Caloo(カルー) - 沼津市の皮膚科の口コミ 16件

沼津市の皮膚科の口コミ(16件)

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

サフルチコサ397(本人・30歳代・女性)

小さい頃から肌が弱く皮膚トラブルに悩まされてきました。ある日、突然上半身に蕁麻疹のようなものができ、近くのクリニックで診てもらいましたが、改善しなかったので市立病院にかかりました。女医さんで優しい話し方でとても安心しました。診察によるとアトピーと蕁麻疹ということで薬を処方してもらいました。結果、数日で良くなり、痒みで本当につらい日から逃れることができ、本当に感謝しています。サバサバした先生は苦手なので、丁寧で優しい先生でよかったです。予約をしていても、30分以上は待ちますが仕方ないかなと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

中山皮膚科・形成外科 (静岡県沼津市)

みるく(本人・50歳代・女性)

10年以上月1回、アレルギーで通っていますが
中山先生が他の定期検査の書類を持っていくと
親切丁寧に優しく説明をしてくれます。
なんでも相談しても嫌な顔をするどころか
笑顔で専門外でも調べてくれたり、
私にとって主治医です。
親指の巻き爪を両方手術の時も麻酔が痛くなかったです。
爪が硬くなったので自分では、無理なので
切ってくれます。首にできるイボもまとめてとってくれます。今は、足の指の角質もみてくれます。
1ヶ月一度の診察が待ち遠しいです。
凄く悲しいのは、受付の方が挨拶しても
コロナ禍の影響か言葉がかえってこないのが残念です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%
料金: 3,000円 ※診察が910円

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

ヒメ(本人・30歳代・女性)

おなかからかゆみが始まり、1週間で全身に広がる。
小さな発疹が広がり、くっつき色が赤紫色になる。
水を持つ発疹もあり、指先から足裏まで酷いかゆみで、熱を持ち夜寝られない日々が続く。
足はむくみ、足首がなくなり歩けなくなる。
3件の皮膚科を転々とし、紹介された病院に行きそのまま入院。

皮膚を取っての検査と血液検査をし、病名をつたえられた。
ステロイドを塗って様子を見たが、病気の威力衰えず、白血球の数値が入院時より倍になりあえなく1週間後ステロイド投与。
臨月だったため、産婦人科医の先生との話で薬の量を調節する。
投与されて2日目症状が治まり始める。
この週だけで血液検査3回。
皮膚科の先生が毎日症状を見に来てくれる。
5日後、白血球の数値が治まってくる。
いつ生まれてもおかしくない状態だが、出産したい病院があったため通院治療へ変更。
結局何故、その病気になったのかだけわからずそれだけが気がかり。

産婦人科病棟の看護師は最高の看護師さんたちだと思いました。
対応が気持ちいいくらいいいです。
皮膚科の先生は歯切れが悪いというか、適切にスパスパ言って頂けないので不安をあおられました。
さらに、病気の原因も分からずじまいでした。
待ち時間は予約がないとかなり待ちます。
検査で、あっちこっちに行かされました。
費用はちょっと市立病院って割には高いんじゃないかと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プレドニゾロン錠、セルベックスカプセル50mg

海野皮フ科クリニック (静岡県沼津市)

若葉さん(本人・30歳代・男性)

皮膚に炎症ができ、市販薬を買って治療するも、なかなか治らないのでこちらのクリニックを受診。
地元では評判のいい先生だそうです。
そのためか、患者さんも多く、朝一で行っても結構待たされます。

先生はちょっと見た目が気難しそうな風貌。
炎症のおきた皮膚の組織の一部を採取し、顕微鏡で観察して貰い、原因が特定できたので処方薬で症状は改善しました!
的確な診察をして下さったので感謝です。

ただ、気になったのが先生の他のスタッフさんへの対応がぶっきらぼうでちょっと怖いなと感じました・・。
患者さんに対しては親身になって下さったので、その点が少し残念です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラノコナゾール軟膏1%「イワキ」

海野皮フ科クリニック (静岡県沼津市)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

両足のひざした全体が赤くなってしまい病院へ行きました。近所の方の評判が良かったので、こちらに病院にしました。
 曲線的なオシャレな外観の病院です。平日の午後行きましたが、とても混んでいました。治療を継続している方は、次回の診察の予約をしているようで、後から来た方でも先に診察していました。なのでなかなか順番が回ってきませんでした。
 湿疹は、前日の足湯が原因だったようです。私にそこのお湯があわなかったようでした。ステロイドをもらい、数日で治りました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月

中山皮膚科・形成外科 (静岡県沼津市)

のだめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもがとびひになり、こちらにかかりました。いつも混んでいて、初診はかなり待ちますが、ファストパス制で次回の予約からは時間通りに行けば、何時間も待つことはありません。キッズルームがあり、アニメを見たり、おもちゃで遊んで待つことができます。院長先生に診ていただきましたが、こどもに優しく、診察をがんばったらお菓子をくれたり、手品をみせてくれたりします。ただ忙しく先生の機嫌が悪い時もあり、そういう時はえっと思う対応の時もあります。診察後は、シールを一枚もらえるので、こどもはそれを励みに通ってました。先生がすぐ診察終わりにしてしまうので、日常の気をつけることとか、そういえばここも聞きたかったんだったということが聞けないことが多かったです。診察後はだいたい看護師さんが別室で薬を塗ってくれたので、その時に気になることや聞かなかったことを聞いてもらったりしました。薬は抗生剤の飲み薬と塗り薬が処方され、完治しました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※こども医療費補助があるため

新妻ひふ科 (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

予約は当日のみできて、LINE登録してしておくと朝の7時から予約開始です。診察は9時からです。7時ジャストに予約を入れたら20番台でした笑 本当に早い者勝ちですね。パーキングが病院から離れているのがネックです。あと、席数が少ないので立って待ってる人も多いです。しかし、LINEで順番が確認できるので予約して自分の順番に合わせて行けるのはとても便利です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

中山皮膚科・形成外科 (静岡県沼津市)

はぎ500(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

皮膚科ならではの混み具合ですが、回転率は早く感じます。
受診する先生を選びたいくらいの差が大きいです。合う合わないがあると思います。曜日によって先生が違いますが、聞いても冷たくまともに教えてくれなかったり、患部をほとんど見てくれなかったりする先生に当たってしまった時はビックリしました。
女性の先生や院長先生の時は、とてもよく診てくれたので安心しました。院長先生はちょっと独特な話し方ですが、フレンドリーで質問もしやすかったです。
来院数も多く忙しいせいか、受付内もギスギスしているように見えます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年11月

中山皮膚科・形成外科 (静岡県沼津市)

ペガスス498(本人ではない)

何人かの先生がみえます。一度最初に診察してくださった方が基本的には担当ですが、違う先生の診療日に予約を取ることもできます。辛口の先生が多いです。つわりで体調が落ち着かなかったり、子どもの体調不良で何度か予約を変更したときに、ちゃんと来ないならもうみれませんよ!と言われて驚きました。優しさからのコメントかもしれませんが、もう少し言い方があるのでは?と思いました。湿疹でしたがステロイドの処方され、毎月診察に来るよう言われました。初回はかなり待ち時間がありました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

新妻ひふ科 (静岡県沼津市)

ぴぴ(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

駐車場が4台しか停められず、空くまで待ってしまったのでそれからは自転車で来院するようにしました。いつも混んでいます。初診だと待ち時間が長く、2回目からは電話予約が可能ですが、予約していても30分は待ちます。狭い待合室なので隣の人との距離が近いです。学生が多かったです。診察は少し怖い先生で、看護師さんがテーブルを囲むように4人ほどおり、非常に緊張します。肌荒れで診察してもらいました。他院で処方してもらっていた薬が欲しくて、これとこれを使っていましたと伝えるとトラブルはなかったか確認した後同じ薬を処方してもらえました。肌のトラブルで診察をしてもらったのですが症状だけ伝えるようにしました。余計な事を言うと怒られます。処方してもらった飲み薬がとても体に合っていて肌がトラブルなく過ごせるので快適です。毎回700円ほどの診察料金です。一ヶ月分しか処方してもらえないので毎月通わなければいけないのが面倒ですが。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

新妻ひふ科 (静岡県沼津市)

サフルチコサ397(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

初めてみてもらった時は、先生の愛想のないというかサッパリした感じに驚き、相談しにくいなと感じました。でも私は、アトピー性皮膚炎やニキビなどで受診していますが、こちらの先生の出してくれる薬でいつも症状改善してるので通ってます。ニコニコ笑顔で接してくれるスタッフや先生じゃないと行きたくないって方はちょっと向かないと思いますが慣れたら悪い気もしません。いつも混んでいますが電話予約ができるのでそんなに待たずに見てもらえます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

中山皮膚科・形成外科 (静岡県沼津市)

maika55(本人・20歳代・女性)
2.0 皮膚科

混んでる割りには回転が早く、理事長先生はいつも面白くてこちらを元気づけてくれますが、行く日によって機嫌が悪いです。機嫌が悪いと、診察はテキパキというか簡易説明でろくにこちらの質問する隙を見せません。あ、はいはいという感じ。他の先生もそんな感じでした。良い時と悪い時の差が激しいです。それより気になるのが、受付の方です。おはようございますと言って診察券渡してるのに、他のスタッフとペチャクチャお喋りして挨拶返さないんです。ニコリともしない人たちばかりで、電話対応も雑です。窓口スタッフがそれだと嫌ですね。院内は綺麗でとても良いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

中山皮膚科・形成外科 (静岡県沼津市)

おとめゆり644(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 皮膚科

受付の方も先生もびっくりするほど感じが悪いです。
ケガをして、血が出て縫う際パニックになっている子どもに対しても親に対してもかなり厳しい口調でした。
優しさのかけらもありません。
患者さんに寄り添う気持ちが全く感じられませんでした。
こんなに酷い病院があるなんて悲しいです。
もう二度と行きたくありません。
他の皮膚科をオススメします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

中山皮膚科・形成外科 (静岡県沼津市)

大和(本人・50歳代・女性)

ドクターはその日の気分によって感じのいい時とイライラしている時があり、受診のたびにイヤなストレスを感じました。
(3人のドクターに診てもらいました。特に理事長先生は明るい時と機嫌が悪そうな時の差が激しい)
受付の態度は毎度横柄です。
保険証や診察券を出す時に「お願いします」や「こんにちは」と声をかけても無表情で無言。
予約の変更がしたくて受付の方に伺っても「はぁ?」という感じ。
会計の方もぶっきらぼう。
それが、それぞれ毎回違う方でもそういう態度。
どうしていつも皆さんそんなに機嫌が悪いのですか?聞きたくなるほど。
しばらく通いましたが行くたびにストレスを感じるからか症状もあまり良くなりませんでした。
私には合いませんでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

中山皮膚科・形成外科 (静岡県沼津市)

投稿者(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 皮膚科

知的障害発達障害ありの8歳の子供を連れて行き耳の傷を診てもらいました。他の病院では処置出来ずこの病院を紹介されて耳を縫ってもらいましたが息子は糸を自分でとってしまい再受診でした。縫っていただいた先生はサバサバした障害児にも分け隔てなく対応してくれるよい先生でした。
待ち時間息子がぐずっていてマスクもせず(発達障害の子はマスクすることが難しいです)だったので、「この子は知的障害がありまして長く待てないので車で待つか別の日にしてもらえますか?」と何度も看護師さんに言いましたが処置が途中だったため別日は難しくもうすぐ終わりますからと言われまっていました。
中待合で息子はずっとぐずっていて大きな声をだしたり大泣きしていました。
すると診察室から医者が出てきて「いいかげんにしろ、マスクもさせないで!」とすごい剣幕で言われ息子の対応と周りからの視線でメンタルをやられていた私は我慢できず泣いてしまいました。
それでもなお「マスクもつけられないやつは隔離部屋か車の中で待ってまっていてください!」と怒り口調で言ってきました。
私は何度も待てないことを訴えました
看護師さんはマスクをしていない息子を見ていたはずでした。それでも看護師さんから隔離部屋の提案をされることはなかったです。
息子は見た目は8歳の男の子ですが中身は小さな子供です。
マスクをせずに皆さんに不快な思いをさせていることは本当に申し訳なく思っています。
ただ発達障害、知的障害の子がマスクをし続ける事が難しいことを理解していただきたかったです。
何度も知的障害であることと、待てないこと、車で待たせて欲しいこと、次回にしてほしいこと何度も私は訴えましたが結局はたくさんの患者さんの前で怒鳴られる結果になってしまいました。
その医者が看護師さんにあの子を隔離部屋に誘導してくださいと指示だすこともできたと思います。直接障害児とその母親に怒鳴りつけることは正解でしょうか。
私はどのような行動をとっていたら正解だったのか、どのような対応をしていたらたくさんの患者さんの前で怒鳴られることがなかったのか教えて欲しいです。
すごく悲しい思いをしました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

新妻ひふ科 (静岡県沼津市)

みさごりら(本人・20歳代・女性)

先生がとても横柄です。診察室に入ったら、ふんずり返って「どうした?」の一言でした。
「1週間後にまた来れる?」と聞かれ「行けそうにないです」と伝えると「こっちにも都合があるんだよ」と言われました。
もうここには二度と来たくないと思いました。

他のスタッフは皆さん悪くないのですが、受付の若い女性が不親切でした。
その日はとても混んでいたので、順番が近づいたら電話しますと言われ、外に出ておりました。
ですが電話は無く、病院に戻ると順番は過ぎていました。
自分の番号を伝えると「お待ちください」と言われるだけで、こちらからいつ呼ばれるか聞かないと分からない状況でした。
(結局こちらから声をかけ、2組過ぎたところで呼ばれました)

もっと親切な病院を探します。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月