Caloo(カルー) - 湖西市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10件

湖西市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10件)

西遠皮膚科アレルギークリニック (静岡県湖西市)

ananyatreca(本人・30歳代・女性)

デコルテと背中のニキビに悩まされて通院です。
この先生は静岡県内では3人しかいないアレルギー の認定医?のようです。中待ち合い室にその資料が貼ってあります。
今まで上記内容で悩まされて色んな病院を渡り歩きましたが、病状の改善を実感したのはこの病院が一番です。飲み薬や塗り薬、照射治療などあり、またボディーソープなども指定されます。
問題のある箇所の皮膚を少し削り、それを顕微鏡で確認されますので、どんな菌がどれだけいるのか先生が把握されています。
先生の説明も非常に丁寧で分かりやすく、また優しく元気のある先生です。私が妊娠希望があったため、それにあわせて薬も変えてくれました。
非常に人気のある病院のため、待ち時間が長いのが欠点ですが、漫画や雑誌が置いてます。
また受付は一人無愛想で嫌な印象を受ける人がいますが、基本的には他の人はいい人です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

牛田クリニック (静岡県湖西市)

幸せの薬を飲みますか(本人・30歳代・男性)

牛田クリニックの強みは、①完治するまでの薬を多め(7日分)出してくれること、②ホームページをしっかり開設されていて、医院長の経歴なども紹介されていること、③押し付けでなく治療を薦めてくれること、患者さんのニーズに応じてくれることだと思います。
 午後の診察の1番に行ったので待ち時間は少なかったです。5分前にならないと入口は開いてないです。診察時間頃には7人くらいの患者さんがいました。高熱の患者さんは別の部屋で待ってもらっていました。そのことから、感染対策もしっかり行っていると思いました。
 便秘&突然の下痢の症状に対して、「ガスコン」と「ビオフェルミン」が出ました。市販薬でもありますが処方バージョンの方が良く効くのでありがたいです。
 ダニによる蕁麻疹の薬の中で、「ストロメクトール」と言う、体内の寄生虫を退治する薬は、湖西市内で唯一扱っています。(ダニによる蕁麻疹は、西遠皮膚科アレルギークリニックの先生が、牛田クリニックへ紹介状を出しています。)
 「オイラックスクリーム」はかゆみによく効きます。どうしてもかいてしまうから、この薬はあった方が良いです。アレルギー&蕁麻疹をおさえる薬は、「メキタジン」を朝服用、「オキロット」を夜に服用と、眠気の度合いに配慮された処方をされました。患者さんのニーズに対応した処方で、しかも7日分という点が本当に強みです。たいていは3日分の処方のクリニックが多いです。
 改善点の気づきは、診察と次の診察の間が、他のクリニックよりも時間がかかっているように思えました。あと、不定期に診察時間が短くなる時が、時々あります。今日も確認の電話をしてから受診して良かったです。(午前が1時間早く終了でした。)不定期の変更事項を、ホームページに掲載されると良いと思います。午前の診察が、13時までの強みは、会社の昼休みに来られる方もいらっしゃいます。12時までのクリニックが多い中、助かっていると思います。健康診断書などの書類の作成は、1週間~10日間かかると言われました。(実際にお願いした時は、翌日にできましたと電話がかかってきました。)他のクリニックのように「異常なし」や「数字」のゴム印を活用して、すぐ書いていただけると良いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ストロメクトール錠3mg、オイラックスクリーム10%、メキタジン錠3mg「ツルハラ」、オキロット錠30mg、ガスコン錠40mg、ビオフェルミン錠剤
料金: 1,060円 ※薬代970円 メキダシン3mgは「日医工」のものです。

西遠皮膚科アレルギークリニック (静岡県湖西市)

おもち(本人ではない・10歳代・女性)

中学一年生の孫ですが、ずっとアトピーで小さい頃から苦しみ続け、近くの病院に1ヶ月以上入院した経験もありますが、あまりよくならず、その時も先生の適切な判断と薬の処方と、説明で日々よくなりました。今回も近くの病院でみてもらいましたが、その病院に行く前よりもひどくなり、次第にかおが腫れ真っ赤になり皮が剥けだし、限界で先生にみていただきました。
本当に看護婦さんもやさしく、特に先生がはっきりとくわしく丁寧に説明していただけることが、心の安心につながり心のから感謝しています。何より処方された薬でみるみるよくなり、おかげさまで顔に傷も残らずホッとしています。アレルギー専門で信頼できる先生です。本当に近くの人がうらやましいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

西遠皮膚科アレルギークリニック (静岡県湖西市)

きの(本人ではない・30歳代・男性)

以前から知っていた先生で、腕が良いので何か皮膚トラブルがあるとこちらに通っていました。今回は発疹、かゆみが出てしまったので受診しました。

もともと肌が弱いのもあるが、今回は汗をかき、日光に当たったのが原因で発疹やかゆみが出てしまったものだろう、との事でした。紫外線殺菌灯に患部をあて、薬を塗って終了しました。オススメの石鹸、入浴剤のサンプルもいただきました。今後治るまで週に1回紫外線殺菌灯にあたりにくるように言われましたが、仕事の都合で実行できませんでしたが、処方された薬を塗り続けていたらだんだん良くなってきました。

受付、看護師、医師ともににこやかで好感が持てます。患者は赤ちゃんからお年寄りまで様々です。いつ行っても混んでいる印象です。先生は腕がいいとの評判をよく聞きます。息子も受診した事があるのですが、こちらも週1で紫外線殺菌灯にあたりに来るように言われました。私は遠方から通っているのもあり、なかなか難しいですが、近所に住んでいる方ならいいのではないでしょうか。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月

西遠皮膚科アレルギークリニック (静岡県湖西市)

Persikka(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹が酷く顔がパンパンに腫れてしまいました。
始めは他の病院に行ったのですが、見た瞬間に『乳児湿疹だね』と言われ薬をもらって帰ってきました。
1、2日はすっかりキレイになったのですが、その後はまた顔が真っ赤になってしまい顔中かきむしって
血だらけになってしまいました。
ネットで色々調べているとアトピーの症状に似ているかもと思いとても心配になりました。
そこでアレルギー専門の病院に行こうと思い、もともと評判が良いと聞いていたこちらの病院に通うことにしました。

初めて行った時には、顔の皮を削って顕微鏡のようなもので見てしっかりと診察してくださいました。
乳児湿疹+細菌+炎症ということで、前の病院でもらった薬を塗っているだけでは治らない、
抗生剤を飲むことが必要と言われました。
そして顔や体を洗う石鹸をいただきました。
時間はかかると言われましたが飲み薬、塗り薬で3週間ほどですっかりキレイになってきました。

先生はハキハキと物を言う先生です。
とても信頼できるなぁという印象です。
初めて行った時は春休みだったためか、ものすごい患者さんの多さでした。
待ち時間が長いので外出して1時間後に順番を確認しに来て下さい、とのことでした。その後も、
何度行っても待ってる患者さんは多いです。
年齢も子供からお年寄りまで幅広い層の患者さんでした。
看護婦さん、事務の方はみなさんとても感じの良い人ばかりです。
お会計の時にも次はいつ来て下さいというのをちゃんと言ってくれるので忘れることもなく親切で良いと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

牛田クリニック (静岡県湖西市)

Persikka(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の乳児湿疹が突然に酷くなり、アレルギー専門の病院へ行きました。そこでの診察の結果は乳児湿疹+雑菌+炎症とのことでした。
塗り薬だけでは治らないとのことで、抗生剤を飲まないといけないと言われこちらの病院を紹介されました。

他の病院からの紹介ということで、飲み薬の説明を受けました。
薬は一度にだいたい3~4日分で飲み終わると診察に行くという感じです。
娘もまだ小さいので薬で下痢をしていれば薬を調整してくれたり、頻繁には行っていましたが安心でした。
治るまで時間はかかるとは言われましたが、2週間くらいで随分と肌の調子が良くなりました。

看護師さんと受付の女性がとても親切です。
初めて行った時には、娘を抱えて問診票を書かなくてはならず、その時はすぐに待合室のほうに来て、娘を抱っこしてくれました。
また支払いの時も娘がいるためか、待合室の方まで来てくれました。
カバンも看護師さんのほうが持ってくれたりしてとにかく親切です。
娘に対しても『可愛いわね~』とか言ってくれてアットホームな感じです。
おむつを替えるところがありませんでしたが、空いてるベットをすぐに貸してくれました。
先生は寡黙で控えめな感じです。
説明は丁寧ですし、こちらの話もしっかり聞いてくれるし、質問にも丁寧に答えてくれます。
外科、小児科、皮膚科などさまざまな分野で見てくれます。
午前中は13時までやっているので助かります。
お茶も置いてあって自由に飲むことができます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

牛田クリニック (静岡県湖西市)

パンギラス(本人・40歳代・男性)

汗で皮膚がただれて、ここに通いました。飲み藥は自分に適応しました。先生に仕事で余り通えないと言ったら藥を多めに出してもらえました。

患者の回りは早い方だと思います。
朝一とか終わるくらいに行くのが一番空いてます。
朝一は、整理券が無いので並ぶしかないです。

看護婦と受付の中には、愛想が悪すぎる人も居ますので注意してください。特に、受付の人。素っ気ない態度の時が多いです。

薬局は、駐車場の裏手にあります。。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

牛田クリニック (静岡県湖西市)

目の周りかゆいかゆい(本人・40歳代・男性)

目の周りや腕や足など、かゆみがあり、前回もらった薬と同じ薬をもらおうと行きましたが、
1回診察してからと看護婦に強めに言われ(こちらの話は聞き耳もたず)、診察を待っていました。
待ち時間は、それほど待ちませんでしたが、先生の判断が毎回違う。
かゆみ止めの薬以外は、効きませんでした。
待ち時間の短いのは、対応の短縮をしてるからだろうなーと思いました。
看護婦は、てきぱきとは程遠い動きでしたね。受付の人は私語が多い気がしました。
通院の予約は、患者よりも病院の都合優先の対応でしたね。
朝の時間帯の診察は、並んでいる人もいるらしいです。
駐車場は、広いです。
院内は、スリッパで移動です。
場所は、はまずしの横の道(信号あり)を奥に入っていったとこにあるので、知らない人は迷います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年12月

西遠皮膚科アレルギークリニック (静岡県湖西市)

皮膚科ママ(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児湿疹で受診。受付の女性スタッフの愛想が悪い。湿疹がひどく不安なのに医者に会う前から不安倍増。会計で用紙をもらうときもこちらを見ませんでした。受付スタッフへの評価は低いです。
待合室の壁に学位や地位を示す賞状があって診察への信頼が増えますが、会ってみたら忙しいからか、早口でしゃべりここでは診ないからと他のクリニックを紹介されました。
石鹸をくれただけ。看護師が顔の肌を刃ないメスでこするときも乱暴で先端が目に当たりそうでびっくり。
他のクリニックに通院しても治らず再受診したら、ここでは診ないからと話だけで終了。今は別の皮膚科で治療をしています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団なかむらクリニック (静岡県湖西市)

kenny(本人・40歳代・男性)

足の裏にいぼが出来たので西遠皮膚科に通っていたのだが、治療終了後、「もし再発するようなら中村クリニックにて電気メスで切ってもらうように」と言われた。
再発というよりいぼのあとが消えないまま2週間後ぐらいに盛り上がって来たのでなかむらクリニックを訪れた。

ヨクイニン(コタロー)を飲むように言われた。西遠皮膚科で処方してもらい1年以上飲んでいたが効かなかったことを伝えたが、「まず40日間為試すように」と言われた。
40日間の間ヨクイニンを飲むだけの生活を続けた結果いぼがどんどん肥大化してしまい、結局他の病院で治療を受けることにした。

皮膚科の知識が乏しいと思われる。患者に合わせた治療が出来ないように思われる。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー安中散エキス細粒