Caloo(カルー) - 駿東郡長泉町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

駿東郡長泉町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

医療法人社団メディフロウ久道医院 (静岡県駿東郡長泉町)

ヒメ(本人・30歳代・女性)

臨月に全身発疹がでて、痒くむくみ歩行困難になってしまい、夜も眠れず水を持つ発疹まで出てきて皮膚科を2件回ったが酷くなる一方。
近所の方に聞いて行ってみました。

今まで行った皮膚科では病名も触診も一切していただけなかったのですが、
ここの若先生は初めて色々触診して詳しく見てくださいました。
そして、病名を初めておっしゃってくださいました。
それだけでも精神的に安心できてとても感謝してます。
ただ、臨月だったため、産婦人科も兼ねて、入院施設がある病院のほうがいいとすすめていただき、すぐに紹介状を書くからそこへ行ってくださいと対応・説明すべて迅速でした。

看護師さんも親切で、色々助けて頂き、気を使って頂きました。
待ち時間は午前中だったため、ご年配の方が多く少し待ちました。
午後のほうが比較的すいているようです。
金曜の皮膚科は東京の病院で働いている若先生が実家に戻ってきて見てくださっているようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,650円 ※紹介状代2000円

医療法人社団きくちクリニック (静岡県駿東郡長泉町)

のだめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の皮膚科に通ってましたが、いつも診察がすぐ終わり、同じ薬を出されるだけで、診察内容に納得がいかなかったので、こちらでセカンドオピニオンをと思い、診察していただきました。診察が丁寧なので、とても待つと聞いていましたが、その通りでした。診療時間前から並んでいる人がいて、うちも一緒並び、整理券をもらいましたが、初診だったのもあるのかかなり待ちました。先生は物腰が柔らかい女性の方で、話をきちんと聞いてくださり、説明も納得がいくものでした。待ち時間が長いので星5でなく、4.5にさせてもらいましたが、とても信頼がおける皮膚科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%
料金: ※こども医療費補助があるため

医療法人社団きくちクリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ココタント(本人・40歳代・女性)

内科は旦那さんがやっています。
皮膚科の先生は凄くキビキビした
先生です。なので
苦手な人はダメみたいです。
血液検査や薬の事も丁寧に説明してくれるので
安心できます。
薬の値段の事も言ってくれます。
内科と同じで皮膚科もいつも
凄い混雑なので朝から早めに並ぶ事を
おすすめします。
一度処方してもらった薬をなくしてしまい
先生にまた貰いたい事を話した時に
紛失の場合は出せない。と言われ
お金もかかってしまうと言われ
諦めて家でもう一度探して見つかった事がありました。
信用できる先生です!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団きくちクリニック (静岡県駿東郡長泉町)

あす(本人ではない・3〜5歳・女性)

アトピー体質で通院しはじめました。
今までも色んな病院に行って何種類もの塗り薬を出してもらっていて保湿して治す考えの先生方でした。
きくちクリニックの先生はまずかゆみをとるという考えで飲み薬が2種類出ていて塗り薬も2種類のみです。
今まで塗り薬の種類が多く塗っている間に子供が飽きてぐずぐずしていたんですが、2種類なので本人も薬を塗るストレスもなくなったようです。
まだ完全に完治とはいきませんがだいぶよくなりました。
先生は女性の先生ではっきりしている先生です。
とても人気なようでとても混んでいます。
ただ外にでてもいいのと順番が来ていなくても順番が取り直しになることはなく再度呼んでもらえます。
スタッフの方も親切です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ポララミンドライシロップ0.2%、ジルテックドライシロップ1.25%、プロペト、ザルックス軟膏0.12%

医療法人社団きくちクリニック (静岡県駿東郡長泉町)

みんみん(本人・30歳代・女性)

手荒れがひどく受診しました。先生はとてもさばさばしています。基本的にぶっきらぼうですが、薬はよく効きます。以前は、ご主人がまたいらっしゃって内科をやっていたので、なんかあればという感じでしたが、亡くなってしまってからは、皮膚科のみでお世話になってます。薬は効きますが、とにかく先生が怖い印象がありました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団メディフロウ久道医院 (静岡県駿東郡長泉町)

すぷ。(本人ではない・10歳代・女性)

娘の皮膚科に治療に通ってます。月曜日と土曜日しかみてもらえません。(土曜日は10時半までしから先生がいないからそれまでに行かないと行けない。)
他にも子どもがいたり、病院にも通うので一回行かないだけで怒ります。
先生が毎日いないのに。
その日に行かないと治療できません。
ある日、体調悪いから電話したら、問診したら、こちらは皮膚科しか通ったことないので、受け入れできませんと。
いつもどこに通ってますか?と。
娘は風邪も引かないので四年くらいまえに内科行ったっきりなんですが。
引っ越ししてから行ってませんと。伝えたのに診てもらえませんでした。
院長先生の方針だとか。

いつも受付の映像に家族みんなが通える医院!!みたいに宣伝してんのに!!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg