Caloo(カルー) - 浜松市中央区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 59件

浜松市中央区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(59件)

いぬかい小児科 (静岡県浜松市中央区)

mm(本人ではない・5〜10歳・男性)

元々違う小児科で皮膚を診てもらっていましたが
一向に治らずネットで調べこちらの小児科へ変更。
ステロイドを処方してもらい通院を続けていくと
治らなかった皮膚が良くなっていきました。
前の病院で処方してもらっていた薬が結局
意味がなかったようでこちらに変更して大正解でした。

院内は小さい子が好きなあんぱんまんが
色んな部屋にいます。
絵本やおもちゃや色塗りなどもあり
大人が読める本もたくさんあります。
診察待ちの間に読みきれないので
子供はいつも次来た時にまた読みたいと
楽しみにしています。
床暖房もあり足元が冷えやすい私には
とてもありがたいです♪
時期によっては玄関の飾りが変わっていて
クリスマスシーズンにいた犬のおもちゃは
子供達がノリノリでした。
子供が喜ぶことをたくさん考えてくれています。

受付の方は淡々と仕事をしています。
時期や時間によっては人数が多いので
大変だと思います。それでも子供たちに話しかけて
くれたり予防接種の時期を伝えてくれて
とても助かっています。

看護師の方は中に入ると子供たちに
話しかけてくれたり私にも話題を振って
くださりとても話しやすいです。
子供の様子を話したり世間話をする時もあります。
明るい方もいれば症状だけ聞いて話さない方もいます。
なのでいつも明るい方がいいな〜と思いながら
名前を呼ばれるのを待っています笑

先生ははっきり話してくださるので
合う合わないはあるかもしれませんが
私は好きです。こちらの病院にしてから
子供が嫌がったり怖がることはしません。
(注射はまだ怖がりますが)
抗原検査をしたり点滴もしたことありますが
先生は上手だもんね〜と言うくらいに
子供も安心しています。
火傷の話、災害時の話など知らなかったことを
教えてくださるのでためになります。
先生の肌がすべすべすぎるので
羨ましいです笑

自宅から距離はありますがそれでも
通いたいと思う病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

やっちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 アレルギー科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

6ヶ月になる娘の湿疹にかかりつけ小児科での処方薬を使用していましたが、一向に改善しない為、専門医であるこちらを受診しました。アトピー性皮膚炎の診断でした。

受付の方、看護師さん、皆さん親切です。

問診票は丁寧な設問で、きちんと子どもや親の様子を把握して診断してくれようとするのが伝わりました。

かわだ先生は口数は多くありませんが、こちらの質問にもきちんと答えてくれ、『多くが乳児湿疹で済まされ、適当な薬が処方されてしまう方が多いです。私は、本当に治したいんです。』と。こんな熱心な先生は、なかなかいないと思います。

その後、薬の塗り方のレクチャー、今後の治療の見通しなど看護師さんからわかりやすく説明があり、安心して家でのケアをすることができました。

その場しのぎでなく、患者さんの完治を第一に考えてくれる病院だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

宅間内科皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

内科皮膚科どちらもお世話になっています。
どちらの先生もこちらの話をしっかりと聞き、丁寧な対応をして頂いています。
アトピー性皮膚炎なのですが、急な体調の変化でひどくなった時も、適切な診察と薬を処方していただき、肌に跡も残らずに回復しました。感謝しています。また、普段も将来のことを考えて、いつか薬を使わずに生活できるような診察と処方をしてもらっています。
内科の先生も、症状について細かく聞き、こちらの話をよく聞いて診断してくれます。
本当に親身になってくれる先生方です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年06月

井村皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser53704(本人ではない・10歳代・女性)

少し待ち時間は、ありましたが、手際よく進み薬も直接、受付で貰うので助かります、先生も皮膚を少し削り、その場で、即、顕微鏡で調べてくれます、的確なアドバイスを、して薬も 良く効き 、すぐに完治しますね!!色々な皮膚科を訪ねましたが、初めて皮膚の病名も わかり大変助かりました。安心しました、飲み薬も大変良く効きます。ただ先生の話し方が少し早口?少し聞きづらい点は、ありましたがメモに記入して、渡されますので助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

さんご700(本人・30歳代・女性)

患者の不安な気持ちをよく聞いてくださり、ていねいに診てくださり、状態をとても分かりやすく説明してくださいました。
先生は特別愛想がいいという感じではないけれど、すごくお優しくて、親切な方なのだなと思いました。

結局、別の病院で手術することになりましたが、その際の手続きなども早く的確にしてくださったので、すぐに完治しました。

もう遠方に引越してしまいましたが、そうでなければずっと診ていただきたい病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月

四ツ池メディカルヴィレッジ (静岡県浜松市中央区)

家康君(本人・50歳代・男性)

最近頭痛と半袖から下がざわざわする感じがして、仕事にならずツライ日々を過ごし
ていました。
別な総合病院で見てもらったら、ダニとかに刺された後もないし、精神的なものじゃ
ない?長袖にしたら?長袖にしたら、手だけざわざわするので2回目同じ病院に行き
症状伝えたら、年中長袖にして、手袋すれば!と言われたので、
会社の産業医に相談したら、「脳の可能性もあるのでMRI受けたら」と簡単に言われました。がーーーーーーん。実は、昔内臓不調でMRIを総合病院で受けた経験があり
10分持ちませんでした。この時に初めて、閉所恐怖症を自覚 笑
色々インターネットで調べた結果MRIに2種類あることが判明、昔受けたときは
トンネル型タイプで身動きがとれず、まるで火葬場に入る感じでした。
近くにオープン型のMRI設置があるクリニックを発見。周辺が公園のため
ちょっと病院に来たと言う怖い雰囲気もなく、子供とか安心すると思います。
診察で先生に、症状を言うと真剣に聞いてくださり脳は一度見ておく必要があります
また、他にも首の頸椎からくることもあるので、レントゲンを撮ることをお勧めしま
す。また、高齢になるとホルモンバランスが崩れてイライラしやすくなるのでサプリ
メントも試した方がいいでしょう。とほんとうに、患者のことを真剣にきいてくれま
した。MRIも開放型ですが、脳の検査のため横を向けないので最初は心臓がバクバク
して、何回かボタンを押そうかと思いましたが先生の「今まで、他でダメな人も
100%できています」の一言に我慢しました。そのうち音にも慣れて、音楽の
リズムのように聞こえ、残り15分くらいかなあと思ってたところ音が消え無事終了
スタッフの方も、親切で高印象でした。ただ、受付から診療所へは一度外に出ないと
ダメなので、雨の日は面倒かな?(距離は徒歩1分なので問題ないですけど)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

koikeo15(本人・30歳代・女性)

時期にも寄るかと思いますが「待たされた!」と思ったことはありません。
混みそうな冬場に予約無しで行けば一時間以上待たされるかもしれません。
私はいつも電話自動予約してから行くので、診察券を出してソファーに座ったくらいで呼ばれることがほとんどです。
他の方が書いてるように、確かに主治医の見る時間は短いかもしれません。
でもそれは症状によってだと思います。
私はもともと去年の夏に足にブツブツが出て、それがだんだん広がり全身にできてしまったため、酷い頃はお腹や背中、足など色々な部位を見てくれました。
薬の塗り方などは他の方が書いてる通り別室で看護師さんが親切に教えてくれて酷い湿疹の時には液体窒素治療もありました。
今は湿疹は全くないですが、飲み薬を切らすとむず痒くなってくるので月一で飲み薬をもらいに行ってます。そのため診察は1分程度です。
症状によって薬の強さや来院回数を考えてくれます。
子供の頃からアレルギー体質で、色んな皮膚科にかかってますが、今のところ一番良い皮膚科と思ってます。
追記
現在(2020.7月)コロナの為か、予約なしでもそう待たされず呼ばれます。先生が2名体制になった為、待ち時間も減りました。
電話での自動予約が出来なくなりました。
会計の際に次回の予約をするか、前日までだったら電話予約できるそうです。
塗り薬が混合の為、すぐ隣の調剤薬局以外だともらえない場合もあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

時計079(本人・20歳代・女性)

電話対応から受付・診療から帰るまで、スタッフ皆さんの対応が温かくてとても嬉しかったです。
先生も親身になって話を聞いてくれ症状を診てくれました。
他の皮膚科にも行ったのですが、気持ち的にも安心して通えそうだったのはここだなあと思います!
別の近くの有名な皮膚科にも行ったことがありますが、受付の態度がひどすぎて行く気がうせてしまい、こちらに来たのですが正解でした(^ν^)はじめからここにきてれば良かった〜

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団宗宮こどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

うさんぽ(本人ではない・10歳代・男性)

他の皮膚科で大量の塗り薬を処方され たっぷり塗って一旦、治しちゃいましょうと 続けること五ヶ月間、湿疹は以前とは違った酷さで、顔面は全体が赤く 表面はボコボコ 汁が常に出ている状態でまさに アトピーの皮膚になっていました。
思い切って 息子がこどもの頃お世話になっていた宗宮こどもクリニックに 足を運びました。処方していただいた漢方薬と軽いステロイド剤を使って 2日目で みるみるうちに綺麗になり ホントにビックリ❗ 漢方の塗り薬もとても良く効いたと思います。 あのまま 前の病院通っていたら、皮膚が 硬くなり 赤黒い顔になるところでした。
先生❗❗ いつまでも 困ってる人の為に診察続けて下さい❗

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 太虎堂の荊芥連翹湯エキス顆粒、十味敗毒湯エキス顆粒T

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

フェアリー475(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 その他 (小児アレルギー科) アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

乳幼児のころから、湿疹が耐えなかった娘は、ずっと薬を飲み続けていました。幼稚園に入って汗などをかくと症状がひどくなり、毎日掻きむしっていてとてもかわいそうでしたが、紹介していただいてこちらにかかったら、一ヶ月もたたないうちにみるみるよくなりました。今でもまだ完治はしていませんが、悪い状態はほとんどなく、感謝しております。予約がなかなか取れないので、急な症状のときに困ることと、予約にも関わらず、夕方5時を過ぎると会計もできず、時間外の出口から出なくてはならないのが、気になるところです。病院側の都合で、待ち時間が長かったのにきっかり5時になると閉められてしまうので、計算上理由があるのかもしれませんが、少しは融通をきかせてほしいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リドメックスコーワクリーム0.3%

ほりべ皮フ科内科 (静岡県浜松市中央区)

chii(本人・20歳代・女性)

ある日突然、背中と肩の皮膚のかゆみに襲われ、一度は家にあるクリームをぬって様子をみようと思ったものの一向にかゆみが収まらないため、近所にあり徒歩でも行けるほりべ皮膚科に行きました。

寒い季節と言うこともあり、乾燥からくるかゆみということがわかり、その時妊娠中でしたが体に問題のない保湿クリームをもらい、入浴後に体が湿っている状態の時にクリームをぬり、よく保湿するよう言われました。

突然の受診にもかかわらず、受付の方先生ととても丁寧な対応をしていただきました。
病院もとても綺麗ですし、待ち時間もかかりませんでした。
その後、病状もすぐに良くなり、内科も併設されているので今後風邪などひいた時は
かかりつけの院にしたいと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月

ほりべ皮フ科内科 (静岡県浜松市中央区)

ももんが87(本人・20歳代・女性)

花粉(?)による目の腫れ。まぶたがかゆくなり腫れてしまったので、
比較的家の側にあるこの病院に行きました。

もともとアレルギー体質なので、はっきりとした原因は分かりませんでしたが、
おそらく花粉によるものだようということになりました。他の病院でも以前処方
されたことのある塗薬で様子を見ることになりました。処方された薬をまぶたに塗り、
1週間くらいで症状が改善しました。

受付のスタッフの方の対応も丁寧でした。急な訪問でしたが、平日日中ということもあり、
待ち時間も少なくてよかったです。病院内はとても清潔な雰囲気で安心しました。
先生もやさしくてお話ししやすい方で親身になってお話を聞いてくださいました。
また何かあれば、この病院に通うと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロトピック

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

しま(本人・30歳代・女性)

数日前から皮膚にしっしんができて痒みが収まらなかった。 市販の薬を塗っても効果がなかったので来院しました。

皮膚の状態をみて、症状についてわかりやすい説明と出された薬の使い方も丁寧に教えてくれました。
感じの良い先生なので、質問もしやすくて素人の疑問にも丁寧に答えてくれたので納得して治療や薬の使用ができるのでオススメです。

きれいな待合室と、テレビや雑誌、小さい子には遊ぶスペースが確保されているので、待ち時間が気になりません。
スピーディな会計も良いし、予約はそのときでも、ネットからでもできるので非常に便利です。
看護師さんもきれいでやさしいです。
運転が下手なのですが、駐車場も広くてとめやすいのでオススメです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

手がすぐにガサついてしまうのと、手の甲の湿疹の為、来院。

先生からは、軽い皮膚炎との事でした。処方された混合クリームは香りが強い為、休日の昼間や、お風呂上りを目安に、一日1-2回使用しています。

院内はさほど広くありませんが、平日の午後でも満席状態でした。予約も受け付けていますが、今回は、未予約での受診。けれど、30分も待つ事なく、スムーズに受診出来たのが、嬉しかったです。処方されたお薬についても、効き目が良く、来院して良かったです。お薬の内容や、副作用についても、先生や助手の方が説明して下さいますよ。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリゾナユニバーサルクリーム、ヒルドイドクリーム

三田クリニック (静岡県浜松市中央区)

プリン(本人・20歳代・女性)

幼い頃からお世話になってます。
人気の病院で待ち時間は非常に長いです。
早めに行かないと非常に待ちます。
しかし、診察は丁寧で優しく信頼できます。
他の病院で何度通っても中々取れなかったイボが、こちらは一度の通院で取れました。
湿疹やニキビなどでもお世話になってます。
待ち時間さえ苦にならなければお勧めしたい病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年08月

白井皮膚科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ネールピンク688(本人・40歳代・女性)

年齢が高いとできる口周りの吹出物と皮膚が弱くすぐに痒みがでるので、知り合いに皮膚科を聞いて数件診て頂いて行き着きました。
優しい話し方の女医さんです。
私も症状を話しやすいので長く掛かっています。
浜松市の中心にある為か、待合室も静かで待ちやすいです。
金曜日と土曜日が予約日なので予約してあれば5分前後で診て頂けますが、予約してないと間になかなか入れてもらえず1時間30分位待ちました。便利でもあり間違えて行くと辛いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

すずの木皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

ペッぺ(本人・50歳代・女性)

とても知識が豊富で
見ただけで答えを出してくれます。
患者さん1人1人に真剣に向かい合ってくれて
適切に薬を処方してくれます。
威張る事なく大変に穏やかな先生です。
いつも優しいです。
スタッフもテキパキとしていて
ミスがないです。
時間によっては
すごく混雑していますが
居心地のよい待合室なので待つことが
苦痛ではないです。
行ってよかったと思える皮膚科です。
皮膚科のドクターは神経質な方が多いですが
とてもゆったりと安心できる病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

宅間内科皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

DD(本人・40歳代・男性)

皮膚科と内科が併設(入り口と受付けはひとつで、中にご主人の内科と奥様の皮膚科の診察室が並んであります)しています。
風邪で内科、1年以上に渡る皮膚の痒みで通院しました。
ご主人は実直な感じで奥様は品があってとても優しい先生です。
患者の話をきちんと聞いた上で他では治らなかった原因がハッキリしない蕁麻疹のような痒みを上手く抑える薬を処方して頂きました。
通院から半年以上経ちますが再発はほとんどなくあったとしてもその時に頂いた塗り薬で一日程度で痒みが治まります。そろそろ薬を貰いに行かなくては。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

白井皮膚科クリニック (静岡県浜松市中央区)

のあり(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 アレルギー性皮膚炎、 皮膚の発疹・かゆみ

受付は番号制です。なぜか受付に3人くらい人がいるのが気になりますが。
待ち時間は日によって違います。
ある時は2時間待ち、ある時は何も待たなかったり。
来院するのは女性が多い印象です。
なかなか治らない皮膚炎でしたが、場所も場所で見せたくないなぁという領域だったので女医さんで助かりました。
診断結果もわかりやすく説明してくれますし、こういう薬が出て、対象に水虫にとかあるかもしれないけれど、気にしないで下さいね、貴方の今この病気には効きますからと薬の説明も不快のないように配慮があります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

町田皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人ではない・3〜5歳)

子供が虫刺されがひどくかゆがり、腫れてしまったため来院しました。
先生は年配の方で見ただけで判断していました。
少し不審に思ったので、虫刺されではないですか?と聞くと虫刺されの場合は刺された穴があるが今回はないので違うと判断。確かに虫刺されとの腫れ方が違う感じはしました。
他の病院でアトピーと判断されたところも聞いてみたら、アトピーではないと診断されました。確かに他の病院では触ってざらざらしただけで(ひじの表やひざの裏等、結構ざらざらすると思います)それで、アトピーと判断されたので不審ではあったので、今回の診断のほうが信じられる気がしました。結果はただの乾燥でした。
年配の先生だけに診断は早いです。
薬も他でもらった薬だと強いのでそのへんも考えて処方してくれました。
とても空いているし穴場の病院だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月