Caloo(カルー) - 静岡市葵区のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

静岡市葵区のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

かん小児科クリニック (静岡県静岡市葵区)

Caloouser67597(本人ではない・5〜10歳・男性)

赤ちゃんのころから通院しています。

とても受付の方も先生も看護師さんも感じがいいです。

時間外でも、電話をすれば少しの遅れなら待っていてくれたこともあります。
子供に対しても、学校慣れた?とか友達たくさんできた?など話しかけてくれて安心させてくれます。
診察が終わると、『はい。もういいよ~』と優しく話しかけて頭を優しくなでてくれます。

親に対しても穏やかに説明をしてくれます。
こちらからの質問も嫌な顔もせず、詳しくこちらが納得するまで説明してくださいます。

もう通院歴が長いのですが、いろんな患者の子供たちの顔と名前をかなり早い段階で覚えてくれます。
泣いてたりするとあやしてくれたりしてとても助かります。

キッズコーナー、授乳室もあります

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%、ヒルドイドローション0.3%、リドメックスコーワ軟膏0.3%

たまみ皮膚科医院 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

痒みが収まらず受診しました。軽度のアトピー性皮膚炎と診断でした。他で処方された薬が効かなかったことを話したら、その薬が効かないのがアトピー性皮膚炎と言われて納得でした。処方された薬を塗ったらすぐに痒みが収まりました。定期的に痒みが出るので、薬が無くなりそうになったら来院しています。ネットでも直接行っても予約できました。人気で混んでいるため、朝一で予約を取らないとその日の予約が埋まってしまうこともあります。先生はあまり目を見て話してくれませんが、診断は的確で私は信用できると思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

栗山医院内科・皮膚科 (静岡県静岡市葵区)

Caloouser62813(本人ではない・1歳未満・男性)

葵区の南瀬名町にある病院です。内科と皮膚科があり、皮膚科は常に混んでいます。皮膚科は月曜日休みなため、火曜日と金曜日は特に混んでるイメージです。1時間待ちもざらにあります。年配の方が多いです。病院の待合室に入りきらず、車で待ってる人もたくさんいます。予約等なく、電話で順番がきたら呼び出してくれるわけでもないため、外出する際はこまめに自分の順番がどれくらいか聞く必要があります。皮膚科の先生は女性でよくも悪くもはっきりズバズバ言う先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト