Caloo(カルー) - 駿東郡長泉町中土狩の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

駿東郡長泉町中土狩の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人社団メディフロウ久道医院 (静岡県駿東郡長泉町)

ヒメ(本人・30歳代・女性)

臨月に全身発疹がでて、痒くむくみ歩行困難になってしまい、夜も眠れず水を持つ発疹まで出てきて皮膚科を2件回ったが酷くなる一方。
近所の方に聞いて行ってみました。

今まで行った皮膚科では病名も触診も一切していただけなかったのですが、
ここの若先生は初めて色々触診して詳しく見てくださいました。
そして、病名を初めておっしゃってくださいました。
それだけでも精神的に安心できてとても感謝してます。
ただ、臨月だったため、産婦人科も兼ねて、入院施設がある病院のほうがいいとすすめていただき、すぐに紹介状を書くからそこへ行ってくださいと対応・説明すべて迅速でした。

看護師さんも親切で、色々助けて頂き、気を使って頂きました。
待ち時間は午前中だったため、ご年配の方が多く少し待ちました。
午後のほうが比較的すいているようです。
金曜の皮膚科は東京の病院で働いている若先生が実家に戻ってきて見てくださっているようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,650円 ※紹介状代2000円

医療法人社団メディフロウ久道医院 (静岡県駿東郡長泉町)

すぷ。(本人ではない・10歳代・女性)

娘の皮膚科に治療に通ってます。月曜日と土曜日しかみてもらえません。(土曜日は10時半までしから先生がいないからそれまでに行かないと行けない。)
他にも子どもがいたり、病院にも通うので一回行かないだけで怒ります。
先生が毎日いないのに。
その日に行かないと治療できません。
ある日、体調悪いから電話したら、問診したら、こちらは皮膚科しか通ったことないので、受け入れできませんと。
いつもどこに通ってますか?と。
娘は風邪も引かないので四年くらいまえに内科行ったっきりなんですが。
引っ越ししてから行ってませんと。伝えたのに診てもらえませんでした。
院長先生の方針だとか。

いつも受付の映像に家族みんなが通える医院!!みたいに宣伝してんのに!!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg