Caloo(カルー) - 静岡市葵区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 15件

静岡市葵区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(15件)

かん小児科クリニック (静岡県静岡市葵区)

Caloouser67597(本人ではない・5〜10歳・男性)

赤ちゃんのころから通院しています。

とても受付の方も先生も看護師さんも感じがいいです。

時間外でも、電話をすれば少しの遅れなら待っていてくれたこともあります。
子供に対しても、学校慣れた?とか友達たくさんできた?など話しかけてくれて安心させてくれます。
診察が終わると、『はい。もういいよ~』と優しく話しかけて頭を優しくなでてくれます。

親に対しても穏やかに説明をしてくれます。
こちらからの質問も嫌な顔もせず、詳しくこちらが納得するまで説明してくださいます。

もう通院歴が長いのですが、いろんな患者の子供たちの顔と名前をかなり早い段階で覚えてくれます。
泣いてたりするとあやしてくれたりしてとても助かります。

キッズコーナー、授乳室もあります

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%、ヒルドイドローション0.3%、リドメックスコーワ軟膏0.3%

さそう内科・呼吸器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

クレマチス946(本人・50歳代・女性)

口コミですと1時間程度待ち時間とあり、こわごわ出かけましたが、午後の時間15時からの初診で待ち時間は10分程度だったと思います。口コミ通り、明るく丁寧に診察される先生でした。花粉症の薬がなくなって行ったのですが、アレルギー学会での動向も掴んでいらっしゃるようで、興味深いお話もお聞き出来ました。転居して良いドクターを探していましたが、出会えてよかったです。午前中などは混むのかもしれませんね。他の口コミにありましたように、2回目からは電話で予約できるそうです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

佐野ヒフ科クリニック (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

こちらは仕事行く前にお世話になりました。
交通の面ではすごく便利だと思います!車がない方とかにはすごくオススメです。というのは駅から徒歩で行けます。
院内はというと、すごく綺麗だなぁというのが第一印象です。待ち時間は多少ありましたが、それほど待たされることはなかったです。
先生の診察は丁寧で色々説明していただいたのですごく頼りになる先生だなと思います。受付の方も特に悪い印象はなく、またなにかあったらお願いしたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

しずおか葵の森クリニック (静岡県静岡市葵区)

ワルナスビ(本人・40歳代・男性)

セカンドオピニオンを受けて意見が変わりました。
他の薬剤を併用した治療が良いやら、綿棒だからピンポイントにイボを
凍結できないなど痛み負けて甘ったれな文句を垂れた事を深く反省し
中傷に近い低評価を付けてしまったことを陳謝します。

基本的に液体窒素を綿棒で患部に押し付ける保険の利くポピュラーな治療です。
治療のインターバルは2週間で少し長いと思いますが、ある程度間隔が短くても
処置をしてくれます(他院では何もせず、ひと月様子見と言われました)。

凍結治療はドラスティックな方法ではないのでイボの患部が深ければそれだけ
回数がかかり、イボの周囲は何度も凍傷になります。
処置の後の疼痛は耐え難い物がありますが、治療を続ければ患部は小さくなり
いつか消えます。少なくとも半年は頑張って通院しましょう。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 850円 ※液体窒素と綿棒を用いる処置です。患部が2ヵ所でも同じでした。

オレンジクリニック (静岡県静岡市葵区)

コケシ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が1カ月前くらいから、顔に湿疹があり、なかなか良くならず受診しました。

金曜日の、夕方(5時過ぎ)くらいでした。
待っている患者さんはいなく、すぐ、診察していただきました。

大きなメガネ???をつけてじっくり、じっくり診てくれました。
(口の中は懐中電灯で見てました)

問診や、症状については、事実をたんたんとお話してくれるので(人によってはちょっとぶっきらぼうに感じる方もいるかもしれませんが)

シンプルに、要件のみ。サクッと終わるので、効率を重視する方はいいかと思います。

設備は、ちょっと古めかしい、ビルなので、昭和な香りもしますが、綺麗に、お掃除行き届いていて、「物を大事に使う方」なんだな~とも感じられ、好印象でした。

診察時間+処方薬時間、合わせても30分あれば全て終るかと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネオ メドロール EE (塗り薬)
料金: 500円 ※子供の受給者証、保険証を利用

佐野ヒフ科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

仕事を始めてから、心理的なストレスで薄毛・円形脱毛症になってしまいました。

薄毛の原因は、遺伝の可能性が高いということでしたが、円形脱毛症については心理的ストレスが原因とのことでした。治療法としては最近TVCMでもやっているAGA治療薬を処方していただきました。心理的ストレスの対処としては、メンタルクリニックをご紹介していただきました。経過は良好です。

予約して行ったのですが、大変混み合っており、45分程待ちました。看護婦さんの対応は親切・丁寧で好感が持てました。駐車場が狭いので、公共交通機関を使って行ったほうがよいかもしれません。閉院ギリギリに行ったのですが、親身になって話を聞いていただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年11月

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

帝王切開手術の際に打った注射アタラックスピーの副作用、アレルギー反応で肌が腫れてしまい、別の皮膚科を受診しましたが、紹介状を渡され、市民病院の皮膚科に行くことになりました。大きな病院だけあって、初診は2時間待ちはあたり前。紹介状があったから早い方だと言われました。皮膚科の先生は女医さんでとても親切に対応してくれました。肌のことなので、正直女性で嬉しかったです。授乳中のことも気にしてくれて、待ち時間が長くてなることを気にしてくれたり、なかなか外出できない私を気遣ってどの時間なら通いやすかと聞いてくれて助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

栗山医院内科・皮膚科 (静岡県静岡市葵区)

シノーペ482(本人・20歳代・女性)

内科、皮膚科とありますが私は皮膚科を利用させて頂きました。
内科皮膚科と併設されているため待合室が少し混み合っており待ち時間も少し長めでしたが、大して気にならない程度でした。

とにかく診察が丁寧でした。
わざわざ医学本を用意して症例を見せながらどういった薬を利用すれば良いかを説明してくださり、こちらの悩みにも真摯に対応して下さりました。
今まで様々な皮膚科を訪れましたが一番対応の良い皮膚科だったのではないかと思います。

これからも利用させて頂きます。ありがとうございます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

佐野ヒフ科クリニック (静岡県静岡市葵区)

canon74(本人・30歳代・男性)

足の指が裂けてしまいました。

水虫ではないが、体質的にしばしば起こりうるものだそうです。別の病院に通院していましたが、なかなか治らないため、変更しました。
すると前の病院で処方されていた薬袋を持ってくるように言われ、渡したところ、丁寧に前の病院での経過を書き留めていました。
非常に好感が持て、この先生なら大丈夫だと確信できました。たまたま知人のお子さんがこちらにお世話になっており、
いい病院だよと聞いたので変更しましたが、大成功です。

休み明けの月曜日と金曜日は異常に混むので、そのときだけでも別の先生を増やしてくれたら、待ち時間が減ると思います。
とはいえ、ここよりいいヒフ科はなかなかないかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンペシド

山内皮膚科医院 (静岡県静岡市葵区)

mas(本人・30歳代・男性)

膝に少し前から あざや瘡蓋が出て ぶつけた 記憶もないので 行って
見たところ 乾癬と診断されました なかなか治らないもの らしいです

とにかく 清潔にし 薬を 薄く毎日 2回塗る事だそうです
ひどい人は 赤外線の様な ものもあるようですが すぐに 良くなる事は
まずない様です 注意としては かゆみが あっても 消して かいたりしないように する事です 皮膚から血が出て来たりします 又瘡蓋の様にもなりますが
それを 剥がさない様にするのが 良いでしょう

待ち時間も 余り気にしない時間で 先生も 丁寧で 分かりやすい対応でした
月曜日は 混雑しますので 早めの時間帯で 出かけるのが良いと思います
また 薬だけの対応もしてくれますが 前もって 電話で予約確認を すると
早い受け取りが出来ます

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 薬: マイザー

瀬名こどもクリニック (静岡県静岡市葵区)

morere(本人ではない・3〜5歳・男性)

近所に住んでいます。
難しい病気(皮膚に変な模様の斑点が出たとか)以外はここで見てもらいます。
鼻水咳熱や皮膚かぶれなど。理由は予約なしで見てもらえるしとにかく親切なので。おじいちゃん先生なので余分なお話も多いですが嫌いじゃないです。

以前3歳の息子がアレルギー紫斑症と言う少し変わった病気になった時は、そのアザを見せに行ってもわかってもらえず「蚊に刺されじゃない」と言われました。
このときは紫斑しかでておらず、他の症状もなかったので「そんなことないと思うけど」と思いながら風邪もひいていたので風邪薬を貰い帰宅。
その数日後「足が痛い」と言い関節が曲げられず、救急に。熱なども少しあった記憶がありますが、とにかく足が痛いというので駆け込みましたが救急の若い先生も「なんだろう」と原因がわからずでしたので、瀬名こどもクリニックの先生でもわからないのかもしれません。

翌日他の病院へ行き「これは紫斑症だね」と言われ県立こども病院へ移送になりました。

なのでこの病院は軽い病気の時と予防接種のときだけ使うようにしています。
そういった面では全く問題なし。とにかく熱が出た時はすぐに見てもらいたいですから、他の病院で予約だの待合室で2時間まちだのは勘弁してほしいです。

ちなみに子供の風邪をうつされた(であろう)大人も一緒に診察してくれます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

ハレヤン(本人・30歳代・女性)

陰部に発疹があり、かゆみ、痛み熱を伴っていました。場所が場所だけに、家族にも相談ができませでした。
休みをはさんでしまったので、発疹が臀部(おしり)にもありました。前から行っていた、総合病院へと行きました。

産婦人科で、見てもらいましたが、ここでのものではないと、皮膚科へすぐに回してもらい、
病院側の配慮により女医の先生でした。
先生による、触診により帯状疱疹と診断していただきました。お薬も、1週間分で高額でしたが、
飲み薬、塗り薬ももらいました。処方していただき、次の日には、ひどくなっていた痛みも解消されました。

待ち時間は、予約なしで行きましたので、かなりの時間待ちましたが、結果的には、痛みやかゆみも
解消されましたのでよかったと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年05月
料金: 11,500円 ※診察代1500円 薬代10000円

栗山医院内科・皮膚科 (静岡県静岡市葵区)

Caloouser62813(本人ではない・1歳未満・男性)

葵区の南瀬名町にある病院です。内科と皮膚科があり、皮膚科は常に混んでいます。皮膚科は月曜日休みなため、火曜日と金曜日は特に混んでるイメージです。1時間待ちもざらにあります。年配の方が多いです。病院の待合室に入りきらず、車で待ってる人もたくさんいます。予約等なく、電話で順番がきたら呼び出してくれるわけでもないため、外出する際はこまめに自分の順番がどれくらいか聞く必要があります。皮膚科の先生は女性でよくも悪くもはっきりズバズバ言う先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト
料金: ※静岡市は0歳児までは0円

鈴木内科医院 (静岡県静岡市葵区)

ルナルナ(本人・30歳代・女性)

突然全身にかゆみを伴う発疹が出て以前にも同じ症状で受診していたため

先生の診断では疲れていたところにたまたま食べあわせがまずかった物があり、一時的なアレルギー反応が起きたのでしょうとのことで、痒みを押さえるお薬を出して頂きました。

前回にも同じような事があったのですが、今回はそのときよりも症状が軽かったため、点滴などは行わず、薬だけの治療で大丈夫との説明をもらい、その通り症状もすぐ改善されました。昔から通っている病院なので話しやすくまた待ち時間もさほどなく楽でした

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月

オレンジクリニック (静岡県静岡市葵区)

pi(本人・20歳代・女性)

化粧品も一切変えていないのに、突然皮膚の赤み、かゆみ、腫れがあらわれ、仕事柄毎日化粧をして肌荒れは許されないため自宅からのアクセスがよく、口コミもよかったこちらに4月初来院しました。待ち時間はなくスムーズに診察室へ行けたのは良かったですが、肌にも触れず塗り薬のみ処方されました。早速使用し、仕事も休み化粧もせず過ごしましたが治らず。他の皮膚科に受診したところ塗り薬、内服を処方してもらいました。今回、再発しいつも通っている皮膚科が休みだったため、1日でも早く治そうと再来院。「化粧品が悪い、前に出した薬しかだせない。」と言われたため仕事柄すぐに治さなければいけないこと、他の皮膚科で内服したところ治ったことを説明すると「それじゃあそこの皮膚科にかかればいい。」と言われてしまいました。なんとか内服薬を処方してもらいましたが、仕事柄すぐに治さなければいけないことを理解してもらえず、とても辛い気持ちになりました。先生のやり方があるのはわかりますが、他の言い回しもできたのではないかと思います。待ち時間や診察も迅速なのは好印象ですが、親身になるという点では劣ります。アクセスが抜群にいいためとても残念です。もう通院することはないですね。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月