Caloo(カルー) - 伊東市の皮膚科の口コミ 3件

伊東市の皮膚科の口コミ(3件)

伊東市民病院 (静岡県伊東市)

竹の子狩でヤブを歩き回って虫か植物にかぶれたのか、日が経つにつれ顔のアチコチが大きく腫れてきた。1週間ほどたち、片目が開かなくなりどうにも我慢が出来なくなってきたがあいにく連休中。小さな病院はどこも開いていない。
意を決してこの総合病院を訪ねた。以前の場所から数年前に移転したまだ出来て間もない施設は当然ながら新しくきれい。病院がきれいというだけでも患者にはうれしい。
案内の女性の方はコチラの顔を見るなり、手を引いて救急外来へと案内してくれた。救急車で運ばれた方が優先されたため、待ち時間が長かったが担当の若い医師の説明も分かりやすく、また当方に持病があるため事前に血液検査で薬の種類や量の確認してくれた。
結果的に緊急性は低かったようだが、自分としては大事(おおごと)なので、そんな中安心して治療を受けることが出来たのは嬉しかった。事前に読んだ口コミがひどかったが、自分的には4.5をあげたい。(マイナス0.5点は駐車場料金)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: セフカペンビポキシル塩酸塩
料金: 4,560円 ※初診料含む

皮フ科小西医院 (静岡県伊東市)

suco(本人・30歳代・女性)

いきなり身体中がかゆくなり水膨れみたいに所々膨らみを帯び出ては消えるの蕁麻疹を発症しこちらにお世話になりました。

先生はおばあちゃん先生ですが、昔からこちらは人気でいつも混んでいます。
昔はおばあちゃん先生が怖かったですが今では丸くなってました。

蕁麻疹は色々な方面から原因が考えられると、その起因になるまとめた用紙もいただきましたが自分の中では仕事のストレスと思っています。
蕁麻疹は原因不明でとりあえず飲み薬をもらって症状を抑える事ができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月
料金: 2,000円 ※あまり覚えていませんが診察と処方薬でこれくらいだったと思います。

たかやす医院 (静岡県伊東市)

サラダ(本人・40歳代・女性)

蚊に刺されたと思い、1日放置していたら、大きく腫れあがり、紫色に皮膚が変色してしまったので受診しました。先生はルーペでよく患部を見てくださり、虫刺されをしっかり確認してくださいました。また、何の虫かまで特定はできないものの、腫れ具合から、蚊に刺されたときの痒みに効く薬よりも強めの塗り薬と飲み薬を処方してくださいました。
おかげで二日経ったら全く痒みを感じなくなり、また腫れもきれいに引けてとても助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月