Caloo(カルー) - 島田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

島田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

utasaku(本人・20歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎で通院しています。
小さい時から関節に湿疹ができており
どの病院に行ってもあせも、湿疹と言われ
治ることなく困っていましたが ここの病院
にかかり初めてアレルギーと診断されました。
処方された薬で1発で治り、
夏は湿疹ので見苦しかった膝裏も綺麗になりました。
今も月一で通い薬をもらっています。
院内はとても広くたくさん患者さんがいますが二階にも待合があるので安心です。
朝一番でいっても外待ちしてる人がいるほど人気の皮膚科です。待ち時間は長いですがとても優しい先生なのでオススメです。
院内は軽く仕切られた個室が7部屋ぐらいありそこで診察します。周りの声など聞こえてしまいますが顔をあわせることがないのであまり気にはなりません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモゾールGローション

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

皐月415(本人・30歳代・女性)

皮膚に大量の湿疹が出て通院しました。
東洋医学と西洋医学の両方の観点から診察をしているようです。
漢方薬での治療は煎じ薬か粉薬か選べます。
紫外線療法の機械もあり、他にも最新の治療をしているように思います。
先生が開発したシャンプーや化粧水等もあります。
常に混雑してお忙しいので診療時間は短く、待ち時間は長めです。
ですが先生には色々質問すれば、丁寧に答えてくださいます。
駐車場はとても広いですが、混雑具合により停められないこともありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

るぽん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供のアトピーで通院しました。
朝早くはとても混んでいて10時半頃に空いてくるのでいつもその時間に利用するとすぐに診察してもらえます。
診察は少し診いただくだけですが、先生は優しく話し掛けて下さり、看護師さんが塗り薬を塗ってくれます。説明も丁寧にしてくれました。
塗り薬で外側から痒みを止め、飲み薬の漢方で内側から治して行くので塗り薬をやめても激しくぶり返すことがなく、安心です。
漢方がとても飲みにくので毎回苦戦しますが、初めに不味いことや対処法を伝えてくれるので気構えができ、頑張って飲む事ができています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※母乳から飲ませるため母親の診察も必要です

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

りんご茶(本人・30歳代・女性)

今回は蕁麻疹での受診でした。過去にもアトピー性皮膚炎等でお世話になっているのですが、こちらの病院はステロイド剤処方による痒みを抑えるだけの処置だけでなく、体質改善等のための漢方薬も処方してくれるのでとてもありがたいです。
とても人気のある病院なので、とにかく待ち時間が長いです。
駐車場もいっぱいで、遅く行くと待たないといけないこともあります。
患者さんが多いので、待ち時間に比べて診療時間はとても短いです。
1~3分くらいで終わってしまうので、拍子抜けしてしまいます。
ですから、詳しい症状や希望する治療法はあらかじめ考えておいて伝えるといいかもしれません。個人的には良い病院だと思いますが、待つのが苦手な方にはお勧めできないかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※診察代、薬代(おおよそのトータルの金額です)

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

プラムド214(本人・40歳代・女性)

いつ来院しても大変混雑しています。花粉症等のアレルギーが増える季節はより混み合います。

混雑が前提ですので、とてもシステマティックな対応です。患者ひとりにかける時間はかなり少ない感じなので、こちらがどうしたいか(例えば漢方を処方してほしいなど)しっかりと伝えたい事は伝えないと、ステロイドを処方され、特に一般的な皮膚科と変わらない対処をされる印象でした。

しかし、漢方を処方してくれる皮膚科は少ないので、漢方で皮膚の調子を整えたい人には人気があるのもうなづけます。

対応も悪い印象はありませんので、待つ覚悟があればよいかと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

ハレヤン(本人ではない・1〜3歳・男性)

インフルエンザの予防接種を打った後、はしゃいだせいか、蕁麻疹がよく出るようになってしまった。出ては薬を飲み抑えるように。父親がアトピーを持っているので、セカンドオピニオンのつもりで、通うようになりました。

血液検査の結果は、小麦、卵のアレルギーとの診断。その物質を省いての食事をしました。薬は漢方薬を処方されました。子供が、薬が好きな子でしたので、苦になることがなく、飲んでくれました。ある程度、時間がたったころ、アレルギーの食物を食べさせると、蕁麻疹が出ることがなかったので、通院をやめてしまいました。

とても忙しい先生でしたので、私はあまり慣れることができず、診察の印象も診断以外は看護師任せという感じでしたので、あまりいいもではなかったです。でもあの、薬と、アレルギー物質を食べない期間があったから、子供も回復したのかなあと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年07月