Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 20件

静岡市駿河区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(20件)

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

pi(本人・20歳代・女性)

初めて花粉性の皮膚炎になり、来院しました。家から近い皮膚科に来院したところ、皮膚の状態もみずに塗り薬のみ処方され…何も治りませんでした。ネット予約でそれほど待つことなく診察でき、的確な意見と処方で一回の来院で治りました。ニキビに対しても親身に相談にのってくださり、とても好印象です。若年のニキビに関しては、親身な皮膚科が減っていると個人的には思いますが、こちらは本当におすすめです。これからも何かあったら通いたいです、ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

みずのクリニック (静岡県静岡市駿河区)

ペリカン(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 頬の擦り傷、皮膚炎等 皮膚の発疹・かゆみ

内装がキレイで、おしゃれです。先生は、気さくで皮膚の病気の診立てが良いです。子供が3人ともかかっていますが、それぞれに大概のものはこちらにかかれば、すぐに治ります。また、傷を残さないように治すように、自宅での処置法も教えてくれる良い先生です。男性の先生でサッパリしているけど、説明はわかりやすく、患者さんへの思いやりがあり、子供の扱いも上手です。
また、予約するとほとんど待ちません。予約なくても、できるだけ早く診てもらえるよう、スタッフも努力して下さいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

のいばら624(本人ではない・10歳代・女性)

11歳の娘の頬の赤みが気になって診て頂きました。
小児皮膚科でもらったお薬では改善出来ず、親子共々、途方にくれての来院でした。
予約もいらない、待ち時間も少ない病院ですが、先生はしっかり診て下さいます。
看護士さんからのお薬の説明も、非常にわかりやすく、安心して帰って来ました。
住宅街にありますが、駐車場も完備していますし、大変綺麗な病院です。
お子さんからお年寄りまで、幅広年代の方が来院されていました。
また、何かあったら診て頂きたいと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっているのですが、
先生が気さくで、病院嫌いな子どもが嫌がりません。
保湿剤などの軽い塗り薬は少し多めに出してくれます。中々これないと言ったら、出せる最大の薬を出してくれます。効果が強いは無理ですが。
予約は、土曜日にネットで予約すると、予約開始10分で100人程埋まることがあります。
予約をしても、1時間待つときもあります。
でもそれだけ人気なんだと思います。
他の皮膚科にも行っていましたが、患者の訴えを聞いてくれない対応が冷たい先生が多いです。
もう、他の皮膚科には行けません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

静岡曲金クリニック (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

アトピー持ちで合う病院を転々としてやっとたどり着きました!
しかも女医さんでした。
スタッフさんも女性です。
待合室は広く内科も併設してます。
完全予約制です。常に混んでいます。
患者さんは女性やお子さんが多いです。
院内はとても綺麗です。
先生の印象はとても優しそうです。
言うことはいい意味でハッキリしていてとてもわかりやすいです。
アトピーが綺麗になってくると一緒に喜んでくれました。
薬もほとんど混合薬(塗布用)で微調整しながら出してくれるので効果多ありでした!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

かわはら医院 小児科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)

ひまわり☆(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが産まれ、これからどこの小児科にお世話になるのか悩んでいた時に近所の方にここを推薦されました。建物の綺麗で、先生がとても優しいとのことでした。
実際行ってみてたら受付の女性の方は皆さんおっとり優しい雰囲気でとても話しやすく、建物も新しくて綺麗で、駐車場も停めやすく10台近くあり、行きやすさを感じました。バス停も目の前にあります。
2回目からは携帯で予約システムを利用でき、病院内での待ち時間を短くできるので他の子から病気のもらってくる心配も少なく、鼻水や湿疹だけでも気軽に通えてます。
先生もとても優しく対応してくださるので聞きやすく話しやすいです。また子どもも怖がる事なく先生が大好きです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年04月

あしかわ皮膚科 (静岡県静岡市駿河区)

ぞうみみ(本人・40歳代・女性)

手先から腕の内側にかけて、かゆみが発症。
掻き過ぎてブツブツが出てしまい水泡状になってしまいました。
引越して近隣の病院は知らなかったのですが、ネットで皮膚科を調べたところ、家から一番近かったので行ってみました。

いつから発症したのかを聞かれ、患部を診察。
よくある症状のようで、すぐに湿疹との診断。
発症原因等も質問しましたが、洗剤やほこり等日常的に手にするものと体調が原因になりうるとのこと。
一旦治っても、再発症したら掻かないで薬を塗る様にと言われました。
また、皮膚のかゆみは掻いてしまうと雑菌が入って他の症状の原因にもなるので、掻かないように注意を受けました。

院内はとてもきれいです。
駐車場は病院前に数台と裏通りに駐車場があります。

受付後、30分程度の待ち時間がありましたが、『お知らせコール』のシステムがあったので、一旦帰宅し電話を待ちました。
ネットや電話の自動受付での予約ができるようです。
診察はあっさりしていますが、質問にも先生が親切に答えてくれ、安心できました。
皮膚病に関しては、今後もこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 1,100円 ※初診料含みます

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

ごま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が夏に虫さされからのとびひになってしまいます。塗り薬だけより効くのでいつもこちらで飲み薬を出してもらいます。

はじめは市販薬をぬりますが治らないためこちらにお世話になります。いつも膿んでしまっているので飲み薬を処方してもらいますが、中からかゆみ止めが効いてくるらしく、ぼりぼりかいていたのが不思議ととまります。小児科だと塗り薬だけしかだしてくれない所が多いらしいです。飲み薬も飲んだほうが効くみたいですよ。

病院自体きれいで明るい感じです。絵本なんかもおいてあったので子供でも少しは待てるかな?と思います。薬も宇野医院の窓口で出してもらえるので一度におわって楽です。駐車場が少し離れた場所にもあったと思います。周辺が一方通行が多いので気をつけてください。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年01月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

m935(本人・50歳代・男性)

本日、夕方、頭皮の部分に炎症とかゆみ、もう一か所、左足の部分にかゆみを感じ、受診致しました。
待ち時間も、なく、直ぐに診察室にて、先生と頭皮の患部を見るなり、適格に診察してくれました。
尚、処方箋=パラマシン軟膏 リドメックスローションにて、患部に塗るよう診察してくれました。
宇野先生、ベテランの皮膚科の先生にて、要点中心の診察にて、上から目線の先生ではなく、冷静さ穏和を兼ねた先生でした。
信頼できる先生でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラマイシン軟膏、リドメックスコーワローション

あしかわ皮膚科 (静岡県静岡市駿河区)

キューピッド551(本人・40歳代・女性)

顔と体に痒みが出てなかなか治らないので診てもらいました。
飲み薬と塗り薬を処方してもらいよくなりました。
院内は清潔感があり受付の対応もよかったです。
初診の際はかなり待ちますが仕方がないかと思います。
何度か通院されてる方は既に予約を入れている状態なので初診で行く際は
電話で確認してからの方がいいかと思います。
余りに混んでいる時は一度外に出る事もでき順番が近くなったら電話してもらえます。
先生も優しくとても丁寧に診察してもらいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、パルデスクリーム0.05%

静岡曲金クリニック (静岡県静岡市駿河区)

かなり以前から気になっていた、頭部・体にできていた赤みのある発疹や、かさぶたのようなものが
数日前から少しずつ酷くなり、一応一回見てもらおうと受診したのがきっかけです。

診断結果は、尋常性乾癬という聞き慣れないもので、免疫異常による皮膚疾患であり、完全には治らないもの
だったようです。現在は、これ以上進行しないようにするため角化症治療剤を処方してもらい、4種類の外用薬にて治療中です。

皮膚科の担当医は好感の持てるキビキビした女医さんで、初診にてすぐに病名が判明しました。
処方された薬がよかったのか、数日で気になっていた厚みのあるカサカサしたかさぶたはだいぶ薄くなり、
赤みなどはそれほど目立たなくなりました。初診時は、問診票などを記入してIDを作成しました。
待合室は内科と併設していて、きれいで明るいです。しかし、来院者が多い為予約も取りにくく、
予約していても診察までの待ち時間が相当長く感じました。受診される際は、時間に余裕をみて行くことを強くお薦めします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート、オキサロール
料金: 10,490円 ※検査料6410円(併設の内科レントゲン検査込み)、薬代4080円

あしかわ皮膚科 (静岡県静岡市駿河区)

ももみ(本人・20歳代・女性)

旅先のホテルで何かに刺されたらしく、足がパンパンに腫れてしまい、痒みもあったので受診しました。
職場の先輩が以前ひどい日焼けをしたときに受診したらすぐによくなった話を聞いたので、
あしかわ皮膚科に決めました。

問診をしながら先生がパソコンに入力。触診で症状を診てもらいました。
1日数回薬を塗るよう指示を受けました。

綺麗な病院で、待合室も落ち着いた雰囲気、診察室も清潔で心地よかったです。
受付がインターネットからできたり、およその待ち時間が表示されていてわかりやすかったです。
前後の時間に用事がある人は予定が立てやすいと思います。
混んでいたので待ち時間は長かったですが、会計は早かったです。
病院内で薬を処方していただけるので楽でした。
先生は若く、穏やかで話しやすくて説明もわかりやすかったです。
問診した内容はパソコンで管理していて現代的だと思いました。
処方された薬が的確だったようで、指示通りに塗っていたらすぐに治りました。
費用も思っていたよりすごく安くて安心しました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,500円 ※薬代込みです。

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

hikan(本人・40歳代・女性)

数ヶ月前から、襟足(特に右側)がかゆくてついボリボリかいていたら赤くなってしまい、髪を結ぶと赤い部分が人目につくのが気になり宇野医院に行って来ました。

淡々とした口調の先生で、でも診察はてきぱき的確な感じでした。怖い威圧的な態度ではなく、スラスラと薬や症状の説明をしてくれました。塗り薬をマメに塗って様子を見てみるように言われました。

60~70代のベテランの男の先生で、無駄なお喋りはせず、必要な事だけ話すといった感じの先生でした。なので、こちらから色々質問したりするのは少し気が引ける雰囲気でした。でも癖もなくサラッとした印象の先生でした。受付の方は優しい口調で話しやすいし、病院内もキレイで日当たりが良く、病院の周りも車通りも少なく静かな場所に有ります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%

ほんまファミリークリニック (静岡県静岡市駿河区)

あーちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

知らなかったです。蕁麻疹出たので飛び込みで行きましたら、予約制だと言われて、でも、先生の専門ではないけど、耳鼻科でもお薬は出せますよと、受付の人はとても丁寧な対応をしてくれた。門前払いされると思いきや。別の日に行きましたけど、受付の人や先生も、寄り添う対応だと思います。耳鼻科や、小児科、皮膚科もあるので、家族で、何かしらお世話になってます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

静岡曲金クリニック (静岡県静岡市駿河区)

Caloouser62813(本人ではない・1歳未満・男性)

アトピー気質のある息子のために、評判が良い病院を探しており、こちらに行き着きました。内科もあり、常に混んでます!第2駐車場が大きい道路を挟んだ反対側にありますが、子供連れには反対側に停めるのはなかなかつらいです。混んでますが、2回目からは予約制度なんで安心です。初診は予約の人優先なんで、かなり待ちますが、仕方ないと思ってください。皮膚科の先生は話をじっくり聞いてくれます。まず、その先生の肌がとてもキレイでかなり信憑性あります(笑)羨ましいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

ネキシウム(本人ではない・3〜5歳・男性)

閑静な住宅街の中にあり、狭い道を通らないと辿り着けませんが、駐車場が何箇所かあるため車での来院をオススメします。小児から高齢者まで患者が多いですが、予約なしでもそこまで待たずに診てくれます。高齢の先生ですが、皮膚症状をパッと診ただけで、すぐに診断をしてくれすぐに違う診察室へ行ってしまいます。なので患者の言うことはあまり聞いてもらえません。院内投与なので会計時に一緒に薬を貰えます。待合室にある絵本の数は少なく、内容も小学生向きで幼児には退屈してしまうものばかりだったので、すぐに飽きてしまいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団静岡戸田クリニック (静岡県静岡市駿河区)

ぺんぎんの(本人・20歳代・女性)

ひどい主婦湿疹になり、静岡に越してきたばかりだったので近所にあるこちらのクリニックを受診しました。
主婦湿疹の状態は、小さな発疹のようなものがいくつもできていて、それが指全体・全部の指に広がっていました。よく使う右手はその発疹が破れてあかぎれのように赤く腫れているところや、切れているところがあり、とても痒みが強く我慢できない状態でした。
待ち時間のわりに診察時間は3分もかからず、患部をチラリと見ただけ。皮膚科の先生にとって主婦湿疹はよくあることなのか、とてもあっさりでした。

皮膚科の先生にとって主婦湿疹はよくあることなのかもしれませんが、「薬出しておきます。あんまり手を使わないように」と一言言われてだけ。
主婦に手を使うなと指示されても。。もっと有効的なアドバイスはないものかと内心思いましたが処方されたお薬に期待です。
マイザー軟膏を処方されました。

看護婦さんはみな優しく対応の良い感じでした。
先生もやんわりした感じですが、待ち時間に対しての受診時間の短さにちょっと。。
それでも初診料を払った手前、次回もまた受診するんだろうな・・・

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

こせこせさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の頬が突然赤くなって発疹もあったのでこちらにお世話になりました。病院は綺麗でした。しかし先生が「これ、何だろうね」ってとてもそっけない態度で面倒くさそうに対応され私まで不安になりました。結局「薬は出すから数日経っても治らなかったらまた来てね」と言われました。しかし帰り道に私自身がとても不安になってそのままセカンドオピニオンで他の病院へ行きました。そちらではちゃんと診て貰えてよかったです。こちらで出された薬は肌に合ってたようです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

セルサイト464(本人・40歳代・男性)

残念ながら、口コミとは正反対の印象でした。

確かに混雑しているわりに待たされませんでしたが、先生は気さくというよりも愛想がいい感じで、そのくせこちらの目をろくに見ないし、問診票や看護師さんによる事前問診の内容もまったく伝わっていませんでした。

お忙しいから仕方ないと思うようにしましたが、こちらの話(他の皮膚科で何回か薬を変えて、この薬は合わなかった、など)はまったく聞かず、途中で遮られましたし、合わなかったと伝えた薬を出されたり、強い薬を患部以外にも広く塗るように言われました。

他にも患部が二箇所あると問診票に記入し、事前問診でもお伝えしたのですが、一箇所しか見ないで診察を終わらせようとしました。慌ててその場で先生に直接お話ししたのですが、二箇所目はこちらが服を脱ぎ始めたところで「はいはい、そちらも薬を出しますよ」と見る前に言ってきました。

また「こちらは痛みがないのですが」と申し上げた箇所について、「痛いでしょうから、この薬を…」とおっしゃったり、とにかく適当な印象でした。「また一週間後に見せてください」と言われたのに、支払いの際に何も言われなかったりと、ドクターとナース、受付の連携も取れていない感じでした。

一応、お薬はいただいてきたのですが、心配です。

他の皆さんは褒めていらっしゃるし、これだけ人気があるので、本当は素晴らしい医院だと思うのですが、必ずいい診察、対応のときだけではなく、こういうこともありましたよとお伝えしたく、投稿しました。長文失礼いたしました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

土曜の午前中の混み合っている時間に行っても、30〜40分ほどで診察と処方、会計すべて終わります。時間が取れない人にはいい病院です。しかし、逆にしっかりと話を聞いて診察してもらいたい方には不向きです。
近くに引っ越してきて、アトピー性皮膚炎なので受診しました。初回は今まで通っていた病院からの診察履歴を渡すとこれではダメだと言われ、薬を全て変えられました。その薬を1週間つかったところ、肌が赤く腫れ、熱く痛くなってしまいました。体に合ってなかったんだと思います。そのことを相談にもう一度受診すると、こちらの話もしっかりと聞かずに、この薬がその程度の皮膚炎には合っている、我慢して使い続けろと言われました。前の口コミにありましたが、そっけないと言うよりは威圧的と感じました。
時間がない方、症状が軽い方や薬だけもらいたい方にはとてもいい病院だと思います。
ただ、しっかりと話をして診断してもらいたい方にはオススメできない病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月