Caloo(カルー) - 駿東郡清水町の皮膚科の口コミ 5件

駿東郡清水町の皮膚科の口コミ(5件)

清水スキンクリニック (静岡県駿東郡清水町)

おとめゆり644(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

人気なため混み合うことが多いですが、待ち時間に待ち合い室でなく、外で待つことが出来ます。おおよその待ち時間を尋ねてどのくらいで戻ってくるかを伝えて戻ってきたら声をかければスムーズに診察していただくことができます。
子どもにあまりステロイドを使いたくないのですが、理解してくださり薬もそれに合わせて処方してくれます。
待ち合わい室には絵本もたくさんあり、子どもたちも退屈することなく待てます。
美容系もやっているので、脱毛などもできます。石鹸やローションの販売もしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団マルサト つかだ医院 (静岡県駿東郡清水町)

カルピス(本人・60歳代・男性)
4.0 皮膚科

個人医院だと思いますが、ゆったりとした敷地にかなり大きな施設が建っていて、まだ新しいのか診療室も待合ロビーも清潔感があって、これだけでも診察前の印象はいいと思います。時々手の甲にぶつぶつができて痛みもかゆみもないのですが、気になるので皮膚科の診察を受けました。原因はこれまでの別の病院と同様よくわかりませんでしたが、処方された薬ですぐに改善しました。診察を受けたのは平日でしたが結構混んでいました。
駐車場も広くて停めやすいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

独立行政法人 国立病院機構 静岡医療センター (静岡県駿東郡清水町)

ぷー(本人・30歳代・女性)

何年か前に建て替えられたので、とても綺麗な病院です。
とても広いし、受付の手順など、初めての人は分かりにくいかもしれませんが、聞けば丁寧に説明して下さいますし、迷っていたり 困っていそうな方には声をかけて下さるような優しい案内人さんがいらっしゃいます。

紹介状がない人は、初めての人は勿論ですが、受診したことがある人でも3ヶ月以内の受診歴がないと初診料がかかります。(2000円〜2500円ぐらいだったかな?)

皮膚科は何度かお世話になっていますが、とにかく待ち時間が長いです。
1人1人の診察を丁寧にして下さるのが、その理由の1つだと思いますが、もう少し待ち時間が短かければ、言うことないんだけどな〜と いつも思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※初診の場合

清水スキンクリニック (静岡県駿東郡清水町)

Caloouser51573(本人ではない・1歳未満・女性)

初診は予約が、ないと言うことで直接行きました。
時間帯が悪かったのか、平日なのに
待合室の椅子が全部埋まっていました。

そのせいか、呼ばれるまでにとても時間がかかり
赤ちゃん連れだったのであやすのに大変でした。ただ、看護婦さんが
別で廊下に椅子を出してくれるなどの
気配りがとてもうれしかったです。

全体的に、とても綺麗で清潔感がありました。
レーザー治療をしていると言うことで
近所の皮膚科の先生から紹介状書いて頂き
来院したのですが

痣が小さくなる可能性があると言う事。
小さな体に負担をかけたくないことを
やさしく説明してくださり
初回は診察だけで終わり数ヵ月後にふたたび来院と言うことになりました。

その話をしている間も、
連れている赤ちゃんをあやしてくれたり
いろんなユーモアのある話をしてくれて
診察なのにとても楽しい時間でした。

次回は2度目ということで
予約で行こうと思いますが
待ち時間以外はとてもよかったです。

評価の星3.5は、治療自体を行っていないので
平均と言う意味でつけました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団マルサト つかだ医院 (静岡県駿東郡清水町)

カーマイン859(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科

診察していただいた日は混んでいた上に、最後の方の患者でした。

そのせいか、あきらかに先生がイライラしており早く診察を終わらせたいのが伝わってきました。
症状を聞かれたので説明したところ、それに対しての返答がかなりひどい口調と言葉選びで話されたので、びっくりしました。これまで、いろいろな病院にいきましたが、こんな先生は初めてです。
処方される薬についての説明もなかったです。

親身に診ていただきたい方や、診断結果や説明をうけたい方にはおすすめできません。
先生以外のスタッフの方はとても丁寧で優しく、また院内も清潔で綺麗なので残念です。

こういったサイトの口コミを投稿するのは初めてですが、
私のように不快と不安な思いをされる方がこれ以上でないよう、参考になればと思い投稿させていただきました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月