Caloo(カルー) - 裾野市の皮膚科の口コミ 3件

裾野市の皮膚科の口コミ(3件)

おぐち医院 (静岡県裾野市)

gold(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 湿疹、ニキビ、肌荒れ

建物内に皮膚科と内科があるクリニックです。いつもこちらの皮膚科にお世話になっています。
おぐち先生ほどわかりやすく説明してくださる先生に出会ったことがありません。私は夏近くなるとよく皮膚トラブルを起こしやすいのですが、症状をわかりやすく図や絵にした紙をいただき、それを見ながら説明をしてくださいます。言葉だけではなく絵や図があると、知らないことでも理解しやすいので、いつも本当に助かっています。
日や時間によっては少し待ち時間はありますが、整理券があるので時間を見て調整しています。他のクリニックよりも少し遅くまで開けているので、仕事帰りに行けるのも良いです。
薬局は徒歩1分の場所にあり、こちらは待つ印象はあまりありません。最寄りのドラッグストアでも受け取りができるので、急いでいるときにはドラッグストアを利用するようにしています。
とても信頼している皮膚科です。自分に合う皮膚科が見つかり嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エンペラシン配合錠、リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 1,540円 ※診察と薬代の合計です

おぐち医院 (静岡県裾野市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

以前は、皮膚科も内科もお世話になっていました。今は自宅遠くなってしまったので、受診できずですが、子供の肌荒れがひどい時に受診し、処方してもらうとすぐに良くなります。内科の女の先生も優しくて、メンタル弱っている時に受診したので、優しくて涙が出そうになりました。またお世話になることがあるかもしれません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

おぐち医院 (静岡県裾野市)

クジラッキー(本人ではない・男性)

ろくに患者を診察してない。普通、先生は手なり、足なりとかぶれてる所を診察しますよね?見ただけで【〇〇だから薬だしときます】って、何時間も待った患者にそんな対応?って感じなんですど。内科の女医先生も苦手。子供を膝に乗せて診察したら【そんなに大きいのに膝に座らせないで一人で座る!】って子供に言いましたけど、うちの子、身体は大きいですが、まだ園児ですけど?って言いたかったけど、圧の強い女医だったから言えなかった。専門皮膚科が近くに無いから行ったけど よっぽど他の病院の方が説明もしっかりしてくれるしいい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年11月