静岡市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(46件)
- 静岡県静岡市
- 皮膚の発疹・かゆみ
静岡皮膚科 (静岡県静岡市葵区)
2024年3月の開業時から、アレルギー性皮膚炎のため通院しています。保湿剤の塗り方、軟骨の塗り方も教えて下さり、かなり良くなっています。9歳の娘が風邪をひいた後、蕁麻疹が顔や腕や足などに出て、娘もお世話になりましたが、顔に塗っても大丈夫なお薬と、体に塗るお薬、飲み薬を2週間だけ頑張って飲んでね、と的確な指示ですぐに良くなりました。
花粉症も対応してくださるのですが、娘が春と秋に鼻水やくしゃみが出て、かかりつけの小児科でアレルギーの血液検査をしたら、花粉症陰性だったけれど、花粉症っぽい症状がある事を相談したら、偽陰性の可能性があるという事で、点鼻薬、飲み薬、目薬、保湿剤で楽になりました。
若い先生ですが、知識も経験も豊富で安心してかかれます。
病院の先生って、やたらと怒る先生もいるのですが(アレルギー性皮膚炎で皮膚科を探していた時、掻かないように「手を縛っておけば治る」と言われた事があり困りました)江畑先生は、優しく説明してくださるので、子どもでも心配なく受診できます。
待ち会い所に、セルフのドリンクサービスがあり、娘がりんごジュースを気に入っていて、待ち時間も退屈する事がないです。
10/9にインフルエンザの点鼻ワクチンフルミストの接種もしましたが、ホームページにフルミストの詳しい説明を載せて下さっているので、心配なくワクチン接種を受けられました。
江畑先生が静岡で、しかも通いやすい場所に開業して下さり本当に助かっています。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
静岡皮膚科 (静岡県静岡市葵区)
みずのクリニック (静岡県静岡市駿河区)
内装がキレイで、おしゃれです。先生は、気さくで皮膚の病気の診立てが良いです。子供が3人ともかかっていますが、それぞれに大概のものはこちらにかかれば、すぐに治ります。また、傷を残さないように治すように、自宅での処置法も教えてくれる良い先生です。男性の先生でサッパリしているけど、説明はわかりやすく、患者さんへの思いやりがあり、子供の扱いも上手です。
また、予約するとほとんど待ちません。予約なくても、できるだけ早く診てもらえるよう、スタッフも努力して下さいます。
皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)
11歳の娘の頬の赤みが気になって診て頂きました。
小児皮膚科でもらったお薬では改善出来ず、親子共々、途方にくれての来院でした。
予約もいらない、待ち時間も少ない病院ですが、先生はしっかり診て下さいます。
看護士さんからのお薬の説明も、非常にわかりやすく、安心して帰って来ました。
住宅街にありますが、駐車場も完備していますし、大変綺麗な病院です。
お子さんからお年寄りまで、幅広年代の方が来院されていました。
また、何かあったら診て頂きたいと思っています。
宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)
待ち時間は長いけど、とても良く話しを聞いてくれ、丁寧な診療をしてくださいます。
帯状疱疹に以前かかった事があった為、再発かと思い目の上にできたぶつぶつを見ていただきました。
今回は違うし、大丈夫だと説明されとても安心しました。塗り薬を処方してくださり、数日後には完治しました。
見立てがとても良いと同僚から聞いて、行くようになったのですが評判どおり、とても良い病院だと思います。
皮膚関係のトラブルがあったら、又迷わず来院するつもりです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
静岡曲金クリニック (静岡県静岡市駿河区)
アトピー持ちで合う病院を転々としてやっとたどり着きました!
しかも女医さんでした。
スタッフさんも女性です。
待合室は広く内科も併設してます。
完全予約制です。常に混んでいます。
患者さんは女性やお子さんが多いです。
院内はとても綺麗です。
先生の印象はとても優しそうです。
言うことはいい意味でハッキリしていてとてもわかりやすいです。
アトピーが綺麗になってくると一緒に喜んでくれました。
薬もほとんど混合薬(塗布用)で微調整しながら出してくれるので効果多ありでした!
かん小児科クリニック (静岡県静岡市葵区)
赤ちゃんのころから通院しています。
とても受付の方も先生も看護師さんも感じがいいです。
時間外でも、電話をすれば少しの遅れなら待っていてくれたこともあります。
子供に対しても、学校慣れた?とか友達たくさんできた?など話しかけてくれて安心させてくれます。
診察が終わると、『はい。もういいよ~』と優しく話しかけて頭を優しくなでてくれます。
親に対しても穏やかに説明をしてくれます。
こちらからの質問も嫌な顔もせず、詳しくこちらが納得するまで説明してくださいます。
もう通院歴が長いのですが、いろんな患者の子供たちの顔と名前をかなり早い段階で覚えてくれます。
泣いてたりするとあやしてくれたりしてとても助かります。
キッズコーナー、授乳室もあります
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: アレジオンドライシロップ1%、ヒルドイドローション0.3%、リドメックスコーワ軟膏0.3% |
| 料金: 500円 | |
かわはら医院 小児科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)
子どもが産まれ、これからどこの小児科にお世話になるのか悩んでいた時に近所の方にここを推薦されました。建物の綺麗で、先生がとても優しいとのことでした。
実際行ってみてたら受付の女性の方は皆さんおっとり優しい雰囲気でとても話しやすく、建物も新しくて綺麗で、駐車場も停めやすく10台近くあり、行きやすさを感じました。バス停も目の前にあります。
2回目からは携帯で予約システムを利用でき、病院内での待ち時間を短くできるので他の子から病気のもらってくる心配も少なく、鼻水や湿疹だけでも気軽に通えてます。
先生もとても優しく対応してくださるので聞きやすく話しやすいです。また子どもも怖がる事なく先生が大好きです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 500円 | |
あしかわ皮膚科 (静岡県静岡市駿河区)
手先から腕の内側にかけて、かゆみが発症。
掻き過ぎてブツブツが出てしまい水泡状になってしまいました。
引越して近隣の病院は知らなかったのですが、ネットで皮膚科を調べたところ、家から一番近かったので行ってみました。
いつから発症したのかを聞かれ、患部を診察。
よくある症状のようで、すぐに湿疹との診断。
発症原因等も質問しましたが、洗剤やほこり等日常的に手にするものと体調が原因になりうるとのこと。
一旦治っても、再発症したら掻かないで薬を塗る様にと言われました。
また、皮膚のかゆみは掻いてしまうと雑菌が入って他の症状の原因にもなるので、掻かないように注意を受けました。
院内はとてもきれいです。
駐車場は病院前に数台と裏通りに駐車場があります。
受付後、30分程度の待ち時間がありましたが、『お知らせコール』のシステムがあったので、一旦帰宅し電話を待ちました。
ネットや電話の自動受付での予約ができるようです。
診察はあっさりしていますが、質問にも先生が親切に答えてくれ、安心できました。
皮膚病に関しては、今後もこちらの病院を利用したいと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アンテベート軟膏0.05% |
| 料金: 1,100円 ※初診料含みます | |
皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)
子供が夏に虫さされからのとびひになってしまいます。塗り薬だけより効くのでいつもこちらで飲み薬を出してもらいます。
はじめは市販薬をぬりますが治らないためこちらにお世話になります。いつも膿んでしまっているので飲み薬を処方してもらいますが、中からかゆみ止めが効いてくるらしく、ぼりぼりかいていたのが不思議ととまります。小児科だと塗り薬だけしかだしてくれない所が多いらしいです。飲み薬も飲んだほうが効くみたいですよ。
病院自体きれいで明るい感じです。絵本なんかもおいてあったので子供でも少しは待てるかな?と思います。薬も宇野医院の窓口で出してもらえるので一度におわって楽です。駐車場が少し離れた場所にもあったと思います。周辺が一方通行が多いので気をつけてください。
宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)
もともと肌が弱くアトピー体質なこともあって、普通に家事をしているだけで手荒れを起こすのですが、
子育てをするようになってから手湿疹に変わりました。初めは指だけにものすごく痒い水泡のようなぷつぷつができ、
掻き壊すとヒビになったりしていたのですが、それがだんだん手のひら全体に広がってきました。
市販の薬では治る前に使い切ってしまい、きりがないので、近所で評判の宮澤皮膚科医院を時々受診するようになりました。
主婦の手湿疹は原因を取り除くことがほぼ不可能なので、上手に付き合っていくしかない、というような
お話だったと思います。強いステロイドの塗り薬を処方してもらい、数日で家事に支障がないほど良くなりました。
まず、常に激混みなので要予約です。飛び込みはお勧めできません。午前中に予約の電話をしても
夕方くらいになったりするので、私は早朝に直接医院へ行って予約帳に記入してきます。7時前には
医院のドアが解錠してあるので、可能なら診察券を持って直接予約してくるのが確実だと思います。
わが家は乳幼児連れで受診することもあるので、待ち合いで長時間はキツイです。予約していても
時間がずれ込んでいることがよくあるので、時間通りに進んでいるか来院前に電話確認したりします。
先生はマスクをしているのでパッチリした目しか見えませんが、気さくでとても話しやすい方です。
説明も詳しくしてくれて、質問しやすいのでいつも診察時間が長くなってしまいます。
それから、薬が院内処方なので薬局などへ行く手間がなくて助かります。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ネリゾナ軟膏0.1%、ヒルドイドクリーム0.3% |
宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)
6ヶ月くらい前から手あれの症状が出ていて市販の薬を塗っても治らなかったため前にも行って治った経歴のあるこの病院にいきました。
診察してもらい家事による手あれと判明。洗い物をするときは手袋を着用するようにとのことでした。薬を塗っても治るまでに2~3ヶ月かかるかもといわれました。
先生は無愛想ですが1回診察してもらうとほぼ治ります。前にもかかったことがありそのときもすぐに治りました。そのせいでしょうか、近所で有名なため朝早くに行っても診察時間は午後の時間になります。受付のときに何時くらいか言ってくれるのでそこで待つ必要がなく他のこともできるので楽です。電話で当日予約もできるので電話で予約をとってから行くのがいいかもしれません。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ビスダーム軟膏 |
さそう内科・呼吸器科クリニック (静岡県静岡市葵区)
口コミですと1時間程度待ち時間とあり、こわごわ出かけましたが、午後の時間15時からの初診で待ち時間は10分程度だったと思います。口コミ通り、明るく丁寧に診察される先生でした。花粉症の薬がなくなって行ったのですが、アレルギー学会での動向も掴んでいらっしゃるようで、興味深いお話もお聞き出来ました。転居して良いドクターを探していましたが、出会えてよかったです。午前中などは混むのかもしれませんね。他の口コミにありましたように、2回目からは電話で予約できるそうです。
皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)
本日、夕方、頭皮の部分に炎症とかゆみ、もう一か所、左足の部分にかゆみを感じ、受診致しました。
待ち時間も、なく、直ぐに診察室にて、先生と頭皮の患部を見るなり、適格に診察してくれました。
尚、処方箋=パラマシン軟膏 リドメックスローションにて、患部に塗るよう診察してくれました。
宇野先生、ベテランの皮膚科の先生にて、要点中心の診察にて、上から目線の先生ではなく、冷静さ穏和を兼ねた先生でした。
信頼できる先生でした。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: バラマイシン軟膏、リドメックスコーワローション |
あしかわ皮膚科 (静岡県静岡市駿河区)
顔と体に痒みが出てなかなか治らないので診てもらいました。
飲み薬と塗り薬を処方してもらいよくなりました。
院内は清潔感があり受付の対応もよかったです。
初診の際はかなり待ちますが仕方がないかと思います。
何度か通院されてる方は既に予約を入れている状態なので初診で行く際は
電話で確認してからの方がいいかと思います。
余りに混んでいる時は一度外に出る事もでき順番が近くなったら電話してもらえます。
先生も優しくとても丁寧に診察してもらいました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タリオン錠10mg、パルデスクリーム0.05% |
しずおか葵の森クリニック (静岡県静岡市葵区)
セカンドオピニオンを受けて意見が変わりました。
他の薬剤を併用した治療が良いやら、綿棒だからピンポイントにイボを
凍結できないなど痛み負けて甘ったれな文句を垂れた事を深く反省し
中傷に近い低評価を付けてしまったことを陳謝します。
基本的に液体窒素を綿棒で患部に押し付ける保険の利くポピュラーな治療です。
治療のインターバルは2週間で少し長いと思いますが、ある程度間隔が短くても
処置をしてくれます(他院では何もせず、ひと月様子見と言われました)。
凍結治療はドラスティックな方法ではないのでイボの患部が深ければそれだけ
回数がかかり、イボの周囲は何度も凍傷になります。
処置の後の疼痛は耐え難い物がありますが、治療を続ければ患部は小さくなり
いつか消えます。少なくとも半年は頑張って通院しましょう。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」 |
| 料金: 850円 ※液体窒素と綿棒を用いる処置です。患部が2ヵ所でも同じでした。 | |
オレンジクリニック (静岡県静岡市葵区)
3歳の娘が1カ月前くらいから、顔に湿疹があり、なかなか良くならず受診しました。
金曜日の、夕方(5時過ぎ)くらいでした。
待っている患者さんはいなく、すぐ、診察していただきました。
大きなメガネ???をつけてじっくり、じっくり診てくれました。
(口の中は懐中電灯で見てました)
問診や、症状については、事実をたんたんとお話してくれるので(人によってはちょっとぶっきらぼうに感じる方もいるかもしれませんが)
シンプルに、要件のみ。サクッと終わるので、効率を重視する方はいいかと思います。
設備は、ちょっと古めかしい、ビルなので、昭和な香りもしますが、綺麗に、お掃除行き届いていて、「物を大事に使う方」なんだな~とも感じられ、好印象でした。
診察時間+処方薬時間、合わせても30分あれば全て終るかと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ネオ メドロール EE (塗り薬) |
| 料金: 500円 ※子供の受給者証、保険証を利用 | |
- 静岡県静岡市
- 皮膚の発疹・かゆみ