Caloo(カルー) - 静岡市のアトピー性皮膚炎の口コミ 8件

静岡市のアトピー性皮膚炎の口コミ(8件)

静岡曲金クリニック (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

アトピー持ちで合う病院を転々としてやっとたどり着きました!
しかも女医さんでした。
スタッフさんも女性です。
待合室は広く内科も併設してます。
完全予約制です。常に混んでいます。
患者さんは女性やお子さんが多いです。
院内はとても綺麗です。
先生の印象はとても優しそうです。
言うことはいい意味でハッキリしていてとてもわかりやすいです。
アトピーが綺麗になってくると一緒に喜んでくれました。
薬もほとんど混合薬(塗布用)で微調整しながら出してくれるので効果多ありでした!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

霞462(本人・30歳代・女性)

現在30代半ばですが、自分が中学生の頃から通っています。他県に嫁ぎましたが、今でも皮膚科は宮澤先生のところ以外行く気にならず、帰省した際に通っています。
評判がよいので、本当に混んでいます。朝から電話予約ができますが、人気アイドルのコンサート並みに電話がつながりません。やっとつながっても、夜10時に来て下さいとか言われ、初めての方はびっくりされるようです。
それでも行く価値があります。悩んでいたアトピーは、宮澤先生の出す薬が合い、気にならなくなりました。思春期のニキビには、漢方薬を出してくれました。
先生の見た目がかなり独特で、お話も面白いです。混んでいるからといって、流れ作業的な診察はせず、ちゃんと患者の話を聞いてくれます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

かん小児科クリニック (静岡県静岡市葵区)

Caloouser67597(本人ではない・5〜10歳・男性)

赤ちゃんのころから通院しています。

とても受付の方も先生も看護師さんも感じがいいです。

時間外でも、電話をすれば少しの遅れなら待っていてくれたこともあります。
子供に対しても、学校慣れた?とか友達たくさんできた?など話しかけてくれて安心させてくれます。
診察が終わると、『はい。もういいよ~』と優しく話しかけて頭を優しくなでてくれます。

親に対しても穏やかに説明をしてくれます。
こちらからの質問も嫌な顔もせず、詳しくこちらが納得するまで説明してくださいます。

もう通院歴が長いのですが、いろんな患者の子供たちの顔と名前をかなり早い段階で覚えてくれます。
泣いてたりするとあやしてくれたりしてとても助かります。

キッズコーナー、授乳室もあります

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%、ヒルドイドローション0.3%、リドメックスコーワ軟膏0.3%

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

草薙駅からバスで30分ほどのやや遠い総合病院で、私は重症化したアトピー治療のために他院から紹介されてこの病院に通院することになった。
この病院の皮膚科では比較的最新の治療(免疫治療など)を受けることができ、先生は患者に適切な治療を的確に伝えてくれるので、この病院に転院してから私のアトピーは大幅に改善した。大きな総合病院なので院内に売店などもある。
アトピー重症患者から軽度の皮膚炎まで近隣の方にはおすすめの病院である。立地が悪いことだけが不満である。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年12月

たまみ皮膚科医院 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

痒みが収まらず受診しました。軽度のアトピー性皮膚炎と診断でした。他で処方された薬が効かなかったことを話したら、その薬が効かないのがアトピー性皮膚炎と言われて納得でした。処方された薬を塗ったらすぐに痒みが収まりました。定期的に痒みが出るので、薬が無くなりそうになったら来院しています。ネットでも直接行っても予約できました。人気で混んでいるため、朝一で予約を取らないとその日の予約が埋まってしまうこともあります。先生はあまり目を見て話してくれませんが、診断は的確で私は信用できると思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

静岡曲金クリニック (静岡県静岡市駿河区)

Caloouser62813(本人ではない・1歳未満・男性)

アトピー気質のある息子のために、評判が良い病院を探しており、こちらに行き着きました。内科もあり、常に混んでます!第2駐車場が大きい道路を挟んだ反対側にありますが、子供連れには反対側に停めるのはなかなかつらいです。混んでますが、2回目からは予約制度なんで安心です。初診は予約の人優先なんで、かなり待ちますが、仕方ないと思ってください。皮膚科の先生は話をじっくり聞いてくれます。まず、その先生の肌がとてもキレイでかなり信憑性あります(笑)羨ましいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

栗山医院内科・皮膚科 (静岡県静岡市葵区)

葵区の南瀬名町にある病院です。内科と皮膚科があり、皮膚科は常に混んでいます。皮膚科は月曜日休みなため、火曜日と金曜日は特に混んでるイメージです。1時間待ちもざらにあります。年配の方が多いです。病院の待合室に入りきらず、車で待ってる人もたくさんいます。予約等なく、電話で順番がきたら呼び出してくれるわけでもないため、外出する際はこまめに自分の順番がどれくらいか聞く必要があります。皮膚科の先生は女性でよくも悪くもはっきりズバズバ言う先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト
料金: ※静岡市は0歳児までは0円

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

土曜の午前中の混み合っている時間に行っても、30〜40分ほどで診察と処方、会計すべて終わります。時間が取れない人にはいい病院です。しかし、逆にしっかりと話を聞いて診察してもらいたい方には不向きです。
近くに引っ越してきて、アトピー性皮膚炎なので受診しました。初回は今まで通っていた病院からの診察履歴を渡すとこれではダメだと言われ、薬を全て変えられました。その薬を1週間つかったところ、肌が赤く腫れ、熱く痛くなってしまいました。体に合ってなかったんだと思います。そのことを相談にもう一度受診すると、こちらの話もしっかりと聞かずに、この薬がその程度の皮膚炎には合っている、我慢して使い続けろと言われました。前の口コミにありましたが、そっけないと言うよりは威圧的と感じました。
時間がない方、症状が軽い方や薬だけもらいたい方にはとてもいい病院だと思います。
ただ、しっかりと話をして診断してもらいたい方にはオススメできない病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月