風邪をひくと、鼻の調子が悪くなり、自然には治らないので治療が必要です。知人に聞いたところ、こちらの耳鼻科が良いと教えてもらったので、行ってみることにしました。近所でも、こちらの耳鼻科に通院している人が多いです。

先生の腕が良いということで、人気のある病院です。先生は、話しやすい先生でした。ハキハキとしていて、てきぱきとした診察でした。

診察には満足していますが、人気があるためにかなり混んでいます。2時間以上待つのは当たり前という気持ちで、覚悟して行かなければなりません。予約があればいいのでしょうが、風邪などは突然のですから、いつも予約なしです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年03月