Caloo(カルー) - 三島市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

三島市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人社団真理会光ケ丘小児科 (静岡県三島市)

kscaloo(本人ではない・1〜3歳)

光ケ丘小児科は、三島市では唯一、細菌検査をしてくれます。熱や咳の症状で小児科にいく時、ウィルス性なのか細菌性なのか調べずに抗生物質や解熱剤を処方するのが日本では当たり前ですが、国連やWHOからも長年警告されています。三島市内の他の小児科は昔ながらの大量処方がいまだ続いていますが、光ヶ丘小児科は細菌検査をきちんとして原因をつきとめてから薬を処方してくれます。
光ヶ丘小児科には病児保育があり、仕事を休めないときは助かるのですが、あまり慣れていない保育士がいるので、当たり外れがあるようです。
病児保育はしばらく利用しないと思いますが、小児科はおすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

森皮膚科 (静岡県三島市)

きり860(本人・40歳代・男性)

市内のど真ん中にある、マンション一体型商業施設内にある、比較的新しいクリニックです。患部を丁寧に採取し、その場で検査し、丁寧に説明をしてくれます。また、幹部をデジカメで接写して記録し、治療過程をみえる化しているのも、はじめは驚きましたが、確かに皮膚科系の診察において、カルテに主観で記録するより、確実な記録方法だなと納得しました。ビルの3階にあり、駐車場から同じフロアの薬局まで、雨天時に傘をささずすべて終わらせることができるのも、このクリニックの立地のなせるメリットだと思います。車で行かれないかたも、電車やバス停からそれほどの距離はありませんので便はよいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%

皮フ科玉森クリニック (静岡県三島市)

kscaloo(本人・30歳代・男性)

ヘルペスがなかなか治らず部位も大きくなってきたので、玉森クリニックを受診しました。子どもがいるので、ヘルペスウィルスは子どもにうつると脳に障害が出る場合があると育児の本に書いてあったので、心配になっていました。朝一番で行ってみると、すでに院内は大変混んでいて、ギリギリ座ることができました。たまに近くを通ると、駐車場がいつもいっぱいで、整備員の方がせっせと案内している様子を見ていましたが、中はこんなに混んでいるとは予想できませんでした。初診で行って予約はできなかったので、診察まで2時間かかりました。診察は特筆すべきことはなく、塗り薬を3つ処方されて、1分で終わりました。原因が明らかだったからかもしれません。予約して待ち時間なく診てもらえるのであれば、また行きますが、あの混雑状況ではそれでもためらいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月