Caloo(カルー) - 掛川市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

掛川市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

くにお皮フ科 (静岡県掛川市)

sam(本人・50歳代・男性)

手足のかゆみ(原因のよくわからない湿疹)で
他の医院に一月ほど通って、改善がみられなかった
後で、こちらに伺いました。

じっくりと、ヒアリング・診察して、
薬の処方に当たっても、注意点含め、
じっくりと説明が有りました。
薬が効いたと見えて、回復基調です。

伺ったのが土曜日だからか、朝も受付時間前から
行列が出来ていました。気合い入れて受付開始の
一時間半前から並んだお陰で、診察は四番目
くらいでした。
一応、電話予約システムは導入しているらしい
ですが、あまりうまく機能していない様です。

人によっては、先生の口調に引っ掛かりを感じる
かもしれないが、先生自身アトピー体質がある
とのことで、患者の状況は理解してくれます。
看護婦さん&受付は、愛想は良くないかな。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏(のジェネリック)
料金: 1,770円 ※診療・処方箋・薬 総額

くにお皮フ科 (静岡県掛川市)

sol22uno(本人・40歳代・女性)

診察受付の一時間前に行っても受付待ちの行列が出来ている。
午前中に診察をしてもらうにはやっぱり、診察時間前から並ばないと午前中にどころか午後になることもある。
予約受付をして外出することも出来ますが、行く時はいつも診察時間の一時間前に並んで、9時台の診察になるように外で開院待ちして並びます。
電話予約も出来るそうですが、電話で予約を取れたことがないので、ネット予約などシステムを考えて欲しいです。
混んでる・電話予約の電話も鳴りっぱなしで大変なのか受付の方の対応も少し雑な気がします。
先生は淡々と話しますが、質問には丁寧に答えてくれました。
口調は穏やかに淡々としているので、人によっては受け取り方で合う合わないあるかもしれません。
私は丁寧な印象を持っています。
こんなに混んでるのは、やっぱり人気なのでしょうか?診察予約を取るのがすごく大変なので、診察予約取ることから気合い入れて行ってます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

sol22uno(本人・40歳代・女性)

紹介状ありの予約でしたが、かなり待たされ混んでいました。
かかりつけ医から日帰り手術の紹介状を貰い、予約した当日に処置を受けましたが、診察した担当医師も若いと思いましたが手術は違う更に若い女医が2名でした。
若い先生が活躍されている新しい病院という印象を受けましたが、手術をした2名のうち一人は指導係で執刀はとても若い経験浅い医師のようで、初めの切開から指導されながら進めていました。
そのことは気にならないですが、いくら当日日帰りの簡単な手術とはいえ途中でクスクス笑いながら指導したりする声が聞こえるのは気分いいものではなかったです。
ついていた看護師さんの方が、途中痛くないかとか術後に色々と声をかけて下さり、やっぱり患者に近い立場で接してくれたのは嬉しかったのです。
でも若い医師が多いので、こらから活躍されることを願ってます。
それとレストランは時間帯が遅くて悪かったのか、ご飯ものがなくて売切れのものが多く、その時に注文したランチ定食は美味しくなくて院内にあるコンビニの方がよかったかなと後悔しました。
診察時間の関係で院内にあるレストランかコンビニでしか食事を取る選択肢がなかったので、もうちょっと提供量など考えてもらいたいです。
こんな綺麗な大きい病院なのに、あまりここでお世話になりたいとは思えなかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: