Caloo(カルー) - 島田市の皮膚科の口コミ 14件

島田市の皮膚科の口コミ(14件)

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

あまた(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつ行っても混んでおり、広い駐車場なのに車を停められないことが多いです。
行く時は朝イチか午後イチがオススメです。
待合室もとにかく混んでおり座れないこともあります。
子連れの方は、キッズコーナーがあり子供を遊ばせることが出来るので多少の待ち時間は耐えられますが、少しの本とぬいぐるみしかないため長時間は持ちません。
診察室に入るとまず看護師さんに詳しい症状を話し、その後先生が来て診察してくれます。
細かいことでも問診時に伝えておけば先生がキッチリ診てくれます。
手荒れで通院していますが、一般的な皮膚科のようにステロイドの処方はもちろん内服薬の提案もしてくれ、その場しのぎではなく根本の治療法を提案してくれるのでとても信頼できます。
慢性的な手荒れに悩んでいる方は1度相談に行くといいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 研成会伊藤医院 (静岡県島田市)

カナリーイエロー499(本人・30歳代・女性)

昔から地域にある皮膚科です。現在は先生が2人居て息子さんが週のほとんどを担当されています。
巻き爪の治療に悩み、クチコミ検索をしていたところ、こちらでも治療されていると知り受診しました。
他院では自費診療で治療を継続することができませんでしたが、こちらでは保険適応で針金を爪に入れてくれ通院も1ヶ月〜2ヶ月に一度で良くとても助かっています。診察は朝から番取りが必要なため、来院の際は空いている季節や時間帯を狙うといいかなと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

今までは別の皮膚科に通っていましたが、知人からお薦めされてからはずっとこちらにお世話になっています。県外からも来る方がいるほど人気のなので、曜日や時間帯によってはすごく待つ場合もあります。
アトピーで通院していましたが、処方された薬でかなり改善されました。漢方の利用をお勧めされましたが、私はどうしても苦手なので別の薬をお願いしましたが嫌な顔せず対応してくださいます。先生と話す時間はさくっとかなり短めなので聞きたい事などはまとめておくと良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

皐月415(本人・30歳代・女性)

皮膚に大量の湿疹が出て通院しました。
東洋医学と西洋医学の両方の観点から診察をしているようです。
漢方薬での治療は煎じ薬か粉薬か選べます。
紫外線療法の機械もあり、他にも最新の治療をしているように思います。
先生が開発したシャンプーや化粧水等もあります。
常に混雑してお忙しいので診療時間は短く、待ち時間は長めです。
ですが先生には色々質問すれば、丁寧に答えてくださいます。
駐車場はとても広いですが、混雑具合により停められないこともありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

りんご0114(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

アトピー漢方治療で有名な皮膚科です。
県外から来る患者さんもいると聞きました。
東京にも病院があるようです。
1階が皮膚科で2階が美容皮膚科になっています。
1階の皮膚科は人気で予約なしで行くと2時間近く待つこともあります。
診察室は個々に区切られていくつかあり効率よく診察できるよう配慮がされています。
先生は40代くらいの男の先生で優しい印象です。
2階は脱毛やエステなど美容関係の施術をしています。
完全予約制です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

るぽん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供のアトピーで通院しました。
朝早くはとても混んでいて10時半頃に空いてくるのでいつもその時間に利用するとすぐに診察してもらえます。
診察は少し診いただくだけですが、先生は優しく話し掛けて下さり、看護師さんが塗り薬を塗ってくれます。説明も丁寧にしてくれました。
塗り薬で外側から痒みを止め、飲み薬の漢方で内側から治して行くので塗り薬をやめても激しくぶり返すことがなく、安心です。
漢方がとても飲みにくので毎回苦戦しますが、初めに不味いことや対処法を伝えてくれるので気構えができ、頑張って飲む事ができています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※母乳から飲ませるため母親の診察も必要です

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

りんご茶(本人・30歳代・女性)

今回は蕁麻疹での受診でした。過去にもアトピー性皮膚炎等でお世話になっているのですが、こちらの病院はステロイド剤処方による痒みを抑えるだけの処置だけでなく、体質改善等のための漢方薬も処方してくれるのでとてもありがたいです。
とても人気のある病院なので、とにかく待ち時間が長いです。
駐車場もいっぱいで、遅く行くと待たないといけないこともあります。
患者さんが多いので、待ち時間に比べて診療時間はとても短いです。
1~3分くらいで終わってしまうので、拍子抜けしてしまいます。
ですから、詳しい症状や希望する治療法はあらかじめ考えておいて伝えるといいかもしれません。個人的には良い病院だと思いますが、待つのが苦手な方にはお勧めできないかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※診察代、薬代(おおよそのトータルの金額です)

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

プラムド214(本人・40歳代・女性)

いつ来院しても大変混雑しています。花粉症等のアレルギーが増える季節はより混み合います。

混雑が前提ですので、とてもシステマティックな対応です。患者ひとりにかける時間はかなり少ない感じなので、こちらがどうしたいか(例えば漢方を処方してほしいなど)しっかりと伝えたい事は伝えないと、ステロイドを処方され、特に一般的な皮膚科と変わらない対処をされる印象でした。

しかし、漢方を処方してくれる皮膚科は少ないので、漢方で皮膚の調子を整えたい人には人気があるのもうなづけます。

対応も悪い印象はありませんので、待つ覚悟があればよいかと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

みー(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

漢方を幅広くとりいれて推奨されています。
本を執筆されたり、全国各地に出張先されたり、とえも忙しい先生です。患者さんも全国各地からおとずれるようです。
遠くてあまり来れないというと、塗り薬を多めにだしてくれます。
漢方をここまで取り入れている皮膚科は、この辺りではここだけなのでとても人気があります。
もちろんステロイドも用います。患者の要望にけっこう答えてくれます。

予約していてもとても待たされます。待合室もひろいですが患者さんでいっぱいです。
テレビや雑誌を見ながら待たれている人がい多いです。
漢方の塗り薬は臭いもあり色もムラサキ色で、下着がすぐにだめになりましたが、子供にはステロイドばかりにたよらず体の芯から治せればと思ったので仕方ないです。いまでは大分良くなりました。ステロイドも処方されています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

グリーン(本人・20歳代・男性)

ニキビがひどくいろいろ市販の薬等を試したのですが改善しなかったため、通院しました。

ニキビについての説明を簡単に受け、漢方薬と塗り薬の処方をしてもらいました。

ニキビがひどく知人の勧めもあり、通院することにしました。他県から来院される方も多いためか先生はとにかく忙しいという印象でした。しかし、雑にやっているというわけではなく丁寧に診察をしてもらいました。本人の意思を尊重してくれる先生です。受付の方の印象もかなりいい感じでした。
薬は漢方薬と塗り薬をもらい、二週間ほどでかなりあったニキビの症状が和らいできました。また、
今も、漢方薬と塗り薬を処方してもらいニキビ跡の方も良くなっている感じがします。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシン

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

突然蕁麻疹がでて、市販薬や他の皮膚科で処方された薬をでは全く効かず、辛かったので、長い目を見て体質改善のため漢方治療が得意なこちらの医院さんを受診しました。
有名な病院なので、待ち時間はかなりあります。
先生は多忙な方なので、必要な問診をして、さっと診察は終わります。
すぐに別部屋に行かれるので、質問あればメモなどにかきとめておいて、簡潔に先生に伝えたほうがいいでしょう。
漢方は苦味のある独特な味ですが、飲み続けたら2週間で症状は落ち着いてきました。
即効性はありませんが、ゆっくり体質改善をしたい方におすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 研成会伊藤医院 (静岡県島田市)

りんご0114(本人ではない・1〜3歳・女性)

まだ建て直して10年くらいの綺麗な病院です。
おじいちゃん先生と若い先生がいます。
親子のようです。
若い先生は決まった曜日にしかいませんが丁寧に話を聞いてアドバイスしてくださります。
最新の医療を勉強しているような感じを受けました。
おじいちゃん先生はざっくり簡単な診察の印象でした。
私はどちらかと言うと若い先生に診てもらいたいです。
また時期によって1.2時間待つこともあるので予約ができたらいいなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 研成会伊藤医院 (静岡県島田市)

ウェルへ884(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約は来院してから順番を取るスタイルです。
朝8時半から順番を取れるとの事だったので1時間前から並びましたが既に40人程並んでいました。
土曜なのでそのような状況だったのかもしれませんが。

順番を取ったら何時に行ってもいいとの事だったので11時頃来院しましたが人で溢れ返り、座る場所はありませんでした。
窓からは電車が見えます。

子供の水イボで受診しました。
淡々としたおじいちゃん先生で、麻酔もなくブチブチちぎり始め、ギャン泣きでした。
他の病院では麻酔をしてからだったのでビックリしました。

終わってからお会計までも待ちました。
とにかく待ちます。

駐車場はありますが駅前と言う事で台数も来院数に比べて少ないので枠外にも所狭しと駐車しています。
それでも駐車できない方は病院の前の道は狭いので、グルグル走って空き待ちをしている様子です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 研成会伊藤医院 (静岡県島田市)

あまた(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の身体にあちこちプツプツができてしまい診ていただきました。
待合室は人で溢れており座る場所もなかったので子供を抱っこして立って待っていました。
1時間半ほどで診察室に呼ばれ診察は2分ほどで終わり、診断は「まぁ虫刺されでしょ」とのことでした。
あまりに診察が簡単だったので驚きましたが、こちらも虫刺されかなと思っていたので「まぁそうか…」と思った程度です。
診察が終わってから会計までもわりと待ち、処方していただいた薬をもらって帰りました。
かかるのなら"休み明けは避け朝イチに予約を取りに来るのがいいよ"と受付の方に教えてもらったので、次回はそうしようと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月