Caloo(カルー) - 浜松市中央区天王町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

浜松市中央区天王町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

koikeo15(本人・30歳代・女性)

時期にも寄るかと思いますが「待たされた!」と思ったことはありません。
混みそうな冬場に予約無しで行けば一時間以上待たされるかもしれません。
私はいつも電話自動予約してから行くので、診察券を出してソファーに座ったくらいで呼ばれることがほとんどです。
他の方が書いてるように、確かに主治医の見る時間は短いかもしれません。
でもそれは症状によってだと思います。
私はもともと去年の夏に足にブツブツが出て、それがだんだん広がり全身にできてしまったため、酷い頃はお腹や背中、足など色々な部位を見てくれました。
薬の塗り方などは他の方が書いてる通り別室で看護師さんが親切に教えてくれて酷い湿疹の時には液体窒素治療もありました。
今は湿疹は全くないですが、飲み薬を切らすとむず痒くなってくるので月一で飲み薬をもらいに行ってます。そのため診察は1分程度です。
症状によって薬の強さや来院回数を考えてくれます。
子供の頃からアレルギー体質で、色んな皮膚科にかかってますが、今のところ一番良い皮膚科と思ってます。
追記
現在(2020.7月)コロナの為か、予約なしでもそう待たされず呼ばれます。先生が2名体制になった為、待ち時間も減りました。
電話での自動予約が出来なくなりました。
会計の際に次回の予約をするか、前日までだったら電話予約できるそうです。
塗り薬が混合の為、すぐ隣の調剤薬局以外だともらえない場合もあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

手がすぐにガサついてしまうのと、手の甲の湿疹の為、来院。

先生からは、軽い皮膚炎との事でした。処方された混合クリームは香りが強い為、休日の昼間や、お風呂上りを目安に、一日1-2回使用しています。

院内はさほど広くありませんが、平日の午後でも満席状態でした。予約も受け付けていますが、今回は、未予約での受診。けれど、30分も待つ事なく、スムーズに受診出来たのが、嬉しかったです。処方されたお薬についても、効き目が良く、来院して良かったです。お薬の内容や、副作用についても、先生や助手の方が説明して下さいますよ。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリゾナユニバーサルクリーム、ヒルドイドクリーム

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人・30歳代・女性)

仕事で火傷をし1週間後に治りが悪いと思って診察に行きました。
ステロイドの塗り薬等3種類出していただき、適切な処置の仕方薬の塗り方、ガーゼの変え方等とても親切に丁寧に教えていただきました。
待ち時間も少なくて混んでる割にはスムーズでした。
先生と薬の説明をしてくれる看護婦さんが違いますが看護婦さんに聞いても説明してくれてとても良い病院だと思います。
私的に欠点は最終の診療時間が早くて仕事帰りに間に合わなくて土曜日の治療しか出来ないことです。
診療時間内に行けたらまたお世話になります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人・40歳代・女性)

アトピーのため皮膚科で受診しました。
先生は、とても優しく丁寧に診察してくれます。
カプセルのような温浴機械があり、アトピーなどの湿疹に効果的なようで、そこに入る事もあります。
キッズスペースはありませんが絵本はあります。
直接来院も出来ますが電話で予約も可能です。
スタッフの皆さんとても対応がいいです。
ただ、残念なのは診察時間が曜日でバラバラな事。ほぼ丸一日診察している時はないので、来院前に一度チェックしてから出かけられると確実だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%、アルメタ軟膏

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

まーまま(本人ではない)

子供に肌がかさつき、痒みがあり、血がにじむようになって、保湿してもなかなか症状が良くなりませんでした。 患部もどんどん広がっていったので、治療してもらいたくてかかりました。

いつも混んでいるので、予約してもなかなか時間どおりには診てもらえません。
やっと順番がきて、診察室に入っても、先生はちらっとみて「乾燥ですね」。 アレルギーなどではないですか?とたずねても「そういう感じではないです」。
すぐに隣の処置室のようなところにつれていかれ、看護師さんが処方された薬の使い方などを実際に目の前でやってくれました。

看護師さんは丁寧で、薬の使い方やポイントなどを教えてくれるのでとても好感が持てました。
ただ待ち時間が長い割りに、診察はあっさり。しかも処置は看護師さんというこの流れがどうも納得できない気がします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

しま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の腕にいぼのようなものができ、大きくなってきて心配になったので診察してもらいました。

増えるいぼではないので、そのままで良いとのことでした。 それでいて、液体窒素でおざなりに一度だけ患部に処置をされたため意味がよくわかりませんでした。
そのままでよいならそのような処置は不要だし、とらなければいけないのなら一度だけやって継続して切除する処置をとらないのも不思議でした。
処置等すべては看護師さんが別室でやってくれます。 医師は診察室で入室してくる患者さんの症状を見て判断。 そして別室へ移動して看護師が処置という流れができているようです。

看護師さんの対応は好感がもてます。丁寧で優しいので、子供もリラックスして受けることができました。
予約をしておかないとなかなか診てもらえないので、初診でなければぜったいに予約しておくほうがいいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 500円 ※市の医療施策により中学生まで500円