Caloo(カルー) - 静岡市葵区車町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

静岡市葵区車町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

オレンジクリニック (静岡県静岡市葵区)

コケシ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が1カ月前くらいから、顔に湿疹があり、なかなか良くならず受診しました。

金曜日の、夕方(5時過ぎ)くらいでした。
待っている患者さんはいなく、すぐ、診察していただきました。

大きなメガネ???をつけてじっくり、じっくり診てくれました。
(口の中は懐中電灯で見てました)

問診や、症状については、事実をたんたんとお話してくれるので(人によってはちょっとぶっきらぼうに感じる方もいるかもしれませんが)

シンプルに、要件のみ。サクッと終わるので、効率を重視する方はいいかと思います。

設備は、ちょっと古めかしい、ビルなので、昭和な香りもしますが、綺麗に、お掃除行き届いていて、「物を大事に使う方」なんだな~とも感じられ、好印象でした。

診察時間+処方薬時間、合わせても30分あれば全て終るかと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネオ メドロール EE (塗り薬)
料金: 500円 ※子供の受給者証、保険証を利用

オレンジクリニック (静岡県静岡市葵区)

pi(本人・20歳代・女性)

化粧品も一切変えていないのに、突然皮膚の赤み、かゆみ、腫れがあらわれ、仕事柄毎日化粧をして肌荒れは許されないため自宅からのアクセスがよく、口コミもよかったこちらに4月初来院しました。待ち時間はなくスムーズに診察室へ行けたのは良かったですが、肌にも触れず塗り薬のみ処方されました。早速使用し、仕事も休み化粧もせず過ごしましたが治らず。他の皮膚科に受診したところ塗り薬、内服を処方してもらいました。今回、再発しいつも通っている皮膚科が休みだったため、1日でも早く治そうと再来院。「化粧品が悪い、前に出した薬しかだせない。」と言われたため仕事柄すぐに治さなければいけないこと、他の皮膚科で内服したところ治ったことを説明すると「それじゃあそこの皮膚科にかかればいい。」と言われてしまいました。なんとか内服薬を処方してもらいましたが、仕事柄すぐに治さなければいけないことを理解してもらえず、とても辛い気持ちになりました。先生のやり方があるのはわかりますが、他の言い回しもできたのではないかと思います。待ち時間や診察も迅速なのは好印象ですが、親身になるという点では劣ります。アクセスが抜群にいいためとても残念です。もう通院することはないですね。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月