Caloo(カルー) - 磐田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

磐田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

渡辺皮膚科医院 (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生がお二人おられるので、患者さんが大勢いても待ち時間が少なかったです。
マイクで名前を呼ばれて何番にはいってくださいー!
と言われるので聞き逃すこともなく順番を待っていられます。
こどもの受診も多いのでキッズスペースが用意されており、待ち時間も遊んですごせるので通いやすいです。
絵本や週刊誌もあるので大人も待ち時間を退屈せずにすごせます。
みずいぼの治療などはまた違う部屋で行います。
子供が気を紛らわせるようにキャラクターの写真や絵などがあります。
待合室やトイレがとても綺麗なので快適でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

渡辺皮膚科医院 (静岡県磐田市)

氷塊251(本人・30歳代・女性)

綺麗な皮膚科です。平日の昼間に行きましたが、多くの患者さんが来ていました。そのため、待ち時間は少々長めです。
待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃがたくさんありました。そのため、小さいお子さんも多かったです。子どもたちが退屈せずに待てるので、子どもやお母さんにはいいなと思いました。ただ、子どもが多いのとおもちゃも多いので、待合室は幼稚園状態。なかなか騒がしかったので、そういうのが苦手な人は少し疲れるかもしれません。
先生は複数人いらっしゃるようなのですが、私はおじいちゃんの先生に当たりました。やや診察が雑な感じだったのと、診察と関係ない発言もあり(先生としてはコミュニケーションを取ったつもりだったのかな?)、そんなに気にはしていませんが、いい気にはなりませんでした。
お薬は処方箋をもらうのではなく窓口でもらいました。楽でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月